Приветствую всех моих читателей!
Вот и наступила зима, выпал снег, и я, в один из дней опрометчиво и легкомысленно («ну я же за пару минут справлюсь») очистив машину с утра без перчаток сразу же ощутила негативные плоды мороза - руки обветрили и кожа пересохла и почти потрескалась. Неприятный, но прогрессивный процесс заживления стимулирует меня сегодня посвятить свой отзыв восстанавливающему крему для рук и поделиться своим мнением о нем.
В целом вопрос качественного и долговременного увлажнения кожи рук для меня актуален в течение всего года, не только в холодное время. Крем я обычно наношу несколько раз в день, так что заветные флакончики со мной всегда - и на работе, и дома, в сумке, в автомобиле, чтобы быть под рукой в любое время дня и ночи.
Покупаю кремы для рук я тоже часто, пробую всевозможные новинки, так как аллергию на руках получить сложно, то не отвергаю и яркие сочные отдушки, главное чтобы текстура и эффект меня удовлетворяли. Ну и наверно самый весомый аргумент к покупке - оформление упаковки. Это один из немногих продуктов, где я ещё до сих пор «ведусь» на красивую баночку. Наверно по причине все того же - флакон использую не один раз за день и хочется, чтобы процедура была максимально эстетичной/радующей.
По степени натуральности кремы я тоже не делю, покупаю как растительные органические, так и обычные силиконосодержащие кремы.
Этот крем от Cafe Mimi я купила в первую очередь потому что это один из моих немногих искренне любимых брендов.
🍊Немного о концепции бренда Саfe Mimi:🍊
Cafe Mimi – это косметика по уходу за телом и волосами, которая специально создана для тех, кто хочет всего и сразу: натуральный уход, быстрый результат и наслаждение от использования.
Бренд cafemimi это:
1. Натуральные компоненты в каждом продукте, тщательно подобранные ингредиенты и применение новейших технологический.
2. Потрясающие ароматы.
3. Яркий дизайн.
4. Не тестируется на животных.
5. Перерабатываемая упаковка. Стаканчики можно отправить на переработку или найти им применение в доме: детские поделки, декор и хранение.
6. Проверенные и безопасные формулы, соблюдение требований международных стандартов ISO и GMP, долгий срок хранения.
Я давно тестирую их продукты и ещё ни один я не забраковала. Хороши как шампуни и бальзамы, так и лосьоны для тела и прочий уход. Плюс скромная цена при высоком качестве продукции.
Ну и еще аргумент - красивый флакон и банальный интерес. Тюбиком больше-тюбиком меньше, а крем все равно израсходуется. Стоит недорого, а случае, если не подойдёт - отдам мужу. Так обычно я и покупаю косметику для эксперимента. Но этот крем вновь пришёлся по душе, так что делиться не пришлось. Расскажу, что мне нравится в этом продукте подробнее.
🍊Немного информации о средстве:🍊
- страна - производитель - Россия
- объем - 50 мл
- цена - от 65 р
🍊Внешний вид:🍊
Упаковка крема стандартная для крема для рук и очень удобна. Флакон мягкий, изготовлен из гибкого пластикового материала, крышка плотная, просто откручивается. В качестве контроля вскрытия и большей сохранности продукта выходное отверстие закрыто защитной металлической мембраной.
Дозировка произвольная, от нажима на корпус. Излишек выдавить сложно, благодаря текстуре крема он выходит плавно и не течёт. Использовать можно до последней капли, но чтобы «добыть» остатки придётся разрезать флакон пополам, опять же, из-за не текучей текстуры.
Корпус гибкий, но плотный, протекания и случайный разрыв исключены. Хранить удобно, размер компактный, подходит и для домашнего применения, и для сумочки. Такой крем даже можно брать с собой в самолёт без нареканий.
Информативность флакончика неплохая, учитывая его компактные размеры. На нем уместилась вся необходимая информация - состав, способ применения, справка об изготовителе и тд. Емко, кратко, но решить в магазине стоит ли покупать / можно.
Дизайн - замечательный. Кремов в этой серии несколько и все они оформлены в жизнерадостных оттенках. Мой, мандариновый, своим корпусом соответствует основному ингредиенту состава - цвет флакона такой же сочный, яркий и согревающий, как и этот зимний фрукт. В остальном узнаваемый шрифт бренда и лаконичность дизайна оправдывают невысокую цену, но в общей картине это выглядит неплохо и не бедно. Выглядит довольно мило и симпатично, таким небольшим и недорогим презентом можно удачно дополнить косметический подарок коллеге или знакомой.
🍊Состав крема:🍊
Aqua, Citrus reticulata (Tangerine) Extract (экстракт Мандарина), Butyrospermum Parkii (Shea) butter (масло Ши), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло Жожоба), Vegetable Glycerin, Glyceryl Monostearate, Caprylic / capric triglycerides, Sodium Polyacrylate, D-panthenol (Провитамин В5), Citrus reticulata (Tangerine) essential Oil (масло Мандарина), Perfume, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
В плане компонентов мне не к чему придраться. Даже экстракт мандарина в нем стоит на втором месте, что вообще удивительно, так как обычно кремы, даже натуральные, только ароматизируются смесью масел с цитрусовыми отдушками, а работают в основном жирные маслами глицерин, а здесь мандарин - это первый активный и полноценный рабочий компонент. Приятно удивлена. В остальном состав действительно натуральный и соответствует концепции бренда. Немного смутил, правда один единственный стабилизатор-эмульгатор-загуститель, он же микропластик полиакрилат. В целом не токсичный и практически не вызывающий раздражение, но загрязняющий окружающую среду (это факт больше неприятен морально). Это не очень приятно, но не смертельно. А остальном силиконов, парабенов, минеральных масел и красителей нет. Состав очень даже сносный, для своей цены, сравнимой с масс-маркетом - шикарный.
🍊Активные компоненты состава:🍊
- Масло жожоба
- Масло ши
- Экстракт мандарина
Активные компоненты очень хорошие и работоспособные - и натуральные жирные масла и эфирные, пантенол, который замечательно заживляет кожу, растительный глицерин. Особенно важен такой крем будет для повреждённой кожи, но и для профилактики и защиты он тоже будет полезен.
Но, конечно же я не устану повторять и в этом отзыве тоже уточню о более высоком риске аллергии от полностью натуральных эфирных масел - они имеют большую раздражающий эффект и могут раздражать кожу. Особенно осторожны должны быть те люди, кто не переносит цитрусовые во всех появлениях - как кожно, так и респираторно.
В целом крем конечно же экологичный и безопасный, но небольшая доля опасности и аллергичности в нем есть.
Как обычно рекомендую тщательно изучить состав, а если не выявили в нем ничего персонально критичного, то провести предварительный тест на незаметном участке кожи.
Мое тело воспринимает этот крем нормально, без реакций, но я не эталон, так что проверяйте всю косметику исключительно на собственном опыте.
🍊Консистенция:🍊
Крем соответствует заявленной текстуре баттера. Он выглядит довольно стандартно и обыденно - цвет белый, вкраплений, блёсток или других добавок-спецэффектов не имеет. А вот структура однородно-плотная, густая. Из флакона выделяется нормально, легче, чем должен, судя по консистенции. Порция выделяется точная, без избытка.
На коже крем приобретает более мягкую форму, тает от тепла, мягко и гладко распределяется по рукам.
🍊Отдушка:🍊
Судя по названию аромат очевиден - он пахнет цитрусом, мандарином. Не яркий химический запах, а больше натуральный и скорее всего обусловлен компонентами состава, а именно эфирным маслом мандарина. Отдушка умеренная, тёплая, ненавязчивая. Я бы назвала ее не сладкой, а свежецитрусовой, так пахнет корочка мандарина на разломе, с едва ощутимой кислинкой. Парфюм не удушающий, не стойкий, быстро выветривается и не остаётся на коже, не перебивает духи. Можно использовать как в течение дня, так и на ночь. Крем универсален благодаря своему относительно нейтральному аромату, можно использовать и мужчинам, и женщинам.
🍊Рекомендуемый способ применения:🍊
Массажными движениями нанести небольшое количество крема на кожу рук до полного впитывания.
Думаю, что использование крема для рук - это простой и понятный процесс. Но и у него есть особенности - крем нужно наносить на сухие и чистые руки, небольшие царапины и потёртости он будет регенерировать, а вот на открытые раны наносить его нельзя. Стоит снова сказать, что необходимо провести предварительный тест крема на незаметном участке тела, а так же использовать его исключительно для наружного применения.
На другие участки тела, такие как локти, колени или голени я бы без опасения наносила это крем, а вот на лицо бы не стала (ну только если в экстремальных случаях) - текстура хоть и относительно нежная, но не факт, что некомедогенная, так что лицо лучше увлажнять специальными средствами.
Как часто использовать крем производитель не уточняет, но наносить его нужно по мере необходимости. То есть или пару раз в день для профилактики и протекции, или же несколько раз, когда она обветрена, пересохла или нуждается в интенсивном питании.
Объём и количество наносимого крема - тоже индивидуальный параметр. Я стараюсь наносить крем тонким слоем и только на внешнюю часть кисти руки, не затрагивая ладони. Я обычно наношу крем 4-5 раз в день при восстановлении и пару раз как профилактику. Здесь стоит сказать про расход - он умеренный, так как крем плотный и густой, то одна порция выходит крайне маленькой и крем тратится экономично, даже очень.
Распределяется крем довольно легко, чуть подтаивая от тепла рук. Впитывается чуть дольше, чем обычный крем, но не критично, буквально на полминуты больше обычного. На ногти я стараюсь наносить отдельно небольшое количество и тщательно втирать в пластину и кутикулу.
После впитывания на руках не остаётся следов, но есть чувство напитанной, ухоженной кожи. Руки сильнее не потеют, силиконовой скользкости нет. Так же полная впитываемость не даёт крему скатываться кусочками.
Смывается нормально, даже без мыла руки не кажутся липкими.
Также крем, помимо базового использования и как экспресс-восстановления, можно использовать в качестве питательной ночной маски для рук. Для этого нанести его чуть более плотным слоем и надеть специальные тканевые перчатки.
🍊Заявленный эффект:🍊
Крем интенсивно восстанавливает кожу рук, способствует регенерации и омоложению, увлажняет, питатает, придает коже нежность, гладкость и шелковистость.
По моему опыту использования, этот крем полностью выполняет то, что обещает.
В обычных условиях базового применения он хорошо питает, создаёт небольшой протекционный слой, смягчает кожу и делает ее гладкой и напитанной. Хороший накопительный эффект, особенно в зоне околоногтевого пространства - я делаю необрезной гигиенический маникюр, крем помогает поддерживать кутикулу в ухоженном состоянии дольше.
Регенерация, в случае потрескавшейся или облезающей кожи будет не быстрой, но крем обладает достаточной силой, чтобы максимально ускорять этот процесс. Мои обветренные и шелушащиеся руки были спасены примерно через 4 дня регулярного использования (3-4 раза в день). Кожа пришла в обычное мягкое и увлажнённое состояние. При атопии и сложных обморожениях рекомендую использовать крем ранее описанным способом, как маску, на ночь под перчатки. Так эффект будет ещё быстрее и максимальным.
Насчёт омоложения кожи не скажу ничего конкретного, так как моя кожа и так не возрастная, но базовое увлажнение и питание - залог продления молодости не только кожи рук, но и лица и тела. Хуже не будет, увлажнение никогда не бывает лишним.
В целом крем полностью выполняет все заявленные функции - и питает и быстрее заживляет небольшие ранки и красоту рук поддерживает. Притом, что удивительно для баттера, совершенно не утяжеляет кожу. Подойдёт для всех типов кожи, кисти рук вообще всего контактируют с водой и практически никогда не бывают жирного типа, дополнительное увлажнение не помешает.
Я довольна этим средством на все сто, учитывая невысокую цену, точно попробую и другие кремы из этой линейки.
🍊Приобретение:🍊
Приобрести крем легко, сделать это можно как в классических, так и онлайн магазинах.
Оффлайн - сейчас, при популяризации русской косметики бренд Cafe Mimi можно все Саше увидеть в привычных мне магазинах - в Ашане, Подружке, Перекрёстке, Магнит-Косметике, Ленте, Летуаль и ещё сотне других мест. Там я точно видела этот крем в наличии. В основном можно найти крем в свободной продаже, он не эксклюзивный и не лимитированный.
Онлайн - в первую очередь официальный сайт бренда, также маркетплейсы вроде Озон или Вайлдберриз, в перечисленных ранее сетевых и несетевых супермаркетах. Главное, кажется, ориентироваться на цену.
🍊Стоимость:🍊
Цена крема крайне бюджетная и доступная. Я покупала этот крем впрок в Ашане в марте этого года за 45 рублей, сейчас, когда я уже пришла к его активному использованию, он стоит чуть дороже, примерно 60 рублей. Но в целом, для своего объёма цена его адекватна и даже невысокая для такого богатого состава. Конечно, есть магазины, которые чересчур завышают стоимость, но ориентироваться стоит на самый минимум.
Попробовать крем я конечно же рекомендую. Он недорогой и экономичный, а ещё замечательно справляется со своими обещаниями. Состав для такой невысокой цены просто великолепный. Купить его тоже не затруднительно.
Если есть потребность в качественном повседневном питании и глубоком увлажнении рук, а так же в усиленной регенерации обветренной и повреждённой кожи - можно сказать, что лучше средства не найти!
🍊🍊🍊
Надеюсь, мой обзор будет полезным для вас!