Очень долго время я обходила стороной такой косметический продукт, как база под макияж. Просто считала, что в ней особе нет толка и необходимости. Но когда увидела новую лимитированную коллекцию Perle de la mer, то не смогла устоять и прикупила себе несколько новых средств, в том числе и праймер для лица. Уж очень он красиво выглядел, что мне стало интересно посмотреть на него в деле.
Данный отзыв посвящен увлажняющему праймеру для лица Perle de la mer от Vivienne Sabo.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️
Страна производства: Россия.
Объем: 30 мл.
Срок годности: 36 месяцев.
Цена: 860 руб.
Где купить: во многих интернет и офлайн магазинах.
▪️ ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ▪️
Невероятно легкий увлажняющий праймер PERLE DE LA MER — идеальная база для макияжа. Праймер состоит из уникальных кремовых капсул с активным увлажняющим действием. Роскошный комплекс активных компонентов – экстракта жемчуга, морского коллагена, витамина Е, ниацинамида, масел арганы и виноградной косточки — делает кожу гладкой, упругой и эластичной. Благодаря праймеру кожа будет выглядеть сияющей и ухоженной, а макияж будет прекрасно ложиться и долго держаться.
▪️ УПАКОВКА ▪️
Праймер продаётся в красивом флакончике. Верхняя часть (дозатор) и нижняя часть флакона сделаны из голубого пластика, а середина выполнена из прозрачного пластика, через который хорошо виден сам продукт.
Хочу отметить, что изначально флакончик был обернут в прозрачную пластиковую пленку, которая дает гарантию того, что до меня средством никто не пользовался.
Оформление очень красивое и нежное. Дизайн выполнен в морской тематике, на лицевой стороне, например, можно увидеть морскую звезду.
На обратной стороне можно ознакомиться со всей необходимой информацией.
Флакон оснащен помповым дозатором. Но на самом деле он не так прост. Здесь использована вакуумная помпа, то есть при каждом нажатии внутреннее дно поднимается и за счет вакуума выдавливается праймер. Данный вид дозатора позволяет использовать средство до самой последней капельки.
В использовании дозатор очень удобен. Им легко и приятно пользоваться. Наживается плавно, не плюется и не заедает. Отверстие не слишком большое, отлично дозирует необходимое количество продукта.
Есть также защитный колпачок из прозрачного пластика с голубым оттенком.
Данные компоненты обладают активным увлажняющим действием, делая кожу упругой, гладкой и эластичной.
▪️ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ▪️
Во флаконе праймер выглядит невероятно красиво – множество белых шариков, которые тесно скреплены друг другу, а между ними прозрачная эссенция. Шарики выглядят как настоящие жемчужины. Даже жалко использовать и нарушать эту красоту)
При выдавливании база однородного белого цвета. Имеет легкую, нежную гелевую текстуру. Напоминает легкий уходовый крем.
Аромат очень приятный и едва уловимый косметический аромат. Хорошо слышится только во время нанесения на кожу.
▪️ МОЯ КОЖА ▪️
Комбинированная, склонная к жирности. Чувствительная и тонкая, склонная к покраснениям. Обезвоженная, поэтому из-за недостатка влаги сильно выделяется себум. Периодически бывают высыпания, постакне. Присутствуют черные точки, расширенные поры и жирный блеск на Т-зоне.
▪️ ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ▪️
На ношу праймер на очищенную кожу. Распределяю его по коже пальцами. Ложится база хорошо тонким и невесомым слоем. Не скатывается и не полосит. Кожа нежная и гладкая.
Но есть легкое, едва уловимое ощущение липкости. Возможно, за счет этого тональный крем хорошо и скрепится с ней.
Если сравнивать до и после, то заметно, что праймер немного выровнял тон лица, сделал его посветлее. Мне даже кажется, что мои поры стали менее заметны, и больше не выглядят как кратеры.
БЕЗ ПРАЙМЕРА \ С ПРАЙМЕРОМ
База очень комфортно ощущается на коже. Она совсем не утяжеляет, не хочется поскорее побежать в ванную и смыть её. Не создает ощущения сухости и стянутости. Она действительно увлажняет кожу, дарит ей невероятный комфорт и создает красивое здоровое сияние.
Затем поверх базы распределяю тональный крем при помощи влажного спонжа. Тональник ложится отлично: не скатывается, не полосит и не создает пятен. Благодаря тому, что база выровняла рельеф кожи, тональник не проваливается в поры.
У меня всегда были проблемы с порами. Их достаточно много, и они очень расширенные. И практически всегда тональник проваливается в них если не сразу, то в течения дня точно.
Затем сверху закрепляю тональный крем легким слоем матирующей пудры. Но я впервые увидела, что моя кожа может выглядеть иначе – ровной, гладкой, холеной и красивой, без ужасных пор. И всё это благодаря праймеру Perle de la mer.
После тональника я всегда наношу легким слоем матирующую пудру. И здесь я снова испытала «Вау-эффект».
И в завершении показываю моё лицо при полном макияже:
Если сравнивать макияж с праймером и без него, то, конечно, с праймером эффект намного лучше. Во-первых, тон получается более ровным, гладким и красивым, а, во-вторых, он держится намного дольше. Да, база помогает продлить стойкость макияжа. И при этом ощущается на протяжении всего дня очень комфортно. Нет чувства маски и многослойности на лице.
Пользуюсь праймером регулярно и на протяжении этого времени я не заметила никаких негативных изменений в состоянии моей кожи. Продукт не забил мне поры и не вызвал появление новых прыщей.
Вот так в конце дня выглядит мой тон с праймером:
В конце дня не забываю тщательно смыть макияж при помощи гидрофильного масла и очищающей пенки для умывания.
Расход очень экономный. На одно применение мне достаточно всего пары нажатий на дозатор. И даже если использовать базу каждый день, то её точно хватит минимум на 3 месяца.
▪️ МОЙ ВЕРДИКТ ▪️
Достоинства:
Красивое и стильное оформление;
Удобный формат дозатора;
Хорошо выравнивает тон и рельеф кожи;
Увлажняет и придает коже здорового сияния;
Не скатывается;
Не конфликтует с декоративной косметикой;
Продлевает стойкость макияжа;
Не забивает поры;
Имеет очень экономный расход.
Недостатки:
Не обнаружила.
Подводя итог, я в восторге от увлажняющего праймера для лица Perle de la mer от Vivienne Sabo. теперь я наглядно увидела разницу в макияже с базой и без. И эта разница колоссальная!
Праймер отлично ложится на кожу: не подчеркивает её текстуру и не проваливает в кожу, шикарно выравнивает и разглаживает рельеф. Создает эффект красивой и ухоженной кожи. На неё идеально ложится тональный крем, и держатся в разы дольше, чем без неё.
Сплошные плюсы и не одного недостатка, поэтому твердая 5 и моя рекомендация к покупке!
Спасибо за внимание, ваша VeronicaP! Надеюсь, что мой отзыв был полезен. Будьте всегда прекрасны!