Наступает у малышей такой возраст, когда энергия просто хлещет через край. Они носятся сломя голову, прыгают по кроватям, креслам, в общем, ведут себя, как пелось как в том советском мультике про обезьянок "должен он скакать и прыгать, всё хватать ногами дрыгать". Наблюдая всё это очень хочется направить энергию в мирное русло, и заодно сохранить квартиру в целости. И очень здорово, что кто-то когда-то придумал игрушку-попрыгуна. Вопрос только, как выбрать качественную и хорошую.
Я потратила много время выбирая лучший вариант, и остановилась на попрыгуне от Palmon.
На данный момент опыт использования больше месяца, и я готова поделиться с вами, что я думаю об этой игрушке, не ошиблась ли я с выбором и как у этого попрыгуна с качеством.
Место покупки - Ozon.
Упаковка.
Продается игрушка-попрыгун в сдутом виде. Он сложен внутри вот такой миловидной коробки. Она довольно крупная. На коробке указано возрастное ограничение 3+, мне кажется, эту игрушку можно покупать раньше, но использовать стоит под присмотром родителя.
На торцах упаковки представлены все попрыгуны этой фирмы. Там есть олени, коровы, слоны, зебры, бычки, собаки и пони разных цветов.
Мы выбрали Красного пони. То, что в коробке именно он отмечено простым маркером, галочкой рядом с нарисованным животным.
Мне показалось, что именно у пони наиболее удобные ушки, чтобы ребёнок мог держаться, пока прыгает. Плюс есть возможность выбрать из трех разных цветов (красного, голубого и желтого).
Нам под интерьер детской больше подошел красный. Плюс он показался мне наименее марким из остальных.
На оборотной стороне указана вся важная информация о товаре.
Состав игрушки - 100% ПВХ (Поливинилхлорид). производитель отмечает, что материал прочный и безопасный.
При этом оговаривается, что в целях соблюдения безопасности нагрузка на попрыгуна не должна превышать 25 кг.
Скажу честно, пробовала присесть на эту пони сама (я вешу 60 кг), она довольно прочная, от статичной нагрузки ничего не случилось, но если прыгать с той же силой, как это делают дети, думаю может и лопнуть и лучше соблюдать рекомендуемый вес.
Сборка
После того, как я достала сложенную игрушку из коробки был минимальный запах пвх, он выветрился буквально в течение часа.
Чтобы надуть игрушку не понадобятся инструменты, получается надувать ртом. Единственный минус во всем этом процессе - успеть вставить затычку до того, как попрыгун подспустит воздух после надувания.
Затычка выглядит вот так.
Длиной она чуть больше мизинца взрослого человека. Закрывать надо плотно. Если вы хорошо вставили - ребенок вряд ли сможет сам ее достать. У меня получается с трудом, при этом еще и подковырнув чем то сначала.
Максимальное состояние, до которого мне удалось надуть пони вы видите на фото - вот такая степень упругости получается.
После надувания я рекомендую помыть игрушку, так как пыль на ней ощущается довольно сильно.
Внешний вид.
Наш пони-попрыгун выглядит вот так.
Его размер - 50 см от носа до хвоста в длину и 27 см от пола до седлушки.
На вид мне очень нравится, выглядит мило, что то среднее между пони и осликом. Материал очень прочный на ощупь. Нигде нет никаких выступающих швов с зазубринами.
Малышу 2 лет попрыгун очень понравился. Называет его: конь-огонь.
Игрушка прочная и в то же время не тяжелая. Малыш запросто поднимает её и носит по квартире.
Снизу та самая затычка и отверстие для надувания. На пузике попрыгуна немного налипает пыль, но игрушка очень легко моется или протирается обычной влажной тряпочкой.
Эксплуатация.
Ребенку удобно прыгать на пони, он хорошо пружинит, не сдувается, довольно устойчивый. Но всё же хочется отметить, что малыш до 3 лет не так хорошо ещё управляет своим телом, поэтому я всегда присутствую во время его игр на попрыгуне, потому что он может войти в раж и потерять равновесие - завалиться вместе с конём.
В целом ребёнок очень доволен и с огромным удовольствием играет и как с игрушуой попрыгуном и просто используя коняшку в других своих играх. (кормит, поит, знакомит с другими своими игрушками-животными).
Цена.
Игрушку я покупала за 1460 рублей. У разных продавцов цена может варьироваться. Я считаю что игрушка абсолютно точно стоит своих денег - крепкая, без запаха, по качеству претензий нет совершенно и малыш счастлив.
Выводы: я рекомендую Пони попрыгуна от Palmon - качество игрушки отличное, симпатичная пони по адекватной цене. Отличный подарок ребёнку.