Опубликовано 20 Ноябрь, 2024 - 12:26

полгода или более

Приветствую всех заглянувших.

В этом отзыве я хочу рассказать про увлажняющий крем для ног с муцином улитки от корейского бренда Jigott и поделиться впечатлениями от его использования.

Я не собиралась покупать данный крем, купила его в составе набора с аналогичным кремом для рук только из-за выгодной стоимости. Оба крема мне не очень понравились. В отзыве постараюсь рассказать об этом подробнее.

Общая информация.

Бренд: Jigott.

Молодой бренд косметики из Кореи Jigott стремительно ворвался в жизнь девушек и завоевал их любовь буквально с первого прикосновения.

Основной концепцией компании Jigott выступает производство из натуральных ингредиентов, поэтому в составах своей косметики она не использует минеральные масла, красители и другие вредные добавки.

Страна производства: Республика Корея.

штрих-код начинается на 880.

Объем средства: 100 мл.

Срок годности: 36 месяцев с даты производства или 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Где купить: магазины косметики, интернет магазины.

Стоимость: если покупать по отдельности, то каждый из кремов обойдется в 250-300 рублей, в наборе они стоят от 400 до 450 рублей. Я покупала дешевле, т.к. на тот момент в магазине действовала акция.

Внешний вид.

Тюбик с кремом упакован в бумажную коробочку, оформленную в спокойной бело-зеленой гамме.

Мой набор имеет аналогичный дизайн и отличается только сдвоенным размером упаковки.

Вся информация о средстве указана только на корейском языке. Я очень удивилась не найдя перевода на английский.

Для русскоязычных покупателей есть стикер с переводом от компании дистрибьютора. Шрифт очень мелкий, но прочитать текст можно если увеличить фото.

На торцевой стороне тюбика мне удалось обнаружить общие рекомендации на английском. Но все остальные надписи, в том числе и состав, сделаны на языке производителя.

Крем имеет привычную крышечку шайбу, слишком маленькую чтобы служить еще и донышком. Поэтому хранить тюбик можно только в горизонтальном положении.

Перед началом использования необходимо удалить защитную мембрану из фольги, гарантирующую первое вскрытие продукта.

Органолептика.

Текстура средства кремообразная, средней плотности, полностью однородная.

Цвет насыщенно-белый, не прозрачный.

При соприкосновении с кожей крем не меняет своих свойств, сохраняет форму, не тает.

При этом наносится и распределяется по телу очень легко, равномерно и скользяще.

Запах крема своеобразный, но не раздражающий. Мне напоминает смесь каких-то лекарственных травок с легким ментоловым отголоском. На коже долго не держится.

Состав.

Water, Glycerin, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Sorbitan Stearate, Urea, Polysorbate 60, Stearic Acid, Carbomer, Triethanolamine, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Menthol, Disodium EDTA, Snail Secretion Filtrate, Butylene Glycol, Phenoxyethanol.

Состав крема очень бедный и по стоимости, и по содержанию ценных веществ. Основу его составляют глицерин и минеральное масло, чуть дальше в списке находится силикон (Диметикон). Я спокойно отношусь к данным компонентам если они дополняют и улучшают свойства натуральных ингредиентов. Но в данном креме они именно основные ингредиенты. Мне это не нравится.

Дальше в списке идет мочевина (Urea), известная своими свойствами

увлажняет и снижает испарение влаги, поддерживает естественный водно-липидный баланс и повышает защитные свойства кожи;

создает неблагоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов и укрепляет местный иммунитет, благодаря чему уменьшается риск развития инфекционно-воспалительных процессов;

как эксфолиант смягчает поверхностный огрубевший слой кожи — в результате ороговевшие чешуйки деликатно отшелушиваются, а здоровые клетки образуют новый эпидермис;

ускоряет заживление трещин и других микроповреждений;

как кератолитик смягчает и постепенно «растворяет» мозоли, натоптыши и участки толстой грубой кожи, которые появляются при таком заболевании как гиперкератоз.

Мочевина хорошо зарекомендовала себя в качестве уходового компонента и часто используется в средствах для ухода за загрубевшей кожей. Но в данном креме процентное соотношение не указано, и думаю что ее количество не велико.

Помимо этого крем содержит масло чайного дерева, обладающая

Противовоспалительное действие: нивелирует покраснение и отек, вызванные раздражением или воспалением кожи

Иммуномодулирующее воздействие: помогает стимулировать местный иммунитет и бороться с инфекциями

Заживляющая функция: предотвращает инфицирование и запускает активность белых кровяных телец, которые играют важную роль в процессе заживления

Противогрибковое свойство: высокоэффективно при лечении грибковых инфекций стоп и кожи

Это масло находится ближе к концу списка ингредиентов, что говорит о не большом его количестве.

Муцин слизи улитки, вынесенный в название крема находится в самом конце списка ингредиентов.

Мой опыт использования крема.

Крем для ног я наносила на чистую, сухую кожу стоп вечером после принятия душа. Первые пару недель делала это ежедневно, но после стала использовать его все реже и реже.

Благодаря своей мягкой и какой-то силиконистой текстуре распределяется по коже средство удивительно легко и равномерно.

Совсем не большое количество можно спокойно разнести по коже ног достаточно плотненьким слоем, а остатками слегка промассировать ступни и пальцы ног.

Подобная консистенция делает использования продукта крайне экономичным.

Не смотря на легкость, тающей текстуру крема я назвать не могу. После его распределения остается хорошо заметный белесый налет и чувствуется маслянистая липкая пленка.

Впитывается средство не быстро, даже спустя 15-20 минут кожа кажется жирной и липкой, как-будто окутанной пленкой. Дождаться же полного впитывания мне не удалось не разу. Обычно я либо надеваю носочки, либо ложусь спать и смазываю остатки крема о постельное белье.

Я ужасно не люблю такой эффект, но иногда готова терпеть его ради других хороших свойств продукта.

Эффективность и результат.

Крем обладает легким увлажняющим и освежающим действием. Думаю, что за счет яркого запаха может приглушать не приятный аромат.

Сразу после нанесения крема кожа слегка увлажняется и становится более эластичной, а ментол придает легкую прохладу.

Однако сильного смягчения кожи ног я не заметила даже в то время когда использовала крем каждый день. Каким-либо накопительным и длительным действием крем не обладает, то есть кожа остается увлажненной только пока крем находится на коже. После любого контакта с водой сухость снова проявляется.

В качестве средства для пролонгации педикюра я могла бы посоветовать этот крем. Но для борьбы с огрубелостями кожи он совершенно бесполезен. Впрочем это вполне ожидаемо при подобном составе и подтверждает, что мочевины в средстве содержится минимум.

Я перестала пользоваться кремом и забросила его на какое-то время по двум причинам. Во-первых, крем показался мне не комфортным, а во-вторых, малоэффективным.

Немного улучшить свойства крема у меня получилось с помощью масел, насыщенных Омегой. Так случилось, что я не уследила за сроком годности витаминов, поэтому побоялась принимать их внутрь, а решила использовать в косметику. Сначала я добавляла к крему содержимое акульего сквалена, а потом купила в аптеке бюджетный витамин А (ретинол) и добавляла его. Жидкое и питательное масло хорошо обогащает бедный состав этого крема и добавляет ему питательных свойств.

Я не люблю выбрасывать косметику и стараюсь найти применение даже самому не удачному средству, только поэтому мне удалось использовать свой тюбик полностью. Но крем показался мне очень не комфортным и малорезультативным. Есть множество увлажняющих кремов, дающих похожий эффект, но более приятных в использовании.

Рекомендовать его к покупке я не буду. Даже за эти не большие деньги можно найти средство подостойнее.

Достоинства
  • Легкое увлажнение кожи.
  • Не большой расход.
  • Приятный освежающий аромат.
Недостатки
  • Бедный состав.
  • Липкая и жирная пленка на теле.
  • Малая эффективность.
Ольга БКне рекомендует
20.11.2024