Опубликовано 12 Февраль, 2023 - 19:17

2 200 руб.

Zielinski & Rozen - не моя история. Я считаю, что ароматы этого израильского бренда переоценены. Тем не менее, в моей коллекции имелись 2 концентрата, которые пришлось относить запоем и я до сих пор не понимаю, что это было, т.к. о полноразмерных версиях даже думать не хочется. Магия - не иначе. Zielinski & Rozen "Black Pepper & Amber, Neroli" купила наобум в паре с "Orange & Jasmine, Vanilla". Без затестов и Fragrantica. Хотелось хулиганить и сорить деньгами.

"Black Pepper & Amber, Neroli" распечатала на выходе из станции метро Маяковская и попала точно в цель. Какой-то креозот, типографская краска, маслянистая специевость... А я стою в платьице с белым кружевным воротничком под пуховиком, шпильками с огромными бантами в пакете и ресницами густо накрашенными хлопаю. Сюр. Когда домой возвращалась - сама себе не верила; нос в шарф прятала и дышала бензином, кирзовыми сапогами.

• Объём: 10 мл.
  • Концентрация: perfume.
  • Где купила: «Золотое яблоко».
  • Состав:

Оформление

Zielinski & Rozen и полноразмерные версии, и мини штампует в одном стиле. Стеклянный флакон - а-ля аптечный тонкостенный пузырёк. Мне нравится. Распыление объёмное. Пульв не маневренный. Было дело: обливалась концентратом от всех щедрот, что аж по запястью стекало.

Композиция

чёрный перец, амбра, нероли

✮ Старт пряный, ядовитый. Мне потребовались 1,5 недели, прежде чем я свыклась с новым для себя ароматом. От коллег слышала: "У тебя в кабинете пахнет мужчиной", "Кто натёрся "Звёздочкой"?", "Какая вкусная ваниль!". Спустя 183 флакона я впервые столкнулась с такой противоречивой обратной связью. Кто-то задыхался, мизерный процент одобрял, ну а я становилась на пару сантиметров выше. В "Black Pepper & Amber, Neroli" нельзя остаться незамеченной. Он полностью занимает и отжимает помещение. Но, как это ни странно, в движении не шлейфит. Обстреливает точечно. На своей территории.

Мне он казался и резиной, и отпеванием в церкви (своеобразная ассоциация. Да. Но мне, действительно, чудились сосна, запах дешёвой обивочной материи и ладан). Позже - бензином. Объективно, с моим нынешним образом духи Zielinski & Rozen вообще не имеют ничего общего, но подскользнуться на машинном масле... почему бы и да.

✮ "Выпив" половину внезапно обнаружила жённые сахарные петушки на палочке и цветочную сладость. При этом, брутальная агрессивность никуда не пропала. Кажется, что я выжала из "Black Pepper & Amber, Neroli" максимум. Этот концентрат про свободу и смелость. Решительный, бескомпромиссный, но! не запоминающийся. Когда закончился - выкинула стекло без сожаления, а не оставила для подумать о дубле. Он совпал с наиприятнейшими событиями, но утерял свою ценность после последнего пшика.

Характеристики

• Стойкость - 24|7. В ткани 100% въедается и выстирывается после второго прогона в стиральной машинке. Другими парфюмами не перебивается. Доминирует уверенно. К базе становится более понятным и носибельным, но до этого ольфакторно кошмарит ±9 часов. Привыкла к нему на второй неделе использования. Шлейф достаточно скромен. Zielinski & Rozen любит воздух и пространство. В кабинете даже после выходных и утреннего проветривания угадывается. Ближайшая коллега свыклась с моим выбором спустя 4 дня и даже в нём что-то находить стала. Окружающие не задыхались, но в комментариях себе не отказывали. Более того, ±40% сначала не понимали, что пахнет именно парфюмом, а не, например, лекарственной мазью.
  • Есть ли гендер? По-хорошему если бы я купила полноразмерный флакон, то после определённого оставшегося уровня отдала Zielinski & Rozen супругу. Но т.к. ради интереса был заказан 10 мл. образец, то относила его единолично и бесконтрольно. Ни о чём не жалею. Я воображала себя Маяковским, когда шагала по бульварам|кабинетам и позволяла себе щёлкнуть какого-нибудь зарвавшегося по носу словесно.
  • Время года. Январь|февраль. Холодное межсезонье в средней полосе России. Но и при + °C я тоже вижу "Black Pepper & Amber, Neroli". Он бунтарский, непокорный и без правильных ответов.
  • Кому и куда. Понятия не имею. Объективность, когда речь идёт про тряпки, парфюм и цвет ногтей - ничтожна и глупа. Каждый из нас волен носить то, что считает нужным. Я своё от этого perfume получила.

Рекомендую. Спасибо.

С другими отзывами на парфюмерию вы можете ознакомиться вот здесь.

КомпасЗемнойрекомендует
12.02.2023
Мне он вроде понравился, чувствую нотки звездочки из детства, классную перечную ноту. Но я прям не прониклась, наверное, не моя история. Заказала аж 10 мл в отливанте, можно было и с меньшего начать. Муж же его оценил и забрал. На его кожу сел отлично. Divine Vanille от Essential parfums очень похожа на мой нос, на мне она лучше раскрылась.
Вот как раз несколько моих коллег обозвали его "Звездочкой" )))
12.02.2023
Мне так нравятся ароматы Зелински, но почему же они вообще на мне не держатся?((
На мне не держатся Vanilla Blend и Vetiver & lemon, bergamot (хотя первые обязаны быть максимально шлейфовыми и долгими). Видимо, химия так сказывается)
Блин я тоже хочу стоять в белом кружевном воротничком возле метро, и аромат попробовать, да!
Эт дело хорошее))
Думаю, что мне такой аромат не подойдёт 😌
Он сильно на любителя )
12.02.2023
Ни разу их не тестила, надо исправляться😊
В линейке есть с чем ознакомиться )
19.02.2023
Внешне и правда похожи на аптекарские капли. Точно не мое, но послушать все это напористое медицинско-лекарственное звучание было бы интересно.
23.02.2023
Я все хотела затестить что-то от Зелински, но чувствую не мой бренд, наверное. У меня парфюмерная зима прошла, снова потянуло на всякие свежечки-бодрячки 😁
25.02.2023
Хорошее средство!
Хоть бы лайк поставили... ))
Ох уж этот вертолёт!)
25.02.2023
Вы правы, не на жался видимо. Всегда ставлю. Исправилась.