Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 15:51

Расскажу сегодня о праймере с тончайшим названием Prima Ballerine, чё-то сродное моему сердцу от знаменитого тонака Балет)) С ним я тоже не дружила в далеком девичестве, но покупала как все и все тона! А как же;) Всё предвещало быть прекрасным, душеньке моей было тепло, но увы. При всей любви к ТМ, девчачьему оформлению и манящих названий – полный провал. На моём опыте в красоте это 2-й продукт от Vivienne Sabo, который не работает. Ниже подробнее...

• Упаковка. Оформление.

Внешний вид и подход производителя – прекрасен.

Слева направо праймеры/основа под макияж: Маry Kay; Vivienne Sabo; Oriflame.

Внешняя пломба ✅, воздушная пломба ✅. Флакончик удобный во всех смыслах этого слова, есть дозатор.

Есть внешняя пломба и дозатор c носиком "в профиль".

Тончайшая фигурка балерины на флаконе блестит и оформление в пастельных тонах, окрашен и сам флакон, лишь дозатор чёрный – всё со вкусом. Супер! Дозатор-крышка откручивается.

Праймер можно использовать до последней капли.

Флакон из пластика PET 1 подлежит переработке, но имеет низкие барьерные свойства к окружающим факторам, возможно поэтому флакон окрашен. Пластик плотный, не согнешь, с трудом можно нажать на него четырьмя пальцами.

Маркировка пластика.

Колпачок на дозаторе прозрачный, но хрупкий. У меня он уже износился, при том что более пол года я не пользовалась праймером, не знала какой к нему ещё подход нужен?!

Информация от производителя нанесена на бумажную плотную наклейку.

Инфо от производителя.

Внешней упаковки нет. Меньше хлама – чище ОС.

Полное название: Праймер для лица "PRIMA BALLERINE"

Производитель: VIVIENNE COSMETIQUES (Франция)

Объём: 25 мл.

Цена: 350₽

Место покупки: "Золотое яблоко".

Штрих-код.

• Праймер в действии.

Моя страсть к основе/базе/праймеру под макияж проснулась от экземпляра Oriflame "золотой" серии Джордани Голд без тона с орхидеей лет так 10 назад. И по сей день – это для меня лучший выбор. Экземпляр фигурирует на первом фото отзыва.

! Мои требования к праймеру:

= тон натуральный;

= должен улучшать внешне кожу лица;

= содержание SPF +/- ;

= не должен забивать поры;

= чтобы не раздражал слизистую глаз;

= распределение на коже должно быть легким и не полосить;

= должен не подчеркивал недостаток кожи;

= правильное оформление и удобный флакон.

Отдушка нежная, цветочная, скорее химическая, но не назойливая. Само средство не жирное, плотноватое в нанесении, ощущение после на подушечках пальцев, что присутсвует тальк.

Оформление, сам флакон, срок годности и отдушка – на этом всё самое приятное заканчивается.

Данный праймер в работе не может ничего... Тоном розовый, который еще и полосит, ещё и неестественно выбеливает мою кожу, которая и так светлая.

Если цвет средства с розовинкой, есть и блёстки не совсем микроскопические, то и кожа должна преобразиться?! А в итоге не пойми что!

Сам праймер.

Я в недоумении, что этот праймер сможет сделать с тёмной кожей?!

Праймер "провалился" в складки кожи.

Растушевала праймер на руке.

После умывания и тонизирования кожи, нанесённый праймер подчёркивает все шелушения на коже лица, всё то, что нужно спрятать, выровнять выставляет на всеобщее обозрение.

Чистая кожа, после тоника и скраба. Под глаза нанесла сыворотку.

Также визуально поры на носу делает темнее/виднее. Под глаза у меня нанесена "Витаминная сыворотка" от Belweder.

Нанесла праймер.

Никакого красивого вида кожи, маскировки пигментации я не обнаружила. И приобретаю я основу под макияж именно для улучшения тона кожи.

Лет 7 назад наносила Oriflаme вместо крема в жаркую пору. На работу в 7 утра, домой же в 8 вечера, шагами быстрой пони – 35 минут ходьбы, несколько раз в неделю на машине. И моя кожа была прекрасной, солнца минимум, SPF фактор не применяла...дурость, но было и такое. И я была с красивой белоснежной кожей, а тут... ну расстройство одно.

Как работает праймер на коже под тональной основой или пудрой – не скажу не пользуюсь этими средствами. Увлажняющий крем сверху праймера с SPF Mary Kay ведет себя хорошо, хотя кремик ещё тот экземпляр, требует тщательного подхода в нанесении. Ниже на фото работа этих обеих средств на моей коже.

Через 30 минут после полного ухода за лицом.

Тестила я праймер от V S зимой, весной и вот пришло лето. Результат неудовлетворительный! Летом из-за жары и изменений кожи в связи с этим, праймер чуток исправился, но этого мало(( Сушит и подчеркивает шелушения также. Никуда не годится.

"До" нанесения праймера (сверху) и "После" (снизу).

Отмечу недостатки праймера из-за которых я его не рекомендую к использованию, а также если ваша кожа сходна с моей и требования к праймеру идентичны:

➖ плохо ложится, невозможно понять сколько средства нужно нанести, от сюда большой расход;

проваливается в поры, делая из более заметными;

➖ полосит и розовые полоски на светлой коже видны;

➖ подчёркивает недостатки кожи в виде шелушений;

➖ подсушивает кожу (летом не значительно);

➖ тон кожи не преображает, хотя присутсвуют блестки;

➖ не уменьшит вид незначительной пигментации ни на чуток.

• Подытожу.

Праймер от Vivienne Sabo я НЕ рекомендую. Никакой пользы я от использования средства не получила. Удовлетворила своё любопытство и возвращаюсь к Oriflаme.

Для улучшения вида кожи лица не работает.

Всем спасибо!

Оставайтесь красивыми и желаю сделать правильный выбор!

Достоинства
  • Правильная упаковка
  • Флакончик компактный
  • Чудесный запах
Недостатки
  • Внешне кожу не делает красивее
  • Подчеркивает поры
  • Подчеркивает шелушения
  • Полосит розовым
  • Сушит кожу
OXANAPOVне рекомендует
17.06.2020
Ну да, как-то совсем мимо кассы. А на вид такой красивый, нежный оттенок.
17.06.2020
Да и я вот расстроилась...Ждала его ждала, когда привезут мне и такое Sad
25.06.2020
Последнее время праймеры лежат без дела. Вот один уже просрочился, надо выбросить)
26.06.2020
Возможно не нашли подходящего. А вообще штука хорошая – доп защита кожи от вредных факторов ОС и красивое преображение!
Желаю найти свой Love
05.07.2020
Увидела у вас на фото базу для век Мэри Кей) У меня такая тоже есть, а ещё есть их праймере для лица (вроде основа под макияж называется) - нравится. Без видимых блесток и с СПФ. Но это моя первая база, так что сравнивать не с чем)