Опубликовано 24 Октябрь, 2019 - 20:53

???Здравствуйте девушки???

Я не первый мой праймер для лица и как бы мне ни нравился результат их использования - я частенько про них забываю.

Что очень зря - ведь праймер должен продлить стойкость макияжа, подготовить кожу для последующего нанесения тонального крема и продлить матирование. Чудо, а не средство.

Один из праймеров в моей косметичке - DIVAGE FACE PRIMER MATT. Если я правильно помню, то это недавняя новинка этой марки.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 20 мл,

Цена: 359 руб.

Где купить. Оффлайн- и интернет-магазины с косметикой, ссылка на официальный сайт Divage

Описание:

НЕКОМЕДОГЕННОСТЬ. Имеет легкую текстуру, мгновенно впитывается, не оставляя на коже липкой пленки и позволяет кожным покровам дышать. Не содержит силикон!
МАТИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ. Мягко корректирует тон лица, матирует и контролирует выработку себума.
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЛЬЕФ Разглаживает микрорельеф кожи, сужает расширенные поры, создаёт идеальную основу для нанесения тонального средства
СТОЙКОСТЬ. Сохраняет безукоризненность макияжа в течение всего дня

Вода, этилгексилметоксициннамат, ПЕГ-20 метил глюкоза сесквистеарат, нитрид бора, дикаприловый карбонат, каприлил метикон, изогексадекан, цетеариловый спирт, диетиламино гидроксибензоул гексил бензоат, циклопентасилоксан, C30-45 сетеарил диметикон кроссполимер, ПЕГ/ППГ-20/23 диметикон, бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин, ПЕГ-12 диметикон, метил глюкоза сесквистеарат, сетериал метикон, глицерин, диметикон, триметилсилоксисиликат, полиакрилат натрия, изотридецил изононаноат, тридецет-6, гиалуроновая кислота, пропилен глюколь, диазолидинил мочевина, метилпарабен, пропилпарабен, дисодиум ЕДТА, отдушка.

Небольшая туба из матового черного пластика. Материал мягкий, легко подается нажатию на него. Дизайн простенький, в узнаваемом стиле Divage.

Не обороте тубы можно изучить всю информацию о праймере. Она на русском языке, так что, проблем не возникнет.

Носик праймера запаян фольгированной мембраной. Она имеет небольшой язычок и легко удаляется. Вскрыть продукт незаметно не получится.

Крышка у средства сделана из черного глянцевого пластика и выполнена в формате флип-топ. Открывается с небольшим усилием, закрывается до шелчка, но силу тоже придется приложить.

Отверстие дозатора среднее и в зависимости от степени нажатия на тубу, выдает большее или меньшее количество продукта.

Цвет. Белый.

Текстура. Внешне праймер напоминает протный крем - он не растекается по коже а держит форму. Из тубы выдавливается с небольшим усилием. При распределении по коже кажется гораздо более легким и имеет тающую текстуру. После себя оставляет небольшую силиконовую пленочку, хотя заявлено, что он без силиконов.

Зато мне интересен такой момент - на коже сразу же после нанесения видны капельки влаги, хотя кожа рук была абсолютно сухой. На лице такого не наблюдается. Меня это удивило, потому как у меня уже есть матирующий праймер и с ним такого не было.Запах. Легкий косметический.

РЕЗУЛЬТАТ

Для подготовки в мейкапу нанесите праймер на лицо и, деликатными постукивающими движениями распределите средство подушечками пальцев. Переходить к нанесению тонального средства можно через 1-2 минуты. Для лучшего эффекта до применения праймера кожу стоит тщательно очистить и увлажнить.

Моя кожа: Комбинированная, с жирной Т-зоной и сухими участкам на скулах. Поры расширенные, имеются черные точки.

Праймер легко наносится и действительно мгновенно впитывается. На коже ощущается легкой силиконовой пленкой, но кожа под ним дышит. Поры не закупорены. Также праймер не стягивает кожу и не сушит и без того сухие участки.

Кожа с праймером на ощупь будто бархатная, очень приятная на ощупь. На вид лицо будто припудрено прозрачной пудрой. Шелушения не подчеркнуты, а наоборот - сглажены.

После нанесения праймера, наношу тональный крем. Он меньше подчеркивает шелушения, не проваливается в поры и матирование сохраняется гораздо дольше. Если взять нынешнюю холодную погоду, то сейчас у меня жирный блеск гораздо меньший, чем летом. Поэтому праймера вполне хватает на целый день. В более теплое время он действует слабее - кожа начинает блестеть часа через 3. Я даже не знаю, что будет летом - наверное, он вообще не справится.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

✔️ продлевает матирование

✔️ не подчеркивает шелушения

✔️ не сушит кожу

✔️ не забивает поры

✖️ не подойдет на летний период

ИТОГ

В целом, основа неплохая, особенно на осенне-весенний период.Я сильно сомневаюсь, что она сильно спасет в жаркую погоду, ведь, примерно, в +22 кожа довольно быстро начала блестеть. Тем не менее мне она все же понравилась, поэтому моя оценка довольно высокая. Единственный момент - рекомендую ее на более прохладное время года или тем, у кого летом не жаркая погода.

Моя оценка - 4 из 5 звезд и я рекомендую к покупке Матирующую основу под макияж лица DIVAGE FACE PRIMER MATT.

амнеSиярекомендует