Здравствуйте!
Вот дочка подарит (принесет) что-нибудь, так не отвертишься. Замучает вопросами: "А как? А что?"
Книгу надо читать. Фильм - смотреть. И потом докладывать о впечатлениях. Вот и сейчас, принесла что-то, сунула в морозилку, и сказала - вам. А потом стала спрашивать - ну как чай?
- Какой чай?
- Ну, в морозилке лежит.
- Чай? В морозилке?
Пришлось достать и посмотреть.
Ну да, написано белым по фиолетовому - чай.
Сроки и даты:
Изготовлено в апреле. Как раз сезон для клубники и брусники.
А дальше, как говорится - читайте мелким шрифтом. Как в банке.
Тут у нас еще и черная смородина. И хоть это прописано и на лицевой стороне пакета,
мелким тоже шрифтом, но осадочек остается.
Смородина тоже очень полезная, но чего бы не написать крупно. Убудет?
Раз чай, то надо заваривать. Инструкция на пакете.
Вскрываем пакет.
Вижу клубнику, бруснику, смородину. А это что зелененькое синеется?
Некоторые в отзывах описали это как плесень. Успокою. Это прилипший базилик.
Так что все четыре компонента в сборе.
Пересыпаем в кастрюлю.
Воды, как положено по инструкции, 600 мл.
Что-то я тут засомневался. На такое количество ягод и всего 600 мл воды?
Еле вода прикрыла плоды.
Ставим на огонь.
Доводим до кипения.
Разминаем ягоды. Делаем все по инструкции.
Клубника хорошо разминается, а вот брусника норовит выскользнуть.
Добавляем сахар и мед.
Затем чуть настаивается и отстаивается.
Разливаем
Получаем.
Этак я даже 600 мл не получу. А что получил?
Напиток получился густой, тягучий. Может из-за меда. Приятный на вкус. Чувствуется аромат базилика и брусники. Несмотря на добавленные сахар и мед (по столовой ложке), жена сказала, что кисловат. Положил еще ложку меда. До консистенции киселя, конечно, не дотягивает, но до ликера дотягивает вполне. Выпить большую кружку, возможно, не у всех и получится. Но миллилитров по сто - вполне.
Посмотрим, что у нас получилось.
Витамины?
Витамины позволяют радоваться каждому дню? А кусок мяса или шоколада?
Проснулся, и ничего не болит - уже хорошо.
Или на сайте информация:
Яркий ягодный букет и особый аромат базилика делают вкус этого бодрящего напитка незабываемым. Идеальная и полезная замена чашечке утреннего кофе, которая зарядит вас энергией на весь день или поднимет настроение даже в хмурую погоду.
Я думаю, с этим многие не согласятся. Если бы написали, что вечерком сделать глинтвейн, ну тогда другое дело. Кто ж утром от кофе откажется? Кто его пьет? А кто не пьет, тот и не пьет.
Мироторг мы не очень любим за наглость. Но дареному коню.
4 порции. Ну, допустим.
А логотип "свежезамороженные травы" на фоне клубники и смородины - это нонсенс. Что-то дизайнеры попутали.
С пищевой ценностью спорить не могу. Масса - 300 г. И 600мл воды. Не густо? Я скажу честно, выпив пару порций, добавил еще кипятку.
Что сказать в целом?
Как и другие лесные ягоды, брусника имеет кладезь полезных веществ: витамин С, А и Е, комплекс минералов (магний, железо, калий и т.д.), дубильные вещества и сбалансированный состав органический кислот (пектин, лимонная, яблочная, салициловая и т. д.)
Любые ягоды (съедобные) полезны. Тут спорить не будешь.
Теперь по цене. 120 рублей за 300 г - это нормально. Захотите купить свежезамороженных ягод, оно так и получится.
Теперь по сути вопроса.
Так чай это или компот, напиток, настой и прочее?
Подо все можно подвести данный продукт. Но мне понравилось одно определение. Если "заварку" съедать, то это компот. Если нет, то чай.
И о - чудо! Мы с женой, как в том армянском анекдоте про коньяк, из одной кастрюли наливаем, но она пьет чай, а я компот.
Рекомендую.
Сырье есть, а что вам приготовить, решайте сами.
Другие, якобы чаи.
Этнический - значит народный? Уже привыкли. Этническая музыка чая в современной обработке
Очень полезный не чай с интригующим названием "Маракеш"
Настоящие чаи - это отдельный долгий разговор.