Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 13:51

неделя или более
    373 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

После Zielinski & Rozen "Black Pepper & Amber, Neroli" я поняла, что мне нравятся ядовитые ароматы и в уходовых средствах. Но Z&R стоит неоправданно дорого (отдавать за 50 мл. 1,5к. (имею ввиду крем для рук) хоть и могу себе позволить, но не хочу). Соответственно, в настоящий момент я всё ещё нахожусь в поиске бюджетника с претензией на оригинальность. Крем MANITA PROFESSIONAL TOBACCO, VANILLA, SAFFRON попался в рекомендациях на WB. Бренд новый. Начал свою работу в 2023 году. Купила ради интереса. Спойлер: пользуюсь, но без особого удовольствия.

• Объём: 150 мл.
  • Страна производства: Россия.
  • Состав:

Крем выпускается в жёстком пластиковом флаконе. При сильном нажатии на стенки возможна деформация. Дозатор умеет в манёвры.

Т.е. можно добыть ту порцию, которая необходима. Даже в микродозе. Носик не забивается. Ещё очень понравилась упаковка (фото не сохранилось, потому как потрошила заказы на пункте выдачи). Крем упакован в картонную коробку, внутри которой крафтовая стружка и что-то там от производителя (долька шоколада точно была и ещё какая-то мелочь). По-моему, отличный вариант для презента на тот же Новый год для коллеги (это когда чем-то обмениваетесь для галочки). Даже над оформлением думать не надо.

Запах сомнителен. Но опять же, это вкусовщина. Если открутить дозатор и уткнуться в содержимое флакона, то при максимальной концентрации почувствуете жгучие специи и косметический крем. А в момент нанесения и растирания, на первый план вылезает бальзамный табачный лист. Чуть сладковатый и какой-то даже сырой. Мой дедушка очень уважал папиросы "Беломорканал", и вот отдушка прям один в один.

Композиция собрана хорошо. Нет ни намёка на дешевизну. Держится ±3,5 часа. Ванили нет. Остаётся только землистый, чуточку дымный шафран. Сильно на любителя.

Текстура кремовая. Походит на лосьон для тела средней консистенции.

В тёплые сезоны я пользуюсь кремом для рук 1 раз в день: т.е. аккурат перед сном. В этот период шелушений нет. Ровно как и стянутость не ощущаю. То ли дело холодные периоды, которые тянутся с октября по... ну, наверное, май. Вот, вроде бы, и перчатки носишь, зимой так вообще муфточку поверх дублёнки накидываешь, а костяшки прям облетают. Соответственно, крем мне нужен и для питания, и для увлажнения. Бонус - отсутствие липкости и чтобы без пятен на текстиле.

1. Нанесение и впитываемость. Крем для рук и тела MANITA PROFESSIONAL TOBACCO, VANILLA, SAFFRON стоит на прикроватной тумбочке. Посему пользую либо на ночь глядя, либо по выходным для по-быстрому увлажниться. Наношу на чистые ладони и обязательно на локти. Впитывается за несколько минут. Маслянистости и плёнки нет. Кожа, что называется, дышит. Днём достаточно прям капельки крема, а вот перед сном я нажимаю на дозатор щедрые 3 раза. Своеобразная маска для рук получается.
  2. Аромат. Как и писала ранее - на любителя. Мне не зашло. Не прям уж "фу" и "бу-э-э-э", но планировалась ядовитость, а по факту - папиросы. Держится долго. Особо не бесит, отвращения не вызывает. Допользую, но повторно точно не куплю.
  3. Увлажнение. Да. Прям 100%. Максимальный комфорт и нивелирование шелушений.
  4. Итог. Если рассматривать в качестве обыкновенного крема - хорош по всем параметрам. А вот в качестве парфюмированного крема TOBACCO, VANILLA, SAFFRON не понравился. Слишком навязчиво, потому как запах мне не подошёл.

Сойдёт.

КомпасЗемнойрекомендует
04.11.2024
Не то, чтобы я загорелась пользоваться таким кремом. Сильно хочется его понюхать))
Да я сама до сих пор пребываю в прострации 😂
Спасибо за предупреждение ❗
04.11.2024
Антиреклама- лучшая реклама. 😉 Ты так его описала, что захотелось купить и понюхать. 😂
Я не хотела, чесслово! 😂
Я вообщем-то люблю табачинку в парфюмерии. Но не так чтобы прям Беломорканал. Такая тонкая грань - ношу парфюм с запахом выхлопных газов. Но Беломора в уходе не хочу
Я тоже не планировала ))
Вообще впервые встречаю подобную отдушку 😐
05.11.2024
Вот это "коктейль" в аромате 😁
Отдушка такая, что прям нарочно не придумаешь 😂