Всем привет! Свои первые шаги в Таро начала делать ещё тогда, когда эти карты ещё не были столь популярными. В 16 лет начинала гадание на обычных игральных картах (36 карт). Тогда это было невинным увлечением. Но уже тогда стала замечать, что помимо обычных значений, иногда карты открывали чуть больше информации. Она шла в виде внезапно появившихся мыслей. Такое состояние я называю "осенило". Хотя глагол "осенять" имеет отношение к Библии, и никакого отношения к тому значению, которое ему придают в повседневной жизни.
К примеру, Туз Червей - счастье, удача, большая радость. Пришла информация, чему, собственно, я так должна обрадоваться. Приходит информация о причине этой радости. и действующих лицах. Т.е. благодаря кому эта радость нагрянет, когда её совсем не ждешь. Процесс, надо сказать, увлекательный. По своему опыту скажу, что изучением карт Таро и мантику лучше заниматься самостоятельно. Объясню почему. Вы нашли супер-пупер учителя. Ознакомились с его успехами, его сертификатами и т.д. Учитель хороший, так? Значит удовольствие обучаться у него, - не дешёвое. Вы отдали деньги, обучились. Начинаете практиковать и понимаете, что всё чему вас учили необходимо забыть! Так звучит фраза из голивудских фильмов: "Забудьте чему вас обучали"... Именно так это на практике и происходит! Когда на Вы погружаетесь в поток информации, то понимаете, что простыми значениями карт гадание не ограничивается. Всё гораздо глубже и шире. Для того, чтобы начать изучать основные значения для универсальных раскладов, - этой книги будет достаточно.
Книгу "Таро хороший советчик" автора Хайо Банцхаф встретила случайно в соседнем городе в магазине "Читай город" в 2015 году. Помню как я отнеслась к ней скептически, ошибочно полагая, что книга "попсовая". Т.е. расчитана на широкий круг читателей; поверхностно затрагивает основную тему, как бы слегка приоткрывая завесу тайны; книга, в которой много "воды". К счастью оказалось, что это не так.
Книга с яркой матовой обложкой. Переплёт мягкий. Первое впечатление: что книги надолго не хватит. И это тоже, к счастью, ошибочное мнение. Книга предоставляет 24 ключа к толкованию карт Таро.
К принципам толькования стоит относиться максимально гибко: уметь при прочтении Таро отрешаться от привычных концепций и интерпретаций, удерживать состояние восприимчивости, открытости всему, что придет и быть готовым справиться с тем, что пришло.
Алёна Солодилова (Преображенская) "Предсказательная практика Таро"
Вот, собственно, о чем я и написала выше: "Забудьте то, чему вас обучали". Откройтесьп потоку и будьте готовы принять информацию. Так стоит ли искать УЧИТЕЛЯ по таро? Когда ко мне просятся на обучение, - вынуждена отказать. Не хочу отнимать чужое время и деньги. Ведь человек всё равно с практикой придет к своему собственному, не похожему на других тарологов, стилю гадания.
Существует много способов общения с картами, и ни один из них не является единственно верным. Я расскажу вам, как больше всего люблю это делать я сам. Если вы последуете моим советам, то карты очень скоро станут вашим близким другом и хорошим советчиком. Однако не нужно привязываться именно к этим или каким-то другим правилам игры. Со временем вы найдете свой способ гадания и будете делать то, что больше всего подходит именно вам.
Хайо Банцхаф
Полезно читать цитаты авторов. Это позволяет сэкономить время и деньги. Именно так я и поступила: самостоятельно стала познавать науку карт таро. Да, да, - это целая наука со своими принципами. Местами, - целое искусство. Дела всегда обстоят не так, как кажется! Это только на первый взгляд картинки Таро - просто картинки. На самом деле, картинки. История создания карт и описание системы, - все в этой книге.
"Психологический анализ, предсказания, развитие экстрасенсорных способностей, выявление причин событий и перспектив их развития - все это доступно, если вы понимаете загадочный язык Таро. Книга "Таро - хороший советчик" от Хайо Банцхафа, признанного эксперта по психологии и эзотерике, поможет вам освоить это увлекательное искусство...
Карты Таро действительно отлично развивают интуицию.
Книга издана в городе Санкт-Петербург в 2015 году. Издательская группа "Весь". У меня много книг этой издательской группы.
Содержание располагается в самом начале книги. Всего 277 страниц полезной информации.
Очень интересно прочитать историю создания Таро. Магический орден "Золотая Заря" внес свой вклад в систематизацию колоды.
В книге приведена простейшая схема для начинающих.
Приведены примеры раскладов. Т.е. в книге даже новичок "не заблудится".
На обложке приведены другие кники этого автора. Их тоже можно почитать. Уверена, что они помогут познать искусство Таро.
В книге много дополнительных приложений. К примеру, приложение "Астрология и Таро" автор объясняет, что общего и в чем различия между этими двумя системами. Очень интересно читать.
Приведены часто задаваемые вопросы и ответы на них. Очень полезный раздел! Т.к. у всех новичков возникают одинаковые вопросы.
Мне нравится описание карт. Мотив: описывает то, что изображено на карте. Значение: описано значение аркана, которое, в свою очередь, делится на "общее"; "любовь и отношения"; "Профессия"; "Как хороший совет". Не помешало бы еще значение карты для расклада для выявления негатива. Но это открытие мне пришлось сделать самостоятельно. Также есть подсказка, как трактовать карту в качестве: "Возрождение"; Как карта дня; Как карта года. Приводится сравнение с арканом "Дурак". Т.е. "Солнце", - это начало пути и наивные ожидания, а "Дурак" - его завершение и приобретенная мудрость.
Также мне нравится авторское описание негативных карт. Это позволяет не делать поспешных выводов. "Плохо" - не всегда плохо. Иногда плохое, - это начало хорошего.
Для удобства и быстрого нахождения, я вставила закладки в страницу "Старшие арканы" и "Младшие арканы".
Приведены примеры простых раскладов с отдельными картами.
Есть обзор систем раскладов и степени сложности. Что также позволяет развиваться и продвигаться в познании искусства Таро.
"Случайности не случайны". Автор размышляет о том, почему простым картинкам люди придают такое важное значение. Тоже очень интересный раздел, которому стоит уделить своё внимание.
Книга меня приятно удивила. Даже зная наизусть значение каждой карты, время от времени я заглядываю в эту книгу. И каждый раз нахожу в ней для себя что-то новое.
Эта книга прекрасный помощник в работе как новичка, так и практика. Если вы увлекаетесь Таро, то обязательно прочтите эту книгу. Для того, чтобы начать гадать, в этой книге есть ВСЁ. Изучите данную книгу и поймёте сколько денег вы сэкономили, не обращаясь к различным "Гуру" и "важным Тарологам".
После прочтения книги важно не останавливаться и продолжать изучение Таро из других источников. И что не мало важно: на практике.
Спасибо за внимание!