Иногда гуляю-гуляю по магазину, а выбрать ничего не получается. Ну вот не нужно в данный момент ничего и все тут! И вот тогда начинаются необъяснимые чудеса - тянет меня к полкам с чем-то мелко-косметическим, и полнится моя потребительская корзина то кусочком мыла, то блесками для губ, то мочалкой "по скидке". Всем тем, что не нужно ни разу, но в перспективе ох как пригодится! Когда-нибудь. Когда придет зима, когда поеду в отпуск, когда закончится масло для кутикулы...
Иногда купленное действительно пригождается лично мне, но чаще всего по прошествии времени попросту раздаривается подругам или коллегам. Ну да это не суть важно, в принципе.
Перехожу к делу. Не далее как вчера зашла я в магазин сети "Фикс Прайс" в поисках пластиковой миски. Миски как ни странно в продаже не нашлось, зато мои загребущие лапки ухватили в корзинку жидкость для мытья посуды и пакетик семян газонной травы. Процесс пошел. Уже стоя в очереди на кассу, прихватила с близлежащего стенда бальзам для губ с громким именем "Himalaya herbals с маслом ростков пшеницы и маслом семян моркови". Ранее сие чудо наблюдала я лишь в аптеке, но там оно меня как-то не прельстило. А тут так все близко оказалось, так в летний зной зимняя стужа вспомнилась... Что аж пришлось купить бальзам для губ! Согласно заявлению производителя, он
Питает кожу губ, Предотвращает появление сухости и образование трещин.
В моем случае бальзам был упакован в пластиковую тубу, запаянную в пластиковый же блистер. Срок годности был в норме! На последнее обстоятельство прошу обратить особое внимание.
Оказавшись дома, я дала волю своему любопытству и вскрыла упаковку с бальзамом. И какое же меня ожидало разочарование! Откручивая крышечку тюбика, я надеялась как минимум не почувствовать вообще никакого запаха и как максимум - ощутить божественный аромат некой косметической отдушки. Вместо этого мне в нос буквально ударила прогорклая вонь! Похоже, что масло ростков пшеницы вместе с маслом семян моркови приказали долго жить.
Ради интереса намазала вонючкой ладонь. По виду и ощущениям обычный вазелин. Только вазелин тухлятиной не пахнет да и стоит дешевле.
И получил бы от меня бальзам для губ "Himalaya herbals"с маслом ростков пшеницы и т.д и т.п. огромный жирный кол, но поскольку есть подозрения, что виноват в конфузе не производитель, а поставщик/магазин, ставлю "двойку".
Бальзам для губ "Himalaya herbals" отправляется прямиком в мусорное ведро. Больше я его не куплю и никому не советую. Нигде. Особенно в магазине "Фикс Прайс".