На протяжении 10 лет я пыталась бороться с варикозом самостоятельно. Использовала разные способы. Начиная от медикаментозного лечения и заканчивала народной медициной. Ничего не помогало, за 10 лет ситуация настолько усугубилась, что мне пришлось согласиться на хирургическое вмешательство и в феврале этого года мне сделали флебэктомию по Бебкоку, проще говоря, это удаление вены. Операция прошла успешно, меня в это заверили врачи. Да и период реабилитации прошёл легко. Несмотря на то, что у меня сахарный диабет у меня все зажило быстро и легко. Впоследствии, проблем никаких не было. А вот в сентябре этого года у меня очень распухла нога, было очень больно ходить. Такое ощущение, что моя нога вот-вот лопнет. Хорошо то, что это все случилось со мной в стационаре в больнице. А то неизвестно бы какие последствия. Мой лечащий врач отправил меня на консультацию к сосудистому хирургу, мне ещё сделали УЗИ. Оказалось то, что мне оставили кусочек вены. Именно это мешает кровотоку. Операцию пока мне провести не могут, слишком высокий сахар и ещё в придачу куча других болячек. Назначили пока медикаментозное лечение и компрессионное белье.
За 10 лет, какого компрессионного трикотажа я не использовала. Что-то было лучше, что-то хуже. Что-то я могла носить целый год, а что-то расползалось или садилось после первой стирки. Цены, конечно, тоже очень отличались.
На этот раз я особо не стала заморачиваться с приобретением компрессионного трикотажа и просто купила в аптеке самые дешёвые компрессионные чулки и осталась очень довольна. Оказывается не все дешёвое плохо.
Вот в такой упаковке продавались чулки:
На обратной стороне очень важная и полезная информация:
С замерами не возникло никаких проблем, на рисунке показано как правильно измерять и таблица с размерами.
Чулок был упакован в простой пакетик:
А вот и сам чулок:
Очень удобно то, что на чулке есть пяточка:
Чулки очень хорошо тянуться, но при этом очень плотно облегают ногу и не спадают:
А вот и моя проблемная нога:
Опухла как у слона.
Стали вылезать мелкие сосуды:
Видите шрамы и следы от проколов?
Чулок одеть очень просто, хотя первые несколько раз это проблематично сделать. Очень тугой еще. А потом нормально, чулок садится как влитой, даже после стирки. Я стараюсь поднять ногу в вертикальное положение (ну или насколько это возможно), тогда и начинаю натягивать чулок:
А вот чулок уже полностью на ноге:
Чулок не скатывается и не сползает. Не ограничивает движения:
Резинка очень хорошая. Эластичная. Ничего не пережимает и не перетягивает, но в тоже время не скатывается:
Замечательные чулки! Тем более за такую стоимость, дешевле компрессионного трикотажа я не встречала. Теперь если и буду покупать компрессионный трикотаж - то только эту фирму. Дёшево и эффективно. Да, чулок значительно снимает отек и убирает тяжесть в ногах.
Подводя итог, хочется огромным шрифтом выделить плюсы этих чулок:
- Удобные и комфортные.
- Резинка не скатывается.
- Хорошо сидят и не ограничивают движения.
- Помогают поддерживать состояние ноги.
- Стоимость.
И мой вам совет, если у вас варикоз, то не стоит затягивать лечение. При первом тревожном сигнале обращайтесь к врачу! Самостоятельно с варикозом не справится, только время потеряете и здоровье.
Помните, что компрессионное белье не лечит от варикоза, просто помогает поддержать ножки в лучшем состоянии.