Опубликовано 19 Август, 2024 - 08:55

Привет! 👋

Крыжовник - одна из моих любимых летних ягод.

Его можно есть просто с куста, срывая ягоды, можно делать варенья, джемы, и конечно же варить компот. Крыжовник у нас крупный, красный и кисло-сладкий - кушать его одно удовольствие. Но собирать - то ещё мучение, ведь куст крыжовника очень колючий (я даже умудрилась посадить занозу).

И я хочу поделиться рецептом компота, который можно сразу пить:

Всё очень просто: собранные ягоды я перебираются от мусора и мою.

Далее отрезаю хвостики. Готовую ягоду перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и добавляю стакан сахара (поскольку крыжовник - это ягода кислая). Ставлю кастрюлю на средний огонь, довожу до кипения и варю в течение ±30 минут. Остывший компот можно сразу пить. Компот получается сладким и вкусным.

Надеюсь была полезна ☺

Спасибо за внимание! 😘💕

  • Мой отзыв на варенье из малины можно прочитать ЗДЕСЬ.
Лиса Лисовскаярекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также