Опубликовано 25 Март, 2015 - 13:11
ЦДС построил дом... хорошо ли жить нам в нем? Дом-муравейник, долгострой и трескающиеся стены. + несколько советов дольщикам и новоселам. Новый проект ЦДС Санкт-Петербург: ЖК "Приневский": обещания и реальность
venus-3000не рекомендует
Такой полезный отзыв!!! Фотографии конечно просто ужасные, про гарантию 5 лет я вообще незнала!!! В шоке 😞
Обалдеть! Я, конечно, знала, что дом в первые 3 года даёт усадку и т.п., но чтобы так 😲
То, что дом дает усадку - вещь понятная, но такие трещины вижу впервые! (ответственным в этом случае является подрядчик)
С интересом прочитала, и у меня сложилось впечатление, что большинство домов сейчас такого качества. Но с другой стороны, пусть и такая квартира, зато своя.
Вот так сейчас строят дома, то ли дело раньше дома по сто лет стоят и хоть бы что... печально все это...
Жесть какая-то! Я сейчас как раз рассматриваю вариант "Кантемировского", потому ка в связи с расширением семейства надо расширять и жилплощадь. Как-то страшно стало! А вот через дорогу от меня построили "Парковый", сроки задержали не на долго и то потому что кризис тогда был. Сейчас разговариваю с собственниками, они вроде бы довольны. Такое ощущение, что разные компании строили. Но прихожу к выводу, что лучше уж вторичку брать, хоть и дороже.
да уж, вот у нас тоже дом, вроде и построен одной из лучших компаний в городе, а тоже уже с трещинами(((
Да уж...все так наглядно и по пунктно. Да, сервис некоторых застройщиков просто оставляет желать лучшего. Хорошо, что нам такие деятели не попадались...а квартиры мы покупали не раз уже.
Да уж.. хорошо, что вообще достроили, и ключи вы всё-таки получили! Ну а с отделкой уже будет время разобраться 😉
ничего себе, как подробно, спасибо! я тоже планирую у цдс брать в новых горизонтах. мне там много что нравится, и цена подходит и условия. но теперь внимательнее буду по всем фронтам.
единственное, не знаю на какого вы менеджера попали, но не могу согласиться с отзывом таким. у меня такая замечательная женщина, и все знает, и сто раз повторит и объяснит и подскажет, и как человек очень доброжелательная) видимо, как и везде, разные люди попадаются
Ничего себе! 😲 А усадка ли это дома - такие трещины, может, конструктивные огрехи? Дому, в котором я живу, 22 года. У нас нет такого.
Очень подробный отзыв, прочитал с интересом. Но мне почему-то кажется, что он не совсем объективный, этот район еще достаточно новый и в дальнейшем тут будут, как и обещано, и рестораны, и магазины. А трещины-это усадка. У меня когда-то и в панельном доме 60-х годов застройки, трещина была в стене между комнатами и прям на плите было написано «брак», 😠 увидел, когда обои оторвал, ремонт делал. А также трещина была на несущей стене, которая со стороны улицы, в нее так дуло, сколько бы я ее не шпаклевал. 🎅 Так что даже не знаю, с чем это связано, с материалами или с местом застройки, ведь и в старых домах, и в новых есть трещины. Это еще не показатель, что конкретно ЦДС такой плохой застройщик. Я просто владелец квартиры в Пулковском, тоже ЦДС. Нареканий нет, тьфу-тьфу… Брал без отделки, возможность разглядеть качество постройки была, ничего криминального не было. Живу тут с конца 2013 года, пока квартира радует. Дом кстати сдали в срок, как в договоре написано. Жаль, что у вас с покупкой квартиры связан такой неприятный опыт, но главное, что у вас есть своя квартира, а не съемная. 👑
Прочитала, как на одном дыхании есть с чем согласиться, есть с чем поспорить. В целом описан любой новый дом после сдачи тк нужно время и на благоустройство территории, урегулирование вопросов ук по чистоте дворов и подъездов итд. Все новые дома дают усадку трещины могут появится и спустя 3 года, все поддается реновации, обычно от застройщика есть на это гарантийные обязательства. Про парковки тоже стандартная "песня", как и в любом другом жк, по факту все находят места, а особо требовательные покупают паркинг. Ну и с расположением в плане экологии не соглашусь, цдс всегда выбирает места под строительство вблизи парков.
Описано очень подробно... Хотя согласиться не могу. По крайней мере у меня опыт другой. И квартира у меня тоже в Приневском. Приняли мы с замечаниями, но они были не настолько существенны, чтобы ругаться. Тут ручка, там скол на плинтусе...так, все по мелочи. И нам все оперативно исправили. Паркинг мы брали сразу, потому что сами снимали в новом районе и знаем, что с парковками проблемы везде, особенно по вечерам. тоже мне новость))