Опубликовано 29 Октябрь, 2018 - 21:18

Идея с хранением аксессуаров в подобном подвесном модуле - не нова. Это должно быть способом вертикального размещения шарфиков, галстуков, платочков, поясочков и прочего в плоскости и быстрого доступа к ним. Вешалкой ИКЕА КОМПЛИМЕНТ решила обзавестись и я, потому что:

• у меня много шарфиков;
  • я не люблю небрежно кидать шарфики;
  • я не люблю тратить время на то, чтобы аккуратно складывать шарфики.

Занимать вертикальное пространство, казалось бы, решение идеальное.

ЦЕНА: 299 руб.

МЕСТО ПОКУПКИ: магазин ИКЕА (Казань)

Обещается, что вешалка КОМПЛИМЕНТ:

Обеспечивает порядок в хранении платков, поясов, галстуков и других аксессуаров.

ХАРАКТЕРИСТИКА

===========================

Спускаю со шкафа на землю, дабы было видно. Вешалка КОМПЛИМЕНТ - это 18 круглых секций, плотно сшитых между собой.

Размеры в развернутом виде у вешалки небольшие:

Ширина: 32 см
Высота: 72 см

Вешалка КОМПЛИМЕНТ в развернутом виде

Она компактная, и более того, не требует стандартной 60-сантиметровой глубины шкафа.

Материал

Кольцо: 100% полипропилен
Крюк: Сталь, Порошковое покрытие

Кольца хорошенько сшиты между собой, это можно рассмотреть в приближении.

Соединения вешалки КОМПЛИМЕНТ

Компактность. Продается вешалка примерно в таком сложенном виде. Она лёгкая, её можно купить и принести к себе домой.

Вешалка КОМПЛИМЕНТ в сложенном виде

Уход

С вешалкой нельзя делать ничего, кроме как стирать вручную. Поскольку она белая, то уже собрала какие-то следы со штанги в шкафу. В остальном же от текстиля она не пачкается, но это дело времени.

Состав и информация об уходе

===========================

КАК ПРЕДЛАГАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИКЕА?

===========================

На интерьерных картинках всё выглядит очень красиво. Вы словно можете в произвольном порядке "накидать" на секции все свои аксессуары.

Хранение на вешалке КОМПЛИМЕНТ: каталог ИКЕА

Хранение на вешалке КОМПЛИМЕНТ: каталог ИКЕА

Но что за этой свободой размещения? К сожалению, в повседневности даже у одного человека не такой минималистичный гардероб, и совсем не пара шарфиков/платочков/поясочков.

===========================

КАК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НА ДЕЛЕ?

===========================

Проза же во всей красе. На фото яркое пятно платков и шарфов - это как раз то, во что превратилась вешалка КОМПЛИМЕНТ в реальности. Она висит на достаточно свободном пространстве, не пережатая верхней одеждой, но если небрежно "кидать" в её кружки свои аксессуары - будет как-то так.

Хранение на вешалке КОМПЛИМЕНТ в шкафу

Чтобы понять, что вообще происходит, я даже достала это "пугало огородное". Пришел домой - засунул шарф в первую попавшуюся секцию. Это очень быстро и это полбеды. Но в целом это плохо, потому что:

• велик риск попутно вытянуть не нужный в данный момент шарфик;
  • шарфы не на виду и закрывают друг друга.

Хранение на вешалке КОМПЛИМЕНТ без порядка

КАК ЛУЧШЕ?

===========================

Приобретая вешалку, я представляла обещанный порядок что-то наподобие такого, как на фото.

Хранение на вешалке КОМПЛИМЕНТ

Всё должно висеть однородно, в иерархии от самых толстых к самым тонким. Но мне в голову не приходило, что мне действительно потребуются небольшие усилия, чтобы аккуратно и красиво повесить шарфики. ИКЕА не показывает, как обеспечить именно порядок, оставляя полную свободу размещения.

Такой способ я выбрала, просмотрев фото и даже ролики по хранению шарфов. Шарфик предполагается вешать именно на место стыка двух секций, а не просовывать в дырочку побыстрее.

Очевиден плюс - все шарфики на виду. Чтобы достать что-нибудь, нужно просто приподнять всю секцию, что довольно легко.

Как вытащить шарф из середины

А далее - просто потянуть за шарфик, и никакой "попутчик" параллельно не вытащится.

Шарф не задевает "соседей"

Вытащить шарф из середки - легко. А вот сложить обратно - займет какое-то время: приподнять секцию и вдеть оба конца параллельно уже размещенным шарфам.

На деле уже более аккуратная картина занимает некоторое место в шкафу с этаким утолщением снизу. Всё потому, что снизу размещаю самые толстые шарфики, сложенные пополам - они же и самые длинные, ну просто настолько, что будут подметать пол, если их повесить во всю длину. Не исключаю, что следовало бы их размещать сверху, но в таком случае шелковые и более короткие платки постоянно будут подвержены риску соскользнуть. А завязывать шарфы и шелковые платки я не люблю на долгое хранение.

Хранение шарфов на вешалке КОМПЛИМЕНТ в более упорядоченном виде

Подытожу всё сказанное выше.

===========================

ПЛЮСЫ

===========================

Размещение аксессуаров по вертикали.

Действительно, это оптимальное решение использовать вертикальную плоскость без выделения места под какой-либо объемный подвесной модуль.

Одновременный доступ ко всем аксессуарам.

Если повесить аксессуары определенным образом, что вешалка допускает, то будет обеспечен доступ к каждой вещи.

===========================

МИНУСЫ

===========================

Время и усилия на размещение аксессуаров.

Произошло своего рода несовпадение ожидаемого с действительным. Всё равно я трачу больше времени, чем мечтала, на аккуратное размещение аксессуаров. Абсолютно такое же, как если бы складывала их вертикально в ящик.

Не для нескольких видов аксессуаров. ИКЕА в каком-то смысле создана для минималистов. Если вы не являетесь таковым, то пользоваться разными типами аксессуаров будет проблематично. Я умышленно не стала развешивать свои ремни, очки и длинные бусы, потому что будет караул: и неудобно, и вещи будут падать.

ИТОГ

===========================

Многофункциональная вешалка КОМПЛИМЕНТ - интересная находка, но от меня она получает только 4**** . Моя оценка обусловлена несовпадением ожидаемой простоты использования при не самом большой наборе шарфов. Я рекомендую не вестись на минималистичные картинки от ИКЕА и хорошенько подумать, какие аксессуары и в каком количестве вы собираетесь хранить. В целом же неидеально, но решив для себя вопрос аккуратного хранения, я довольна, и мне нравится, что все шарфы сейчас у меня хранятся на виду.

Достоинства
  • Одновременный доступ ко всем аксессуарам
  • Размещение аксессуаров по вертикали
Недостатки
  • Икеа не учит, как лучше складывать
  • Подходит не для всех видов аксессуаров
Olga Ignatyevaрекомендует
31.10.2018
Ого, таких вешалок я еще не видела 😂
01.11.2018
АлиЭкспресс тоже продает такие штуковины и даже дешевле, но лучше или нет, неизвестно) Сейчас чего только ни придумали для хранения)
01.11.2018
Вы очень здорово их разместили после некоторых усилий. Действительно, все шарфики видно, удобно выбрать) У меня шарфики висят так, как на ваших первых фото - одним большим "огородным пугалом" 😁 Надо бы разобрать, но что-то откладываю, ленюсь
02.11.2018
О, у вас тоже этот Комплимент или подобная штуковина?)
Сейчас, кстати, спустя месяц вообще всё здорово, и доставать быстро, и вешать чуток приловчилась.
02.11.2018
Такая же вешалка из Икеа, даже не знала до вашего отзыва, что она Комплимент называется)) интересные у шведов названия 😂
21.07.2021
У нас не прижилась