Всем доброго времени суток!
Тональный крем - нечастый "гость" в моей косметичке, хоть моя кожа и не без изъянов, но пользоваться им я стараюсь только по-особым случаям - мне не нравится эффект "маски на лице", да и жирный блеск с ним появляется быстрее.
Но иногда все-таки нужно выглядеть на все 100% и в таких случаях я решила обзавестись специальным праймером Prima Ballerine для лица под макияж от бренда Vivienne Sabo, чтобы с его помощью подготавливать кожу к нанесению тона.
Производитель: Vivienne Cosmetiques, Italy
Место покупки: интернет-магазин марки Vivienne Sabo, косметические сети, Магнит Косметик
Объем: 25 мл
Цена: около 470 руб.
Флакон кажется довольно вместительным, даже не верится, что в нем всего 25 мл средства. Но, с учетом того, что для полноценного макияжа требуется буквально 1 нажатие на дозатор средства и горошинка праймера, хватит его надолго.
Помповый дозатор позволяет быстро выдавить нужное количество средства, причем максимально не испачкав руки.
Праймер имеет очень приятный нежно-розовый цвет, легкий цветочный аромат и кремовую консистенцию, при распределении которой по коже чувствуется силиконовая гладкость.
Бренд Vivienne Sabo делает упор не только на декоративных свойствах данного покрытия, но и на уходовых:
Защищает от УФ лучей. В составе витамин Е для эффективного увлажнения, антиоксидант
Праймер - основательная подготовка кожи к нанесению тона, пудры. Также я его иногда использую в качестве базы под тени, макияж глаз праймер также держит очень хорошо - тени не скатываются.
Матирует: идеально справляется с особенностями жирной кожи — устраняет нежелательный блеск.
Сглаживает все неровности: скрывает расширенные поры, дарит ощущение гладкости и бархатистости.
Продлевает стойкость макияжа.
Розовый цвет: добавит румянец, свежесть. Кожа словно сияет изнутри.
Наношу я его обычно на чистое, умытое лицо, слегка увлажненное тоником или цветочной водой. никакой дополнительный увлажняющий крем под него я не использую, т.к. моя кожа и так жирная, не хочу дополнительно утяжелять ее.
Наносить мне нравится его пальцами, похлопывающими движениями, растирая дозу средства между ладоней.
Над тоном я начинаю "колдовать", когда макияж глаз уже готов. Лицо становится на ощупь более гладким, матовым, самые явные дефекты становятся менее видны визуально.
Лицо приобретает фарфоровый оттенок, становится чуть светлее. Эффекта липкости и "маски" на лице я не чувствую.
Можно приступать к тонированию кожи.
В последнее время мне полюбилась ворсовая кисть - хоть она и много "пожирает" тонального, но равномерно распределяет его по коже.
Тональный крем ложится ровно, не западает в морщинки и ямочки на коже. Распределяется по силиконовой базе гораздо лучше, чем по голой коже.
Стойкость тонального крема меня тоже порадовала - я ношу его весь день, тон не скатывается с кожи, не темнеет.
В общем, праймер от Вивьен Сабо замечательно показал себя в деле, теперь мне уже сложно представить макияж лица без него.
Рекомендую, это эффективный, действенный, экономичный и бюджетный продукт!