Последние "коронованные" полгода дали возможность познакомиться с целым рядом ресторанов, кондитерских и пекарен (в основном с позитивным опытом) благодаря очень значительным скидкам, а также вовремя организованной доставке во все уголки Москвы. Так что, как бы ни абсурдно это звучало, короне я где-то благодарна за определенные грамотные новшества. Пардон, бОльшую часть ресторанов не описывала: отснимать стынущую еду на голодный желудок - развлечение не для слабонервных. Но особенно выдающиеся заведения постараюсь упомянуть)
Сегодня у нас актуальная под Новый год кондитерская. Пару месяцев обходила ее стороной, т. к. со слоистым плотным муссом в десертах у меня отношения не складываются много лет. Но стабильно высокий рейтинг заведения, а потом и восторженные отзывы заставили взглянуть на меню подробнее: и обнаружила, что торты у них не только муссовые, а цены не только от 3. т. р.!
Кондитерская Дмитрия Гунченко: внешний вид торта "Фисташкового с брусникой"
Кондитерская Дмитрия Гунченко: упаковка и торт внутри
Кондитерская Дмитрия Гунченко занимается тортами. Большими, дорогими, праздничными. Натуральными. Благодаря дисконту торт за 2600 выкупила за 1950 р. (торт с брусникой Фисташковый), и на целую неделю семья была обеспечена качественным сладким под завязку. И тортик прекрасно простоял в холодильнике 7 дней, и к концу срока портиться еще не собирался.
Согласна, все равно выходит недешево, зато это настоящие праздничные торты, которые и вкусом, и составом порадуют, и размера точно хватит на большую компанию гостей.
Как поняла, тортики эти размораживаются: ну, потому что на сайте указано
время приготовления - 15 минут,
а такого быть не может при готовке в режиме реального времени, и, во-вторых, потому что привезли мне его еще не совсем разморозившимся) К слову, очень рекомендую дать ему разморозиться до конца перед потреблением: вкуснее.
Насчет заморозки свежака: текущие обстоятельства "подарили" опыт заморозки многих продуктов от хлеба до нарезки, и уверенно говорю, что заморозка вкуса не портит, наоборот, у вас всегда под рукой свежий продукт, а храниться он может долго. То же самое и с этими тортами: вкус не врет!
Насчет того, из холодильника Фисташковый торт лучше или комнатной температуры, однозначного мнения нет: и так, и так понравилось, да и разница не велика. А вот то, что вкуснее с подходящим вам чаем, с большим количеством чая, чем сам по себе - это да.
Торты из кондитерской Дмитрия Гунченко привозят в день заказа (но по отзывам читала и про предварительный заказ), что очень удобно. Доставка заняла в районе часа и она абсолютно бесплатная. Коробка приехала в идеальном состоянии, как и сам торт.
Торт привезли в коробке из плотного, покрытого белым картона, с огромным праздничным бантом из темно-зеленой ленты: на фото все видно. Оформление прям как я люблю на праздники: очень выдержано, но с неожиданным шикарным твистом. На коробке только печать - тоже на фото.
Кондитерская Дмитрия Гунченко: упаковка тортов
Кондитерская Дмитрия Гунченко: штамп на упаковке тортов
Немного заставило сомневаться отсутствие наклейки с составом, сроком годности и прочими данными. Но по вкусу торт и правда свежий и натуральный, причем, абсолютно.
Перед доставкой (заказывала в Деливери, с предоплатой с ними сейчас можно иметь дело: за полгода опыт большой набрался) - в отличии от остальных ресторанов Деливери - из кондитерской Дмитрия Гунченко позвонила оператор и лично подтвердила заказ! Очень вежливая и милая девушка: работает на клиента, на приятное впечатление, на ощущение возможности побаловать себя. Считаю этот момент важным не только для заведения, но и, главное, для заказчика: ты точно знаешь, что твоя еда готовится и будет в итоге доставлена, а не отменена через 30 минут; особое обращение создает предвкушение, ожидание чуда.
Теперь конкретно о тортике: торт с брусникой Фисташковый. Это смесь из форматов морковно-орехового (без моркови, здесь я о консистенции коржей), сметанного и ягодного тортов. Вкус деликатный, не броский, натуральный: основные ноты, возникающие спонтанно с каждым кусочком - белый шоколад, брусника и неопределенно-ореховый. Да, фисташки я не почувствовала - хотелось бы больше, причем, только натуральной - но, считаю, торт это в целом не портит.
Коржи не похожи на бисквит. Нет ни характерного привкуса (который терпеть ненавижу), ни пористой структура. Они не мокрые, но и не сухие. Это именно характерные для ореховых тортов несколько плотноватое тесто, изначальная смесь с орехами. Оттенок коржей хорошо видно на фото, но попадались кусочки как раз и немного зеленоватого фисташкового тона.
И в принципе коржи не однородные: где-то побольше брусники (цельные живые натуральные ягоды) и во вкусе как раз ощущалась в т. ч. ее кислинка, где-то куда больше крема. И, несмотря на то, что на вид процент коржей выше, недостатка в креме не ощущаешь.
Благодаря этому торт получается не однообразным: каждый кусочек - что-то новое. И он не очень-то и плотный в своем многообразии в итоге!
Сверху брусника сухая - это ИМХО единственный настоящий минус, так как вкуса она не дает, а в зубах застревает, жестковата. А вот внутри торта будто настоящие свежие ягоды.
По сладости "Фисташковый" чуть-чуть выше среднего (но совсем не приторный), как раз с чаем самое оно!
Очень характерной текстуры сметанный крем - малоплотный, легкий, не обременительный - взял лучшее от сметанного крема, избавившись от показанного кислого сметанного привкуса. Также он с явным твистом в виде выраженного вкуса хорошего белого шоколада. И это оказалось как нельзя более в тему! Отличное сочетание.
"Фисташковый" произвел впечатление именно такого домашнего торта. Есть пирожные и торты высокого полета, феерия вкуса. "Фисташковый" мне таким не показался, но он тоже действительно вкусный, выше среднего, особенный. Если вы привыкли к покупным стандартным тортам или даже к "Палычу", десерты из кондитерской Дмитрия Гунченко наверняка произведут очень хорошее впечатление. Если предпочитаете высокую кухню, ИМХО этот тортик подойдет в самый раз на важные праздники, но домашнего формата или посиделки с требовательными гостями по не ключевым поводам.
Советую попробовать, особенно пока в Деливери есть скидки! К слову, у кондитерской есть и свой собственный сайт. Просто это начало настоящей кухни: того, что прежде всего ждешь от небольших ресторанчиков и кондитерских. Приятных и аппетитных вам праздников!!!
Много) Бывает, что покупаю сладости, но не часто - в принципе равнодушна к ним, да и кожа не радуется сладкому. Но все же захожу. Мне очень нравится торт "Дольче" в местной кондитерской. Он идеален. Такой необычный. С карамелизированными грецкими орехами, абсолютно не приторный, вкуснейший крем (из маскарпоне, думаю) и оригинальные коржи... Иногда специально именно за ним заезжаем)))
Тогда очень советую воспользоваться скидками Перекрестка (на заказ в целом, их много разных сейчас) и заказать там на пробу пару пирогов - самостоятельно выпекать. И попробовать, и не переплатить!;)
Как здорово, что в Москве худо-бедно стали развиваться такие кондитерские. А то всё заполонили грозные сетевики. Тортик, судя по фотографиям, такой домашний и вкусный. Так что, к черту диету, несите конфету 😁
;))) Да уж, в наше время такая фраза все чаще бывает актуальной)) Тоже с нетерпением жду еще бОльшего развития всевозможных кондитерских с уникальными рецептами!) Надеюсь Вас торты тоже не разочаруют, если решитесь наведаться в эту кондитерскую)