Когда выбирали сушилку столкнулись с неожиданной проблемой: большинство не входили в дверь по глубине. Из компактных и недорогих вариантов выбирали между Beko и Candy. Остановились на Beko - более старый бренд, на слуху. Стиральную машинку взяли в их же фирменном интернет-магазине. И крепежный элемент.
Установили сами, сушилка весит 40 кг и вдвоем ее не составит проблемы поднять на стиралку. Ее можно подключить к канализации, а можно не подключать. В этом случае нужно будет сливать воду из резервуара.
Резервуар легко достается и ставится на место. Это количество воды за цикл сушки комплекта постельного белья двуспального и пары банных полотенец.
Меню интуитивно понятное. Программы разной степени длительности, микс - 2,5 часа. Хлопок "в шкаф" планово сушит 3,3 часа. Но фактическое время отличается в меньшую сторону, и пока не могу сказать насколько конкретно. Бывает пишет что еще 30 минут осталось а потом раз и пищит, типа "Хозяйка, все готово!". Не заметила, чтобы сушилка нагревала воздух в ванной. Но у нас там такая адская вентиляция, что тепло просто вытянуло бы... Во время работы включается подсветка барабана.
По окончанию цикла нужно очистить ворсовый фильтр. Несложно достается и чистится. Он двойной, во внутреннем фильтре почти войлок образуется
Какое счастье что эта пыль не на одежде и не на полу! Кошачью волосню тоже неплохо снимает. Вещи очень приятные после сушки, махровые полотенца пушистые, белье не мятое и мягонькое.
Но на цикле "хлопок" может усадить вещи. Пододеяльники и простыни у нас стали меньше, так что аккуратнее.
Уровень шума: если внутри не бьются о барабан металлические вещи, то приемлимый. Гудит, но если дверь в ванну закрыта, то не напрягает.
Минусов пока не могу назвать никаких, кроме разве что хлипенького пластика дверцы. Но это же агрегат "эконом" класса....
Покупкой очень довольна.