Опубликовано 1 Апрель, 2024 - 20:01

один раз

Всем добрый вечер 👋🏻

Сегодня я хочу поделиться отзывом на крабовые палочки от популярного производителя морепродуктов.

Как любитель крабовых палонво всех его проявлениях, я не смогла не попробовать крабовые палочки в новом для меня формате.

✔️ Основная информация 🦀

• Стоимость: 175 рублей.

• Вес: 170г.

• Место покупки: Магнит.

✔️ Упаковка и внешний вид 🦀

Упаковка выглядит эффектно, но не очень практично. Я замучилась выковыривать палочки из упаковки, так как каждая палочка была упакована к индивидуальную упаковку, которая крепилась к самой упаковке.

✔️ Вкус 🦀

На вкус нормально, но ничего особенного. Намного хуже, чем обычные крабовые палочки. И на вкус эти палочки более сухие.

Лучше купить обычные крабовые палочки, которые будут сочнее и дешевле.

Я не пробовала снежного краба в чистом виде, но пробовала его в роллах. И могу с уверенностью сказать, что тут им даже и не пахнет.

По текстуре палочки отличаются от обычных крабовых палочек. Данные палочки имеют более волокнистую структуру, которая схожа с текстурой снежного краба.

✔️ Состав 🦀

А вот состав то непростой. Не буду подробно разбирать состав палочек, так как правилами это запрещено. Но в цитате есть вся важная информация о составе.

Сурими (фарш рыбный из зоологического вида рыбы: красный нитепёр (Nemipterus japonicus)), влагоудерживающий агент: полифосфаты); вода; крахмал картофельный; крахмал пшеничный; загуститель: дикрахмалфосфат; соль; белок яичный; ароматизаторы; сахар; экстракт дрожжей; белок пшеничный ферментированный; красители: кармины, экстракт паприки; желток яичный. Возможно наличие следов ракообразных, сои, молока, сельдерея, моллюсков и продуктов из них.

Рекомендую обратить внимание на один интересный ингредиент, который есть в составе данных крабовых палочек. Не могу сказать, что меня сильно смутил подобный состав, но я была удивлена, обнаружив такой необычный ингредиент в составе крабовых палочек.

Карми́н (фр. carmin, от араб. قرمز ‎ [кирмиз] — кошениль и лат. minium — киноварь) — красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. Кармин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E120. Дал название одноимённому оттенку красно-пурпурного цвета.

Возможно вам будут интересны другие мои отзывы.

• Камчатский краб.

• Крабовые палочки с творожной начинкой.

✔️ Итог 🦀

✅ Съедобно.

❌ Завышенная стоимость.

❌ Сухо.

❌ Вкус не впечатляет.

Ставлю данным крабовым палочкам всего 3 звезды. У покупке не рекомендую.

Всем спасибо за просмотры и комментарии ❤️

Лисенок99не рекомендует
01.04.2024
О да, кармин. Я точно такой же краситель обнаружила в составе мармелада, очень сильно удивилась.
Стараюсь обходить его стороной.
01.04.2024
Не знала, что его ещё и в мармелад добавляют 😳
01.04.2024
Кармин много где используется, такова жизнь )) В косметике, например (навскидку помню, что в красные помады многие, возможно, не все, но всё-таки любят добавлять)
Мне эти палочки показались с привкусом какой-то химозы
Мне тоже не понравились 😔
01.04.2024
Самый невкусный Снежный Краб - это краб от Vici.
Согласна. Ужасно сухие (
01.04.2024
Я обычно беру Санта Бремор или Русское Море.
01.04.2024
Vici - литовская компания, не наша. В последние годы все хуже и хуже палки, один крахмал и соевая мука. Хотя и русское - море тоже гадость
Перепутала. Надо исправить. Благодарю за поправку 👍🏻
01.04.2024
Мне показалось что раньше крабовые палки другие были, лет 6 назад, совсем другие, вы не заметили?
01.04.2024
Я так и подумала, что вы про кармин написали 😁
😁🤭🤭
Мне тоже этот кармин не нравится 😬
15.04.2024
Я к нему отношусь нейтрально)
02.04.2024
Я заметила, что в зависимости от партии они то хуже, то лучше. И в Ленте они вкуснее, чем в Магните. Может так попалось, не знаю.
Не знала)
02.04.2024
с кармином всю жизнь была знакома как с пигментом для масляных красок 😁 вот буквально на днях узнала что его и в еду и в косметику добавляют!
15.04.2024
Я тоже была удивлена, когда узнала, что его добавляют в крабовые палочки)
05.04.2024
Не люблю крабовые палочки 😅
15.04.2024
А я их очень люблю. Даже самые дешёвые из Ашана нравятся)