Опубликовано 3 Февраль, 2018 - 22:48

полгода или более
    ~2300 руб

Начну, пожалуй с того, что мне 24 года и я страдаю от варикоза. Эта болезнь у меня наследственная (спасибо бабушке и маме) и усложняется всё это дело тем, что я работаю поваром и работать приходится по 12-13 часов в сутки и все время на ногах. Но перейдем к делу!

Компрессионный трикотаж, а точнее - компрессионные чулки я прописала себе сама, т.к. не захотела бегать по врачам и тратить время в пустую, зная наперёд что мне скажут. Я просто пошла в ортопедический салон и попросила совета у консультанта. Мой выбор пал на эти чулочки. Стоимость их 1,5 года назад была в районе 2300 рублей. Выглядит коробка с ними вот так:

Сами же чулки по внешнему виду не отличаются от обычных, такая же кружевная резиночка с силиконовыми вставками. Разница лишь только в том, что компрессионные чулки плотнее обычных. Так что их можно свободно одевать под платье или юбку, никто ни о чем не догадается.

Производитель обещает защитить ноги от чувства тяжести, боли в ногах, а также избавиться от отёков. И это действительно так! Я носила эти чулки на работу и в конце смены ноги болели гораздо меньше обычного, не отекали и моя самая выдающаяся вена практически не торчала, хотя обычно после рабочего дня она была похожа на бугор.

Гарантия компрессии данного изделия 6 месяцев. И возможно так и есть, проверить это так и не удалось, потому что чулки очень быстро рвутся в носках и на пятках, несмотря на уплотнение материала в этих местах. Покупала 2 раза и все равно хватало на 2-3 месяца носки. Из-за этого снимаю одну звезду. Возможно, у кого-то они служат подольше чем у меня.
А вообще чулки хорошие, эффект однозначно есть! Но всё-таки одними чулками при варикозе не отделаешься, нужно прописать курсы лекарств и наблюдаться у врача, как облегчение симтомов вполне неплохо. Рекомендую!

Достоинства
  • Дают хороший эффект
  • Относительно невысокая цена
  • Удобные в носке
  • Эстетичные
Недостатки
  • Быстро рвутся
Lyutayaрекомендует