Здравствуйте!
Я люблю ярко краситься и очень часто подвожу слизистую. Такой нехитрый прием делает взгляд более глубоким, а форму глаза более вытянутой. Когда закончился полюбившийся гелевый карандаш от "Maybelline", решила повторить покупку. Однако поход в ближайший косметический магазин показал, что не я одна оценила карандаш - его просто не было в наличии. Стала искать среди других марок подходящий кайал, но или оттенок не нравился, или цена, или же просто был недостаточно мягкий. В последний момент увидела стенд с "Golden Rose". Я покупала косметику этой фирмы еще в школе и всегда было интересно, а изменились ли в лучшую сторону за столько лет? По крайней мере, оформление стало более привлекательным и цены относительно мало изменились за 10 лет :).
💎Обновила отзыв 30 апреля.
Сейчас наступили теплые деньки и вижу, что карандаши стали менее стойкими. На днях подвела глаза коричневым, растушевала, закрепила тенями и все равно через полчаса на работу приехала панда :(. Та же история и с другими карандашами. Буду использовать в холодное время года.
💎Цена
Я покупала по 85 рублей за 1 карандаш. И как раз думала, что за такую низкую цену можно простить некоторые огрехи. За 500 рублей почти букет из разных оттенков собрала. Я уже и отвыкла от таких "легких" походов за красотой 😁 .
На офф. сайте и "совместных покупках" по 100 рублей. "WB", "Ozon" и компания продают по 300 рублей. Вот уже перебор, на мой взгляд.. 😲
💎Страна-производитель
Турция.
💎 Объем
2 грамма.
24 месяца срок годности.
💎Слово производителя
Карандаш с шелковистой текстурой, мягкий и гладкий, позволяющий нарисовать четкую или слегка растушеванную линию контура глаз. Обеспечивает отличную фиксацию и легкое скольжение при нанесении. Служит для большей выразительности макияжа глаз.
💎 Упаковка
За полгода не облезла, я все карандаши храню в стакане. Яркий колпачок соответствует цвету грифеля и позволяет легко ориентироваться в косметичке.
На пластиковую основу нанесена вся нужная информация, карандаши были запечатаны в прозрачную пленку.
Удобно держать в руке и подводить им глаза.
💎 Как точить
Здесь нет выкручивающегося механизма. Первая заточка была неудачной - при комнатной температуре грифель был мягким и лезвие его просто обламывало под корень. Положила в морозилку на 5 минут и сразу смогла заточить лезвием кончик. Главное, сильно не давить и проворачивать аккуратно.
💎
Консистенция у грифеля мягкая, цвет отдает хорошо и легко растушевывается. Примерно 2 макияжа и кончик снова становится тупым.
По этой причине для рисования стрелок не очень подходит, аккуратный хвостик вывести будет трудно.
А вот слизистую им подводить мне понравилось - линия четкая, насыщенная и достаточно плотная.
💎 Расход
Если подводить глаза каждый день, то хватит одного карандаша мне на 2-3 месяца примерно.
Чувствительные глаза в линзах не раздражает, смывается без проблем. Единственное, надо вычищать его между корней ресниц, но у меня всегда так с кайалами.
💎 Состав
С30-45 акрилдиметилсилил полипропилсилсесколан, пропилгептил каприлат, синтетическая слюда, гидрогенезированный полиизобутен, гидрогенезированный полидецен, изотридецил изононаноат, кальций натрий боросиликат, триметилсилоксиликат, синтетический воск, глицерил бегенат/эйкосалиоат, изододекан, кварц.
💎 Стойкость
Увы, здесь они проигрывают :(. Очень жаль, оттенки просто великолепны!
Просто провела пальцем
Использовала для "Smokey", закрепив тенями - через пару часов карандаш начал отпечатываться под нижним веком. А веки у меня не жирные и даже базой пользуюсь очень редко.
Рисовала стрелку на верхнем веке - та же история. К концу дня она отпечатывается под глазами.
На слизистой держится 4 часа ярко, но через час всегда сползает с внешнего края. А через 6 часов после нанесения вся линия бледнеет.
💎 Оттенки
401, черный.
Классический черный, и не считая стойкости, хорош! Подвожу им родинки под глазами, в течение дня никуда не "убегают".
Пример неудачного макияжа.
Черные смоки уже через два часа поплыли из-за того, что подвела не только слизистую, но и использовала, как подложку. В итоге, одна из самых любимых техник в макияже, практически беспроигрышная для моего лица, превратила к вечеру в усталую и болезненную на вид даму, старше своего возраста :(.
А здесь уже другое дело, сиреневый цвет выгодно оттеняет цвет глаз, а черная линия дает яркость. Через час.
Через 5 часов.Оттенок: 417, светло-голубой
Самый неудачный :(. Давно хотела бирюзовый карандаш и предвкушала, как мои серо-голубые глаза заиграют в его обрамлении. А в итоге он даже не наносится на слизистую, сразу слезает на корни ресниц. Пробовала обвести глаза, неплохо, но я не восторге.
Вечерний, 2 слоя.Зато не плывет, если обвести весь глаз.
Подвела им нижнее веко и уголок глаза внутренний.413, зеленый. Шикарный, богатый оттенок, который сразу влюбил в себя! Подруга сразу заметила, что подвела глаза не привычным черным карандашом и сказала, что на свету мои глаза с ним смотрятся еще ярче. Хорошо держится на слизистой.
Через 6 часов, без базы.Оттенок: 421, синий Растушевала карандаш по всему веку, сделав синий различной интенсивности, сверху прошлась бежевыми тенями. Неплохо, но через пару часов нижнее веко стало грязным.
Подвела слизистую и по контуру глаза. База для макияжа не дала карандашу "поплыть" и на всю ночь сохранился достойный вид макияжа.
Самый любимый вариант - подчеркнуть глаза достаточно спокойным оттенком теней и сделать акцент цветом. Стрелку растушевала и поэтому форму к концу дня она не потеряла.
406, коричневый.Не считая средней стойкости, также хорош, как и остальные оттенки.
На всех фото подвела им только слизистую, подводка по нижнему веку - тени.
Я редко, когда покупаю прям неудачную косметику. Но примерно четверть стоит под знаком "на работу", когда есть время и макияж подправить и нет необходимости выглядеть, как картина. Эти красивые карандаши из этой же серии: каждый день я ими пользуюсь с удовольствием, но на ответственное мероприятие наносить не рискну. А то будут потом вспоминать "панду" из-за размазанного макияжа :).За 100 рублей рекомендую к покупке, также такими карандашами я бы набивала руку в свои 15 лет, когда каждый день красилась и отслеживала огрехи в макияже новичка.
❤️❤️❤️ Благодарю за внимание! ❤️❤️❤️
💎 Бонус за отзыв - 100 рублей.
Мои любимые карандаши для подводки слизистой:
Гелевый карандаш для глаз MAYBELLINE Tattoo - покупаю третий раз. Использую только его, когда нужен стойкий карандаш для слизистой.
Карандаш для глаз Dior ВодостойкийКарандаш для глаз Pupa True eyes
Подводка для глаз MAYBELLINE EyeStudio Lasting