Шел 2013 год... В то время я активно увлекалась психологией, а местами и эзотерикой и неоднократно встречала упоминания о картах Таро. Всегда обходила эту тему стороной, но в один прекрасный момент меня щелкнуло и я решила заказать себе карты.
Заприметила на "OZON" комплект в который входила небольшая брошюрка о Таро и, разумеется, сами карты. В 2013 году я покупала за 422 рубля и тогда в моем комплекте шла еще одна книга о Таро. Сейчас же цены от 1000 и выше.
Мне пришла вот такая яркая картонная коробочка. Как это не странно, но прошло столько лет, а коробка у меня до сих пор сохранилась
На обратной стороне коробочки приведено краткое описание что такое Таро и с чем это едят.
Выдвигаем коробочку...
И видим книжку и непосредственно сами карты.
Оборотная сторона брошюрки:
Книга удобна в использовании, мобильна, можно легко взять с собой в поездку, не занимает много места. Толкования карт четкие и понятные для начинающих.
В книге приведены варианты нескольких раскладов:
Представлено краткое толкование карт:
Также есть приложение в котором в форме вопрос-ответ представлена дополнительная информация по работе с картами.
Карты фотографировать не буду по этическим причинам, т.к они являются моим непосредственным рабочим инструментом и выставлять их на всеобщее обозрение я не могу.
Приведу картинку, которая указана на коробочке, чтобы вы имели представление о том, какие рисунки ждут вас внутри:
Карты размером: 8 на 11 см.
Картон хоть и неплотный, но за несколько лет использования карты у меня не помялись и не стерлись.
Данная колода является классической и очень хорошо показывает и раскрывает психологические, бытовые, денежные, любовные вопросы.
А теперь непосредственно о самом применении...
Изначально гадала только для себя. Разумеется, по началу были сложности в связи с отсутствием знаний о значении каждого аркана. Но не смотря на это расклады у меня все-таки получались. Но в связи с тем, что в книгах информация представлена слишком общая и в сухом виде, то и расклады у меня получались слишком маленькими и скучными, в них не было глубины. Карты со мной говорили, но на "отвали". Расстроившись я благополучно отложила карты в самый дальний угол...
Прошли годы и неожиданно для себя я осознала, что снова хочу вернуться к картам. Но на этот раз кардинально изменив подход к ним. Все эти книжки с описаниями я отложила подальше и посвятила каждой карте какое-то время - медитируя на нее и изучая внимательно картинки, вникая в символы. После такого глубокого знакомства карты "заговорили" совершенно другим языком - не общими и избитыми фразами.
Теперь 78 карт стали моими верными друзьями, которые в минуту сомнений, сложного выбора, тягостного ожидания, помогают понять, чего ждать, как лучше поступить, а куда даже не соваться. Но это уже другая история...
Самое главное при работе с картами не стоит пытаться подделать ответ карт, чтоб самой нравилось. Необходимо отключить логику и довериться интуиции и картам.
Не стоит забывать, что карты носят в себе не не только предсказательный характер, но также являются отличным психологом. Для меня Таро - это отличный способ заглянуть внутрь себя, помогает найти ответы на давно мучающие вопросы, которые сидят в голове, а ответа никак не найдешь. Помогают лучше понять себя и других.
Считаю, что ничего страшного в этой системе предсказаний нет. Единственное, причина вопроса должна быть серьезной. Спрашивать по различным пустякам не стоит, все таки многие решения в жизни стоит принимать самостоятельно
На мой взгляд, это очень достойный комплект, идеально подходящий новичкам.
Рекомендую к покупке!
Вот ссылка на подобный комплект. А вот ссылка на сами карты.
А вот еще один мой отзыв на книгу о Таро - Таро Уйта. Символика под микроскопом.