Если бы книгам по картам давали премии в номинациях,данный учебник получил бы приз,как "Самый няшный учебник по Таро")
Данный учебник в двух частях. В первой части разбираются Старшие Арканы Таро и Фигурные Арканы Таро (16 карт).
Во второй части учебника разбираются Числовые Младшие Арканы Таро.
Две книги с твёрдой обложкой,переплёт не на клею,белые страницы,не очень плотные,но пойдёт... шрифт,средний,читабельно всё.
Каждая книга размером 14.5 см на 21.5 см на 2.3 см.
Если любите сумки -баулы,и не лень носить,то можно и брать с собою,читать где-то вне дома... правда,две книги вместе+желательно колоду с ними брать,это довольно внушительно по весу для сумки получится)
Не только же книги и карты,там будут лежать.
Оформление учебника напоминает оформление настоящих учебников для младшей школы,мне напомнило оформление учебника русского языка за второй класс (когда я ещё училась в школе)... или же обложку книги для внеклассного чтения...
Автор книг,и те,кто ему помогал молодцы,они не просто написали на обложке "учебник",но и внутри книг,выдержали структуру учебника,книги разделены на уроки,в них сведения о картах,практические задания,таблицы,но почему-то ключей с ответами я не нашла.
С такой книгой я вполне могу представить ребёнка,хоть и из начальной школы (и не важно,что на книгах значок "16+"),и подростка,и человека лет двадцати,и гламурную барышню...оформление наводит на такие мысли,оно очень светлое,яркое,радужное,с такими милыми розовыми вставочками (хоть я и не фанат этого цвета,но мило всё равно).
Те,кто с картами уже давно,прочёл не одну книгу,посетил не одну школу и семинар по картам,для тех данный учебник,может быть чем-то вроде повторения,игры... а вот новички в Таро,могут почерпнуть в данном учебнике для себя немало интересного...
Книги написаны в меру легко,не перегруженны терминологией,в ней нет стремления разобрать каждую карту и колоду,буквально по косточкам,выяснить где ,на каких картах,какие массонские/древние и прочие символы,на что они указывают.
В общем перегруженности информацией нет,это может быть и хорошо и плохо одновременно.
Тем не менее книги рекомендую,но именно вот в формате двухтомника. Брать их отдельно было бы странным...