Здравствуйте!
Мой старый пылесос помахал мне ручкой! Было время определиться с выбором пылесоса. Моей скромной мечтой был робот, которого я хотела назвать Игорем, но были вопросы к длинной занавеске и кошкам. Под шкафом арка, в которую влез бы любой робот, а зная, что ребенок не позаботится о гипотетическом Игоре, все-таки остановились на простом пылесосе. Расскажу о беспроводном пылесосе, который можно использовать как ручной. Это PVCS 1101 HandStickPRO.
- Бренд: Polaris.
- Цена: в районе 20-22 тысячи рублей. Не знаю, в чем фишка, но на Вайлдберрис, например, именно пылесос в рыжем варианте 22000, другие 2 варианта дешевле.
- Купить можно в интернет-магазинах или физических магазинах бытовой техники, на сайте бренда есть ссылки на такие магазины.
- Почитать о пылесосе и его характеристиках можно на официальном сайте Полариса. Прямая ссылка вот здесь. Ссылка на интернет-магазин вот тут.
Упаковка и оформление
Пылесос оформлен в картонную коробку продолговатой формы. Прибор был разобран на основные части, поэтому упаковка не самая массивная, с ручкой сверху, поэтому ее легко переносить, и коробка не самая тяжелая.
С разных сторон на коробке есть название, картинки с внешним видом, некоторые характеристики и другие основные моменты.
Сбоку показано, насколько маневренна щетка пылесоса. Подробнее упаковку видно на видеоролике, который я прикреплю в конце отзыва.
С другой стороны на коробке наклейка СДЭКа.
Внутри детали пылесоса переложены пенопластом, все выглядит вполне безопасно и аккуратно, части не терлись и не повреждались. Каждая из низ завернута в пакет.
Комплектация
В качестве частей пылесоса в комплект входили: рабочая часть с мотором и рукояткой, трубка, которая дает длину и превращает пылесос в полноразмерный, щетка с плавающей головкой, батарейка и зарядное устройство.
Но, кроме того, в комплекте был еще конверт, внутри которого гарантийный талон, аннотация на нескольких языках, кисточка для чистки изнутри и метизы для крепления пылесоса к стене.
Держатель для пылесоса лежал отдельно. Он представляет собой просто держатель, сбоку которого есть 2 места для двух насадок – тонкой и узкой (например, для уборки углов и узких мест) и широкой, ее удобно использовать для уборки мягкой мебели.
По итогу я решила не устанавливать крепление к стене, мне удобнее ставить пылесос за стойку с цветами, и там он сам по себе стоит надежно. А дополнительные насадки я храню в обувнице.
Покажу все части отдельно. Рабочая часть пылесоса - мотор, фильтр и контейнер для сбора пыли выглядят как кофеварка небольшого размера 😂 Самая увесистая часть прибора, удобная рукоятка, обтекаемая форма и современный дизайн.
Контейнер ёмкий, 600 миллилитров. И круто, что он прозрачный, так что его забитость легко отслеживать глазами.
К пылесосу был прикреплен небольшой буклетик, но это презентация, так можно быстро ознакомиться с основными моментами.
Сверху на приборе есть красивый логотип бренда, а в передней части кнопка, которая работает "внутрь и к себе". Нажав на кнопку, можно поднять крышку и увидеть фильтр. Так можно контролировать уровень его износа. Кстати, запасной фильтр hepa и другие комплектующие можно купить там же, на официальном сайте (ссылку я прикрепила вверху отзыва).
Все кнопки в этом пылесосе тугие и надежные, сами по себе не открываются, все очень прочно.
Спереди прибор имеет участок, куда вставляется трубка. Разумеется, здесь тоже есть кнопка-запирашка. Фиксация очень прочная, иногда с длинными ногтями даже бывает сложновато, но я приспособилась пользоваться костяшкой указательного пальца, так что все элементарно.
Щётка, на мой взгляд, выглядит круче всего. Сама щётка достаточно тонкая и легкая, но её фиксированная часть прикреплена гофрой, так что это самая маневренная и плавная деталь пылесоса.
Кроме того, дизайн выглядит очень современным и симпатичным. Есть и зеркальные участки, и изгибы красивые. Оформление на 5.
Вот так она маневрирует.
Выход, который должен вставляться в трубку, защищен капроновой заглушкой. Типа колпачок. И такие участки на всех деталях защищены такими колпачками.
Сама щетка тоже крутая, конечно. Прозрачная тонированная верхушка, через которую видно ролик с восом. Ворс спиральный, позволяет хорошо подбирать волосы и другой сор, который зацепился, например, за мебель или ковер. У меня 2 кошки, так что мне такая опция кажется нужной.
А прозрачная верхушка позволяет видеть, не попал ли в щетку фантик или другой крупный мусор. Причем там все так сделано, что внутрь попадает не все, крупное оседает под этой крышкой, легко вытащить. В пылесборнике собирается только пыль, шерсть, мелкий сор. Это я покажу в видео.
Батарейка представляет собой блок плоской формы. Он крепится под самой рукояткой, есть выемка, которая "заезжает" в устройство по направляющим. Надо просто правильно приложить батарейку под рукояткой и продвинуть блок вперед и вниз.
Рыжая кнопка нужна для того, чтобы отстегнуть блок от пылесоса.
Зарядное устройство обычной формы, напоминает зарядку от машинки для стрижки или большого телефона. Провод относительно длинный, но и это неважно.
В первый раз батарейку надо заряжать часов 8, у меня она была разряжена, так что я заряжала по инструкции. В обычное время зарядки аккумулятора до 4 часов, а самой энергии хватает надолго. Кстати, Lithium 2500 мАч 25.2 В, съемный, можно купить второй аккумулятор на смену. Это хороший объем, как у среднего повербанка.
На блоке указаны основные данные, которые помогут разобраться. Я включаю блок в обычную розетку 220.
Как контролировать: разряженная батарейка сигнализирует красный цветом (сбоку аккумулятора есть диод), а заряженная - зеленым.
Трубку пылесоса есть на фото распаковки. Считаю нужным показать её стыковочные участки. Это не просто трубка, которая вставляется в другую. Есть определенная фиксация, щетка сама не слетает, прибор сам по себе не отсоединяется.
Насадка с щеткой по периметру, называется комбинированной. Мне она кажется удобной для ухода за мягкой мебелью.
При этом пылесосит более скученно, а щетина позволяет подбирать волосинки и нитки, если такие есть.
Щелевая насадка полностью пластиковая. Она удобная для чистки, например, между частями дивана, плинтусов, уголков багетов, за холодильником или стиралкой, под шкафами и т. д.
Основные качества пылесосаПрисоединяет щетку, а затем прибор. Вставляем аккумулятор, заряжаем до полного объема (пока не загорится зелененькая лампочка), и готово, можно работать.
Знаете, в чем прелесть вертикального пылесоса? В том, что это 2 в одном. Сначала можно пропылесосить полы, а затем, используя дополнительные насадки, сделать ручной пылесос. Он ведь совсем небольшой, его даже можно вынести на улицу и произвести уборку автомобиля, мне такое кажется очень крутым.
Есть 3 режима работы: средний, сильный, турбо. Кнопка для переключения скоростей находится аккурат под большим пальцем, так что все просто. А мощность не уступает качествам пылесосов покрупнее. И здесь циклоническая система сбора пыли с мощностью всасывания 160 аВт.
Шумность при работе пылесосаВообще, робот бы пищал на порогах и при ударениях о предметы, это могло бы напугать кошек. Но вертикальный пылесос я боялась больше. Думала, что он будет шуметь. 2 предыдущих пылесоса были очень шумными.
Но тут оказалось, что кошкам больше интересно поиграть. Шумность меньше 71 Дб. Это даже тише, чем миксер. В моем понимании, это примерно как триммер или электробритва. В любом случае кошкам интересно. Они тупо садятся на полки книжного шкафа и смотрят.
Не убегают, не прячутся за диваном, не подпрыгивают. В первые дни пытались его еще и обнюхивать, хотя пластиком вообще не пахло. Наверное, пахло пылью.
Реакция Шляпы бесценна: "Ма, это что такое? Его можно лизнуть?".
Хонда относится к нему более настороженно, но даже при резко включении не убегает, потому что звук не громкий. Но она еще осваивается, она там любые вещи осматривает. Хотя вчера вот уснула прямо рядом с ним.
Насколько справляется этот пылесос с задачамиЯ тестила его на разных участках и предметах. И рассказывать об этом можно долго. Но покажу основное:
- гладкий пол пылесосит основательно, всасывает даже то, что не попадает под саму щетку, примерный диаметр всасывания не смгла определить
- ковер (а у меня безворсый) пылесосит, даже если тот весь в крошках и шерсти (это хорошо видно на видеоролике)
- занавеску тянет, только если ее них попал под саму щетку, но под ней легко пылесосить
- головка щетки маневренная, так что она изгибается не только вертикально-горизонтально, но и в вправо-влево, так что пылесосить в углах удобно
- дополнительные насадки удобной длины, так что за стиралкой можно дотянуться до противоположной стороны
- если снять щетку и пылесосить трубкой, то можно легко достать до углов на потолке, убрать паутинки или пыль, рука не устает
- контейнер легко освободить (можно открутить его от рабочей части или просто откинуть крышку снизу
Выводы о вертикальном пылесосе Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
По всем тем задачам, что я возлагала на легкий и маневренный пылесос - гаджет справился. Удобный, простой в использовании, пылесосит отлично, к тому же на пылесос есть гарантия в 2 года, а на мотор вообще 10 лет. Запчасти можно купить отдельно и у официального представителя. Инструкция просто элементарная: пропылесосил и выбросил пыль за 2 секунды. А заряжать каждый день не надо.
Основное о хорошем:
- оптимальная комплектация
- маневренность
- сила всасывания
- ёмкая батарейка, простая зарядка
- элементарный уход за прибором
- не сильно шумный
- есть функция 2 в1 и 2 дополнительные насадки
Мне очень нравится, теперь такой же хочу и для мамы. Этим пропылесосил и поставил (либо в угол, либо в держалку), не надо мучиться с скатыванием шнура, нести легко, а мощность не хуже, чем у тяжелых приборов. Так что рекомендую и моя оценка - 5 баллов из 5.
И спасибо, что дочитали!
P/s. Все видно более детально в моем видео.