Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 01:22

Приветствую, дорогие читатели,

Есть у нас традиция с ребенком: мы любим ходить в кино.
В этот раз для просмотра мы выбрали фильм «Огниво».

О чем фильм?

Сюжет совсем не повторяет известную нам с детства сказку. Я этого не знала, трейлер особо не смотрела. Из того, что схоже со сказкой - это наличие главного героя-солдата, который нашел огниво. На этом, пожалуй все.
Остальное в фильме кардинально отличается.
Ах да, огниво точно так же исполняет желание, но с некоторыми нюансами: всегда за это желание придется как-то расплатиться.
Главные герои:

Иван-солдат - изворотливый и ленивый обманщик в исполнении Ивана Евдокимова.
Кстати, типаж выбран удачно. Девочкам-школьницам нравится, дочка мне сказала, что главный герой ей понравился. В процессе фильма Иван превращается из плута и обманщика в сострадательного и доброго парня.

Даша - слепая юная царевна - изгнанная из дворца и потерявшаяся. В исполнении совсем юной Антонины Бойко.

Также главные действующие лица - царица, Балалай, путешественник Жан в исполнении Яна Цапника.

А еще ребенку очень понравилась механическая лошадь.

Сюжет

Как и многие другие современные российские фильмы, в этой ленте заложена мораль и много ценных мыслей, которые можно потом обсудить с детьми.
Например, о преданности и добре. В процессе фильма, наш главный герой Иван меняется и отнюдь не из-за огнива.

Костюмы и декорации

Фильм очень красиво снят: лично меня впечатлили костюмы подземных жителей.

А также птицы-Гамаюн в исполнении Ирины Горбачевой.

Для меня фильм оказался добрым и веселым, а также поучительно-полезным для обсуждения с детьми. Мы много всего обсудили после просмотра.
Он однозначно подходит для просмотра всей семьей. С удовольствием его пересмотрим, когда появится на платформах для просмотра в домашних условиях.

Достоинства
  • Интересная история
  • Хорошие актеры
  • Юмор
Logtronрекомендует