Всем привет! На мой взгляд, у таролога может быть проблема не сколько в трактовках, сколько в умении связать между собой значения карт и понять, что говорят карты. Нужно больше конкретики. И больше подсказок. Подсказки есть на картах в виде символов, но мы не всегда их хорошо понимает.
Для того, чтобы решить подобные проблемы, нужны хорошие книги.
Я искала себе самоучитель по астрологии и купила эту вещь.
"Мастер Таро. Полная энциклопедия. Руководство по чтению карт, раскладов и трактовке символов".
Автор Руслана Метлитцкая. Искусствовед, таролог, хиромант и астролог.
Качественный переплет. Симпатичный дизайн обложки, плотная белая бумага страниц. Удобное расположение информации по темам.
Я была просто поражена тем, на сколько просто, доступно и ясно изложена информация!
Первая половина книги посвящена краткому вводному курсу астрологии. Без перегруза лишних знаний, без долгих непонятных историй. Для новичка, идеально. Кратко о каждом доме, планете и ее взаимосвязи с событиями.
Я прочла книгу на одном дыхании.
Вторая половина книги, это трактовка Таро. Трактовка потрясающая! Четко, подробно. Без лишней воды и тугомотины. Очень много полезной информации. И дополнительных значений, которых я ранее не встречала. Не у блогеров, не у других авторов. Трактовки рабочие и очень точные.
Нет только перевернутых значений. Но это не критично. Во-первых, у меня есть классная книга по перевернутым картам. ( отзыв о ней у меня тоже есть) . А во-вторых, досконально изучив энциклопедию Русланы Метлицкой, перевернутые значения будут понятны, что называется, на автомате.
Что еще здорово в этом издании? Все значения карт разбиты по числам и мастям. Это невероятно удобно!
Например, нужно найти 8 мечей. Мы ищем в содержании восьмерки. Или Короля чаш. Мы ищем, где у нас Короли.
Это быстрая и легкая система поиска, которая мне очень нравится.
Можно ли учиться по этой книге? Однозначно, да!
Будет ли она полезна опытным трактологам? Считаю, что да, будет. Особенно, когда ответ карт запутан и сложен.
Реальный пример: Меня спросили, продаст ли человек квартиру в течение месяца. Карты показали, что нет, не продаст. Но при этом, выпал Туз пентаклей. Я сломала голову и по итогу, пришла к выводу, что продажи не будет. О чем сообщила человеку, не вникая в подробности. И на самом деле, продажи не было. Но появился покупатель, который внес задаток. Меня очень задело, что я допустила подобный косяк. И я начала пересматривать полностью свою трактовку по этой книге. Если бы я была внимательнее, то увидела бы заключение договоров, бюрократические движения, сбор документов и работу риелтора. Карты ведь, все показали. Просто я не поняла.
Книга замечательная, увлекательная, понятная и полезная в работе.
Книга перевернутых значений Таро: https://irecommend.ru/content/kniga-slozhnaya-dlya...