На самом деле, я удивлена, что на этом сайте нет отзывов на эту книгу, потому что мой путь в мире Таро начинался с неё и именно ей я обязана всем тем знаниям, которые сейчас присутствуют в моей голове и даже больше, путём самостоятельного анализа!
Пример того, как расписывают карты в этой книге. Сначала описание того, что на самой карте нарисовано со всей символикой. Потом идёт таблица с обозначениями.
"Руководство по Таро" - это удивительная книга, которая предоставляет всестороннее и информативное руководство по использованию и толкованию карт Таро. Авторы дают четкие и понятные объяснения о каждой карте, ее символике, значениях и способах применения. Одно из великих достоинств этой книги заключается в том, что она является исчерпывающим ресурсом для начинающих, а также для тех, кто уже имеет опыт работы с Таро. Её главный плюс, по моему мнению, заключается в том, что в любой момент можно обратиться к ней и понять всю картину расклада перед собой.
Книга предлагает различные расклады карт и предоставляет подробные и простые инструкции о том, как проводить чтение и интерпретацию карт. У меня книга в электронном варианте, поэтому здесь автоматически сделана удобная навигация по каждой карте в отдельности. Я особенно ценю ясность и простоту, с которыми авторы объясняют сложные концепции и техники. Книга также содержит множество примеров раскладов и иллюстраций, что делает ее более доступной и позволяет легко учиться и практиковать. Она даёт много пищи для рассуждений и для понимания некоторых вопросов, которые появляются у новичков и бывалых на протяжении своей карьеры в Таро.
Здесь не только уделяют внимание толкованию карт, но также обращаются к духовной и эмоциональной составляющей работы с Таро. Автор предлагает советы по развитию интуиции, а также подчеркивает важность саморефлексии и внутреннего роста при использовании Таро. На самом деле, я при чтении этой книги думала даже о том, что эта книга является некой поддержкой для тарологов, потому что в любой момент ты возвращаешься, читаешь главы, где тебя мотивируют на дальнейшую работу с картами и продолжаешь... и продолжаешь...
В целом, "Руководство по Таро" является ценным ресурсом для всех, кто интересуется этой арканной системой и желает расширить свои знания и навыки. Она предлагает ясное объяснение, практические инструкции и вдохновляющую духовную перспективу, что делает ее одним из лучших руководств по Таро на рынке. Читая другие книги по Таро, я могу с уверенностью сказать, что данная книга - база.