Опубликовано 8 Март, 2023 - 16:08

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    99,99

Добрый день!

Пельменей сейчас в магазинах много, выбирай любые. Я тоже их люблю, но – кушать, а стряпать – не особо. Поэтому, делаю их нечасто, а, если делаю – то на 5-6 раз. Самостоятельно делать пельменное тесто не берусь, возиться с этим не хочется, покупаю готовое в супермаркете. И на протяжении уже двух лет покупаю в О’Кей, оно мне как-то больше нравится. О нем и расскажу.

Тесто пельменное О’Кей, изготовлено в Екатеринбурге, срок годности 24 часа. Цена за кг сейчас 99,99 руб. Состав минималистичен:

Мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо, соль.

Тесто свежее, мягкое, эластичное, хорошо раскатывается и тянется. Продается кусками по 700-800 грамм, из одного куска получается, в среднем, по семь «колбасок», которые я потом разрезаю на 23-25 кусочков.

Скрутила очередную "колбаску"
Будущие сочни, ровно 23 штуки
Их раскатываю для будущих сочней. Конечно, без муки, ножа и скалки не обойтись (только, если воспользоваться готовыми формами в упаковке, типа "Тестов")
Тесто режется ножом

В случае, когда начинаешь «с нуля» - парочка добрых советов: 1). не торопиться (забыть про другие дела, как «ах, не успеваю прибрать комнату» - пусть сейчас это будет не важным), и 2). не переживать из-за неправильной формы изделий (ой, какие у меня кривые штуки получились…))) – все равно, когда они сварятся, форма не будет иметь значения. Тут больше важен вкус фарша)

Поэтому - спокойствие и еще раз спокойствие. Рассыпавшаяся на пол/стол мука легко вытирается, а если руки совсем не терпят сухость при работе с мукой (как у меня), защитите их одноразовыми виниловыми (или нитриловыми) перчатками, так работа пойдет веселее.

Здесь видны пальцы в перчатке

Итог очевиден: тесто чудесное, пельмени получаются не менее замечательные. Покупайте, используйте и получайте удовольствие от приготовления пищи)

Клипса76рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также