Опубликовано 5 Июль, 2017 - 18:05

год или более

Привет!

Смартфон Lenovo S60 муж мне покупал года 2 назад, тогда он стоил 14 тысяч рублей. Скажу сразу - 14 за такой телефон - слишком много, но мы его покупали еще когда он был супер-дупер новинкой и только-только появился.

Рассказ об использовании (2 года):

Первые полгода я ужасно обожала свой телефон, не расставалась с ним, мне он очень нравился, но примерно через год он начал частенько тупить, сам зачем-то удалил приложение с темами, очень долго иногда открывает читалку. Также со временем перестал переходить по ссылкам из контакта - например, читаешь новость в Ленте, а перейти по ссылке и всю статью полностью прочитать не можешь. Также со временем перестал работать гугл, установила яндекс. С яндекса сайты открываются, но постоянно вылазит ошибка сертификата. Сейчас перестала, но по ссылкам в контакте так и не переходит.

Приложений и игр много не влезет, не покупайтесь на обещанную большую внутреннюю память. У меня установлены

• инстаграм
  • алиэкспресс
  • сс-клинер
  • антивирус
  • календарь "этих дней"

Как видите, они все нужные и ничег лишнего в принципе здесь нет.

То есть если захотите установить еще летишоп или ламоду, чтобы получать больше скидок или больше кэшбека, то придется расстаться минимум с двумя из них, что очень печально. В целом смартфон мне нравится, но вот эти факторы довольно сильно огорчают.

На холоде работает хорошо

Итак, подробно о каждом аспекте

Экран

Экран отличный, очень цветной, пикселей не видно. Яркость тоже хорошая. Но опять же со временем он перестает тебя слушаться, ты ставишь один уровень яркости, а через полчаса он уже совсем другой. Но это нестрашно, за экран можно поставить 5

Камера

Она довольно неплохая, но странная, причем обе. Там практически нет настроек, которые можно как-то поменять, и нужно снимать с определенным освещением, чтобы вышло хорошо. Также на фронталке при слишком ярком освещении лицо засвечивается и получается очень белым

и без нужной четкости, размытое.

Для сравнения третье фото, тоже сделано у окна, но почему-то оно четкое

И настроек там нет. То есть это никак не исправишь, нужно просто смириться.

В зеркало

Селфи с утра до 5 вечера - освещение разное, цвета получаются очень-очень разные

Честно говоря, люди, у которых 4-5 айфон удивляются почему они получаются такие красивые на селфи) Словом, фронталкой я довольна, но основная камера немного странная.

Иногда со вспышкой получаются ОЧЕНЬ темные или слишком яркие фото

В целом за нее 4, потому что при нужном освещении всё же снимки получаются довольно хорошие.

Видео

Глинтвейн

Акварель

Звук

Громкий, чистый. Сигнал утром не услышать невозможно, очень громкий. В наушниках звук тоже хороший)

Дизайн

Смартфон Lenovo s60 выглядит стильно. Корпус очень легкий и тоненький, ничего лишнего нет, просто и красиво.

Но есть одно НО - без чехла он подвержен рискам, то есть если его уронить, он очень легко трескается.

Если ронять в чехле, то всё ОК.

В комплекте идет допольнительно простой пластиковый чехол, крепкая зарядка и довольно неплохие наушники, как по внешнему виду, так и по качеству звука.

Я еще наклеила защитную пленочку, всё никак ее не поменяю) уровень поцарапанности пленки при по возможности аккуратном обращении за 2 года можете пронаблюдать.

Подведем итоги

В общем и целом телефон нормальный. 14 тысяч он не стоит, но 8 за него отдать очень даже можно. Для 8 тысяч качество очень хорошее.

1. красивенькие селфи
  2. хороший звук
  3. хороший сигнал
  4. батарея
  5. ЭКраан!
  6. 2 симкарты
  7. дизайн

1. после года работы начинает подтупливать, иногда очень подолгу открывает приложения
  2. перестает переходить по ссылкам в вк
  3. если носить без чехла, надо быть очень аккуратным
  4. памяти как-то мало

Как я уже говорила, 8 тыс.руб. он вполне заслуживает и 8 за него можно отдать даже с радостью. Но не 14.

Можете также ознакомиться с отзывом на мой предыдущий китайфон)

Достоинства
  • 2 SIM
  • Дизайн
  • Долгая работа батареи
  • Комплектация
  • Очень хороший экран
  • Удобный
Недостатки
  • Мало памяти
  • Мелкие лаги
  • Не крепкий
Smoky girlрекомендует
05.07.2017
дизайн приятный, хотя содрали с Яблока. 😊
Попробуйте накатить прошивку на него заново, должно помочь. Будет как с завода
06.07.2017
да, надо сделать)