Привет! 👋
Крыжовник - одна из моих любимых летних ягод.
Его можно есть просто с куста, срывая ягоды, можно делать варенья, джемы, и конечно же варить компот. Крыжовник у нас крупный, красный и кисло-сладкий - кушать его одно удовольствие. Но собирать - то ещё мучение, ведь куст крыжовника очень колючий (я даже умудрилась посадить занозу).
И я хочу поделиться рецептом компота, который можно сразу пить:
Всё очень просто: собранные ягоды я перебираются от мусора и мою.
Далее отрезаю хвостики.
Готовую ягоду перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и добавляю стакан сахара (поскольку крыжовник - это ягода кислая).
Ставлю кастрюлю на средний огонь, довожу до кипения и варю в течение ±30 минут.
Остывший компот можно сразу пить. Компот получается сладким и вкусным.
Надеюсь была полезна ☺
Спасибо за внимание! 😘💕
- Мой отзыв на варенье из малины можно прочитать ЗДЕСЬ.