Опубликовано 12 Март, 2024 - 22:15

Приветствую всех заглянувших.

Как-то так получилось, что бум на косметику из Кореи охватил меня сильно позже, чем все остальное человечество))

В то время, когда большинство мои подруг успело влюбиться или, напротив, разочароваться в корейской косметике, я о ней практически ничего не знала. Все изменилось некоторое время назад, после прочтения книги косметолога, посвященной корейской системе ухода за кожей.

Мне захотелось восполнить свой просчет и я накупила множество различных баночек из Кореи. За несколько месяцев использования у меня сложилось определенное мнение, которым я хочуу поделиться.

Сегодняшний отзыв будет посвящен крему для лица с экстрактом эдельвейса, созданному для омоложения и регенерации кожи.

Основная информация.

Бренд: Jigott.

Молодой бренд косметики из Кореи Jigott стремительно ворвался в жизнь девушек и завоевал их любовь буквально с первого прикосновения.

Основной концепцией компании Jigott выступает производство из натуральных ингредиентов, поэтому в составах своей косметики она не использует минеральные масла, красители и другие вредные добавки.

Торговое название: Edelweiss flower hydration cream.

Страна производства: Южная Корея.

Сервис по проверке штрих-кодов подтвердил происхождение крема.

Тип косметики: масс-маркет.

Объем средства: 100 мл.

Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления, но не более 12 месяцев с начала использования.

мой крем годен до мая 2025 года.

Срок годности крема указан сразу в двух форматах. На баночке - год/месяц как принято в Азии, а на упаковке в европейком - месяц/год.

Тип кожи: подходит для всех типов кожи.

Где купить: магазины корейских товаром, магазины косметики, маркетплейсы.

Стоимость: существует два варианта крема. Мой экземпляр ввезен в РФ через официального дистрибьютора, стоимость таких кремов от 750 до 1100 рублей. Некоторые магазины (ВБ, Озон) продают "серый" не официальный крем по более низкой стоимости. Покупать ли такой товар каждый для себя решает сам.

Мне крем достался намного дешевле, т.к. при покупке я часть заказа оплатила бонусами "Спасибо".

Внешний вид.

Стоит признать, что корейские производители мастера по оформлению своей продукции.

Баночка с кремом дополнительно упакована в качественную, симпатичную и приятную тактильно коробочку.

На разных сторонах которой можно ознакомиться с информацией о продукте на аглийском

и корейском языках.

На бежевом фоне текст виден не очень отчетливо, но при увеличении фото вполне читаемый.

Для русскоязычных покупателей есть стикер с переводом на русский язык от дистрибьютора. Если вы покупаете продукцию бренда на территории РФ, то рекомендую обратить внимание на наличие этого стикера. Гарантия от дистрибьютора служит хоть какой-то защитой от подделки. А подделывают этот бренд часто.

Внутри коробки нет никаких дополнительных перегородок, однако размещена баночка достаточно плотно и защищена при транспортировке.

Сама баночка с кремом изготовленая с прочного, но скрипящего пластика, имеет схожее оформление с внешней коробкой.

Благодаря своей не обычной форме выглядит крем стильно и привлекательно.

Под откручивающейся крышечкой имеется дополнительная мембрана и пластиковая ложечка для извлечения крема. Лично мне просто страшно становится когда думаю о том сколько не дорогих кремов выпускают в Корее и сколько пластика расходуют на эти ложечки.

На мой взгляд было бы лучше, если бы производитель продумал защиту своей продукции от несанкционированного вскрытия. Например, мой крем достался мне в таком виде как на фото выше. Присмотревшись можно заметить, что горловинка баночки испачкана, а сам крем лежит странной массой. Теоретически любой покупатель в магазине легко может заглянуть внутрь, попробовать продукт и поставить его обратно на полку. Мне такой подход не приятен.

Состав.

Water,Glycerin,Caprylic/Capric Triglyceride,Cetearyl Alcohol,Stearic Acid,Butylene Glycol,Propanediol,Propylene Glycol ,Glyceryl Stearate,Glyceryl Stearate & PEG-100 Stearate,Carbomer,Adenosine,Disodium EDTA ,Niacinamide ,Hydroxyethylcellulose,Betaine,Allantoin ,Phenoxyethanol ,Sodium Hyaluronate ,Polysorbate 60,Sorbitan Stearate,Bees Wax,Dimethicone,Triethanolamine ,1,2-Hexanediol,Leontopodium Alpinum Flower/Leaf/Stem Extract,Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract,Centella Asiatica Extract ,Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract,Hippophae Rhamnoides Extract,Fragrance

Основу состава крема составляет глицерин, обладающий влагоудерживающими и защитными свойствами. Я не считаю глицерин очень хорошим, или напротив плохим, компонентом, т.к. его свойства сильно зависят от других составляющих. В данном креме глицерин соседствует с:

Гиалуроновой кислотой, которая необходима для

• увлажнение – кожа более красивая, упругая;

• профилактика появления морщин - за счет хорошего состояния кожи;

• регенерация – противовоспалительный, заживляющий эффект;

• выравнивание – заполняет мелкие морщинки, делая их менее заметными.

Пчелиным воском

смягчает дерму;

заживляет раны;

обезболивает и обеззараживает;

препятствует образованию морщин;

борется с пигментацией;

обладает питательными и противовоспалительными свойствами;

снимает отечность;

восстанавливает и улучшает кровообращение;

повышает защитные функции кожи;

избавляет от угревой сыпи и забившихся пор;

оказывает пагубное воздействие на свободные радикалы;

насыщает кожу витаминами и прочими полезными веществами;

защищает дерму от негативного воздействия окружающей среды;

покрывает кожу невидимой пленкой, замедляя процесс обезвоживания

Экстракт эдельвейса альпийского, называемого также цветком молодости

Эдельвейс обладает антисептическими, противовоспалительными и успокаивающими свойствами, ускоряет процессы регенерации повреждений, поэтому косметика на его основе подходит даже для проблемной кожи.

Помимо натуральных ингредиентов в составе крема есть несколько синтетических. Я ничего не имею против них, тем более что средство не заявлено как полностью органическое. Но один компонент мне не очень нравится. Силиконовый полимер Диметикон, который способствует забиванию пор, сушит кожу и может вызывать раздражение.

Органолептика.

Консистенция у крема густая - он плотно лежит в баночке не расползаясь, при переворачивании не сползает вниз по стенкам.

Крем настолько густой, что плотно держит форму в любом положении. Для понимания - на фото я держу ложечку вертикально.

Текстура крема с эдельвейсом гладкая, полностью однородная, без вкраплений.

Цвет молочно-белый, не прозрачный.

При попадании на кожу средство не меняет своих характеристик и не тает. Но, не смотря на плотную текстуру, распределяется достаточно легко и комфортно.

Аромат крема приятный, с легкими цветочными нотками. Я не знаю как пахнет эдельвейс и не могу судить похож ли запах.

Обещания производителя/мои ожидания.

Производитель заявляет о массе полезных качеств своего продукта.

Крем для лица EDELWEISS FLOWER HYDRATION CREAM с экстрактом эдельвейса омолаживает, участвует в процессах регенерации, придает лицу свежий оттенок, выравнивает текстуру дермы. Полезные ингредиенты в составе уменьшают шероховатость кожи, снижают гиперчувствительность, уменьшают покраснения, разглаживают структуру кожи. Экстракт эдельвейса ускоряет обмен веществ в клетках, выводит токсины, защищает от свободных радикалов, обладает сильным восстанавливающим эффектом. Регулярное применение крема защищает кожу от обезвоживания, воздействия негативных внешних факторов, предотвращает преждевременное старение.

Я скептически отношусь к обещаниям о регенерации, разглаживании морщин и омоложении. Для себя буду считать средство хорошим если оно будет комфортно в использовании, подойдет для моей комбинированной кожи, не вызовет раздражения, увлажнит кожу и повысит ее тонус.

Применение.

На чистую кожу лица нанесите небольшое количество косметического средства, распределите тонким слоем по всей поверхности, дайте впитаться.

Я использовала данный крем как в качестве дневного, так и вечернего ухода. Наносила его после умывания на хорошо очищенную кожу лица и шеи.

Не смотря на свою кажущуюся плотной консистенцию, распределяется по коже крем очень мягко и равномерно.

Благодаря своей силиконистости и жирности крем имеет достаточно пластичную текстуру, посволяющую плавно наносить его на кожу.

Расходуется крем экономично, а впитывается быстро. Буквально через несколько минут после нанесения крем впитывается, слегка подсыхает и кожа готова к нанесению тональной основы.

Изначально я несколько раз пробовала использовать данное средство как самостоятельный уход, но мне не очень понравилось. Крем хорошо впитывается и снимает стянутость кожи, но оставляет чувство переутяжеления. Из-за быстрого впитывания нанести его тонким слоем сложно, а если переборщить с количеством, то он ложится комками.

Поэтому я стала экспериментировать с различными сыворотками и маслами, имеющимися в моем арсенале.

Подобрать сыворотку, не конфликтующую с данным кремом мне так и не удалось. В паре с себумом от другого корейского бренда крем начинал конфликтовать и скатываться.

В комплексе с двумя другими аналогичными продуктами крем очень сильно "забивал" лицо. Я просто физически ощущала, что кожа вовсе не увлажненная, а засаленная и не свежая. Как-будто ей не хватает воздуха и она задыхается. Визуально это было не заметно, но чувствовала я себя не комфортно.

Более хороший результат данный крем показал только с двумя моими любимыми маслами. Мое любимое масло от Живанши мне с этим кремом использовать было жалко.

Поэтому я заменила его на масло с экстрактом граната от менее дорогого итальянского бренда.

Благодаря хорошим уходовым свойствам масла, его питательным и увлажняющим свойствам кожа становится гладкой, напитанной и увлажненной. Появляется красивое сияние кожи, без излишнего жирного блеска или переутяжеления.

Однако все эти качества я приписываю не данному крему, а именно маслам. Достоинством крема считаю только то, что он подошел в пару к этим средствам.

Подводя итоги хочу сказать, что из всех кремов данного производителя данный крем с экстрактом Эдельвейса показался мне... наименее плохим (все остальные хуже). Мне не очень понравилось как крем ведет себя самостоятельно. После нескольких месяцев использования я не заметила каких-либо существенных изменений внешнего вида и состояния кожи. Поэтому считаю, что заявленные производителем функции крем не выполняет.

Однако крем не вызвал у меня раздражения или другого негатива и мне удалось подобрать к нему хорошее дополнение. Для своей не самой высокой стоимости крем не плохой, но и не лучший.

Считаю, что к покупке данное средство могу рекомендовать, но высокую оценнку ставить ему не буду.

Достоинства
  • Большой объем
  • Не вызывает раздражения
Недостатки
  • Не был запечатан герметично.
  • Не выполняет заявленные действия.
Ольга БКрекомендует