Опубликовано 16 Июль, 2014 - 16:03

Книг по Таро существует огромное множество: заглянув в соответствующий раздел книжного магазина, не знаешь на чем остановить свой выбор. Мое внимание привлекла книга Хайо Банцхафа - известного германского специалиста по картам Таро. Скажу сразу - я не прогадал, что приобрел ее.

В данной работе автор рассказывает о значении карт в одной из самых популярных колод Таро - Райдер-Уэйта. Во-первых,дается понятие общего значения каждой из 78 карт, а также ее значение при раскладах, связанных с работой или любовной тематикой. Во-вторых, детально разбираются три расклада:

1.) Оракул любви- когда вас интересует какой-то определенный человек;

2.) Компас - когда вы не знаете, как поступить дальше, что ждет вашу любовь или начинание в плане работы;

3.) Слепое пятно - расклады по поводу своего собственного внутреннего мира.

Дается значение каждой карты в этом раскладе в зависимости от ее позиции. Это очень важно для новичка (коим являюсь и я). Я приобрел колоду Таро в комплекте с данной книгой. буквально в первый же вечер сделал расклад себе по одному волнующему меня вопросу, а также расклад приятелю. Так вот, приятель был в шоке - говорит, что я сказал всё то, что было у него на душе. С данной книгой вы сможете приступить к раскладам Таро прямо сейчас!

Также в конце есть приложение еще нескольких раскладов, но они уже так детально не разбираются.

Единственный минус - мягкий переплет: из-за частого использования может со временем разлететься по страничкам.

Книга приобретена в интернет-магазине "Лабиринт":

Достоинства
  • Детальный разбор 3-х раскладов
  • Подробное описание всех карт
Недостатки
  • Мягкий переплет
Hurricane87рекомендует
19.01.2015
У меня такая же книга есть ,действительно хорошая, понятная.