Опубликовано 14 Август, 2019 - 11:44

неделя или более

Привет всем заглянувшим!

Сегодня я хочу рассказать вам о классном средстве - уверена, что еще не раз приобрету его, т.к. пользуюсь им постоянно и с большим удовольствием.

Название: Праймер для лица Prima Ballerine Base de Teint Perfecteur от Vivienne Sabo

Где купить: официальный ИМ, Подружка, Золотое яблоко

Цена: около 450 рублей

Объем: 45 г

Оттенок: 01

Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев

Упаковка. Компактный, легкий, пластиковый флакончик, который не деформируется от падения или от уменьшения средства. На флаконе есть наклейка со всей необходимой информацией:

Также у флакона есть небольшой пластиковый колпачок, который не очень внушает мне доверие.

Средство выдавливается с помощью дозатора. К сожалению, на нем постоянно остается праймер и потом распределяется вокруг - выглядит некрасиво. А также, если не убирать остатки, средство хуже поступает. Но этот недостаток не мешает отлично дозировать средство - при надавливании можно увидеть небольшую горошину.

Информация от производителя:

Матирует: идеально справляется с особенностями жирной кожи — устраняет нежелательный блеск.
Сглаживает все неровности: скрывает расширенные поры, дарит ощущение гладкости и бархатистости.
Уход: глубокое увлажнение и разглаживание кожи.
Продлевает стойкость макияжа.
Защита: защищает от УФ лучей.
Розовый цвет: добавит румянец, свежесть. Кожа словно сияет изнутри.
Легкая, тающая, нежирная текстура: наносить этот продукт на кожу — одно удовольствие — праймер прост в нанесении, ложится ровно, не оставляет чувства маски на лице.

Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, C30 -45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Propylene Glycol, Paraffinum Liquidum, Talc, ISOPROPYL MYRISTATE, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Mica, GLYCERYL STEARATE CITRATE, CETYL PALMITATE, LITHIUM MAGNESIUM SODIUM SILICATE, Stearic Acid, Palmitic Acid, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SODIUM ACRYLATES COPOLYMER, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, XANTHAN GUM, TOCOPHERYL ACETATE, Glycerin, Hydrolyzed Caesalpinia Spinosa Gum, Caesalpinia Spinosa Gum, POTASSIUM SORBATE, Silica, Methylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, BHT, Disodium EDTA, Parfum, CI 77891, CI 75470

Консистенция: кремовая, упругая, нежная, держит форму. Приятного нежно-розового цвета. На свету немного блестит, пока не впитается. Впитывается быстро, распределяется отлично. После впитывания он вообще не заметен на лице

Аромат легкий, приятный, пудровый. Едва заметный, ощущается только когда поднесешь средство к носу и принюхаешься. На лице совсем не ощущается.

Применение. Ранее в качестве базы я или использовала крем от MAC, который можно использовать как увлажняющий крем, так и в качестве базы. Но со временем с ним начались проблемы - даже, когда кожа отлично увлажнена, тональник сильно выделялся, а пудра распределялась пятнами. Поэтому я переживала по этому поводу. Перед тем как выйти на улицу, я опробовала праймер дома. И он меня порадовал.

Я использую праймер в качестве базы. Так мое лицо выглядит до использования средства:

Затем я наношу праймер на руку - одного нажатия хватает на все лицо. Средство расходуется довольно экономично. Потом пальцем постепенно распределяю праймер по лицу. Сразу после нанесения кажется, что лицо немного покраснело, но это быстро проходит и лицо приобретает свой естественный цвет. Жду около минуты, чтобы он впитался и после этого наношу тональный крем или сразу пудру.

Для того, чтобы показать, как средство ведет себя на лице, на одну половину лица (правую) я нанесла праймер, а затем пудру. На вторую же половину нанесла только пудру (да, я постоянно так делаю, чтобы не перегружать лицо летом)

Итак, средство нанесено на правую половину лица, на левой просто чистое лицо

Теперь на обе стороны нанесена пудра:

Средство на лице через 5 часов:

Как видно по фото выше, пудра отлично держится, кроме того, поры не забиты.

После нанесения праймера, появляется матовый финиш, немного уменьшаются поры. На фото нанесена только пудра, но я хочу также описать свой опыт применения и тональной основы на праймер: сначала я наношу праймер, затем тональный крем и сверху уже пудру. В данном варианте средства держатся еще дольше.

Кроме всего прочего, праймер увлажняет кожу и от него не появляется высыпаний даже при постоянном использовании. И даже в самый жаркий день

Демакияж довольно простой - мицеллярная вода или гидрофильное масло отлично справляется с пудрой, тональным кремом и праймером.

Вывод: У праймера большое количество плюсов: во-первых, довольно привлекательная цена (средство от МАС стоило больше 1500, а намучалась я с ним знатно). Во-вторых, он создает матовый финиш и визуально сужает расширенные поры (что для лета весьма актуально). В-третьих, небольшой расход средства - одного нажатия хватает для нанесения на все лицо. Кроме того, приятная текстура, легкий аромат, более длительный срок без поправления макияжа, увлажнение кожи - все это делает средство отличным.
Что из минусов - дозатор - он постоянно пачкается. Больше для себя недостатков не отметила

Преимущества:

цена

компактный флакончик

создает матовый финиш

визуально сужает поры

небольшой расход

приятная текстура

аромат

макияж дольше держится

увлажнение кожи

Недостатки:

дозатор

Отзывы на другие средства от Vivienne Sabo:

Хороший карандаш для губ, прекрасный оттенок 102, а цена какая! Функциональный, мягкий и стойкий. А есть ли недостатки?!

Тушь от Vivienne Sabo Cabaret premiere уже давно стала популярной и легендарной. Неплохое качество за такую цену. И я бы с удовольствием порекомендовала ее, но мне она не подошла.

Помада, которая покорила меня с первого применения. Универсальный оттенок 02 George, названный в честь писательницы. Но и без недостатков не обошлось

Все еще не умеете рисовать стрелки?! Тогда подводка-фломастер для глаз Eyeliner Feutre Fin - отличный продукт, чтобы научиться.

Тушь для бровей, которая не только приведет самые густые брови в порядок, но еще и поухаживает за ними

Еще больше отзывов ТУТ

Достоинства
  • Визуально сужает поры
  • Легкая текстура
  • Макияж дольше держится
  • Небольшой расход
  • Создает матовый финиш
  • Увлажнение кожи
  • Флакончик компактный
  • Цена
  • Чудесный запах
Недостатки
  • Дозатор
serdolik91рекомендует