Позавчера у меня был День Рождения и муж заказал мне тортик в кондитерской "Cheese it! Bakery". Мы не волновались, потому что заказывали второй раз и были уверены, что торт будет вкусным. Но..
Сначала предыстория.
Нашла я эту кондитерскую через поисковик. Любовалась их тортиками год (особенно, черными), читала отзывы, прежде чем решили заказать именно у них на мой прошлогодний День Рождения.
Тогда заказывали муссовый тортик со вкусом чая. Приехал, почему-то, не с чаем, а с манго и маракуйей, но мы не очень расстроились, так как он нам понравился, а менять было уже поздно. У торта была очень вкусная начинка (несмотря на то, что я не люблю это сочетание), безупречное оформление (хотя пожелания выполнены не точно), он был украшен вкусными с свежими сладкими ягодами.
Ягодки
Да, заказывали дизайн в нежных пастельных цветах, а торт получился ярким. Заказывали со вкусом чая, а привезли с манго и маракуйей. Но торт ведь красивый? Красивый. Вкусный? Вкусный, не смотря на то, что заказывали мы другой и, когда разрезали, были очень удивлены.
Удовольствие тогда получили как эстетическое, так и гастрономическое.
Оператор был вежлив и торт доставили очень оперативно, на следующий день. Поэтому мы не стали раздувать из мухи слона и я даже написала положительный отзыв на другом сайте. Решили дать им второй шанс на следующий праздник.
Я такая добрая, конечно. Кто-то другой, наверное, сразу бы разнес их, как только понял бы, что вкус не тот. Но мне не хотелось никому портить настроение из-за, в общем-то, мелочей.
А теперь о самой большой неудаче из-за которой я очень зла и для меня этой кондитерской больше не существует.
В этом году муж снова решил заказать мне торт в "Cheese it! Bakery". Уж в этот раз, наверное, все будет идеально, думали мы. Считали, что те косяки были ни чем иным, как небольшой оплошностью из-за спешки, так как тот заказ был срочным.
На этот раз был заказан муссовый торт с лавандово-ягодной начинкой. Оператор сказал, что торт будет лавандовым с небольшой (!) прослойкой лесных (!) ягод.
Описание торта с сайта:
Лаванда-Лесные ягоды
Состав: основа – миндальный бисквит (Пан Де Жен), мусс на основе взбитых сливок, белого шоколада, творожного сыра и лаванды, начинки – конфи из лесных ягод и лимонное креме.
Начну с того, что курьер опоздал. Доставка должна была быть осуществлена с 16 до 19 часов, в итоге торт был вручён в 19:20. Неужели уложиться в три часа было невозможно? Итак пришлось долго ждать. Торт доставляется замороженным и разморозился он только в 9 вечера.
Первое, что бросилось в глаза и не понравилось - шоколадная табличка с поздравлением. Она неаккуратная, сделана небрежно, в брызгах, с белыми краями, так как ее основа - белый шоколад. Почему бы не сделать из темного? Было бы эстетичнее и вкуснее.
Цвет не совпал с фото, которое нам присылали в качестве примера. На фото был торт в зелено-черных тонах. Приехал желто-черный.
При разморозке торт немного потек и поверхность была не такой идеально глянцевой, как на фото-примере. Да и текст поздравления смазался.
Но это все мелочи, на самом деле.
Большие вопросы к качеству и разочарование возникли, когда мы попробовали торт... Мне было очень жаль дарителя, мне не хотелось портить настроение, ведь человек старался ради меня, выбирал, заказывал, потратил деньги. И я очень благодарна за сам факт подарка. Но, боюсь, мне плохо удалось скрыть свои чувства. Да и он сам понял, когда попробовал.
Вот иногда ешь что-то новое. И сначала кажется, что невкусно, а потом распробуешь - и понравится. Но это явно не тот случай. С каждой ложкой торт казался все отвратительнее.
Чтобы съесть кусочек, нужно себя пересилить. Про себя я нарекла это "пыточным тортом", потому что есть его - настоящее наказание. Им надо пичкать того, кого ты ненавидишь, предварительно связав.
Любой дешёвый тортик из магазина рядом с домом вкуснее, чем это. Я уж не говорю о прекрасных вкуснейших тортах из натуральных ингредиентов, которые продавались в пекарне моего родного города, и которые стоили в 2 раза дешевле, чем это недоразумение.
Что же в нем ужасного? К сожалению, практически все.
Вкусен только миндальный корж, который настолько тонкий, что его и не видно.
Лавандовый мусс - не плотный, жирный, в привкусе чувствуется горечь (может, ароматизатора перелили, но вкус явно горьковатый).
Третьим слоем снизу идут ягоды. Ужасно, невыносимо КИСЛЫЕ, отвратительно кислые ягоды. От них сразу же сводит челюсти и другие компоненты не помогает сгладить эту разъедающую кислоту. На вкус это концентрат безумно кислой смородины с мизерной примесью малины. "Тонкая" (как было обещано) же прослойка ягод занимает не менее трети торта.
Четвёртым слоем идет лимонный крем. "Чудесно" добавляющий "кислинки" к итак несъедобному ягодному слою и так же занимает чуть ли не треть торта. На вкус 1 в 1 лимонная цедра. Уровень кислоты запросто можно представить, если Вы когда-нибудь жевали лимонную цедру.
Зеркальная глазурь по вкусу белый шоколад и приемлема.
В общем, от этой неимоверно кислой субстанции, называемой производителем "тортом" аж язык щипало.
Осилила несколько ложек и меня затошнило, так как у меня гастрит и повышенная кислотность. Кислота разъедает просто все на своём пути. На вкус примерно как зелёные "Skittles", если кто пробовал. Только это не маленькие конфетки, а целый торт.
На фото видно, что толщина слоя неравномерная. Где-то тоньше, где-то толще. Такое исполнение должно быть у недешевого торта?
Красиво отрезать торт, чтобы положить на тарелку, сложно, потому что мусс жидковатый.
Красители стойкие, у мужа весь рот был черным. Да и у меня. Хотя, при этом, торт не был идеально черным, скорее, сероватым, и не выглядел шикарно, ради чего можно было бы и потерпеть некоторые неудобства.
Но САМОЕ странное - это ягоды сверху. Решила с расстройства заесть торт ягодками (очень люблю такое украшение десертов), а они.. невыносимо горькие. Как таблетка антибиотика.
Ну как так!? Золотой краситель сверху не похож на пищевой.. Почему-то он ужасно горький и ягоды, как я полагаю, от красителя, тоже стали горькими целиком. Прямо как какое-то гадкое лекарство. Я не понимаю, что вообще с этим тортом. Почему он такой? Серьёзно, я никогда ничего не выплевывала и не очень привередлива в плане еды, но с этими ягодами пришлось это сделать, потому что непонятно, что это вообще, я даже как-то испугалась. И в чем они их изваляли, интересно?
На следующий день я подумала, что надо бы дать торту второй шанс. Денег-то жалко. Да и дарителя тоже. И вот снова лежала с тошнотой и приступом гастрита, когда встаю, начинает мутить (как раз отзыв написала в эти прекрасные моменты). Хотя специально ела его на десерт после еды, с большим количеством чая.
Хороший тортик, нечего сказать. Если хотите расстроить именинника - самое то. Я не знаю, кому такое может понравиться. Это даже не невкусно - это несьедобно.
А ведь такие красивые фотки в инстаграмме и такое аппетитное описание вкусов)
Причём торт не понравился не только мне, но и мужу, с которым мы его пытаемся осилить второй день. Проще выбросить в помойку, да денег жалко. Но, наверное, придётся.
Обошелся он в 3000 рублей вместе с платной доставкой (курьер еще и опоздал). Весил торт всего килограмм.
Это одна из самых обидных трат денег. Просто развод какой-то. За 3000 рублей купить килограмм.. этого самого.. на букву "д", вторая "е", третья "р" и так далее.
Я так ждала этот торт, а получила одно расстройство и боль (в прямом и переносном смыслах). Интересно, они хоть сами пробуют, что делают? Им нравится такая дикая кислятина?
Кислинка должна оттенять сладость, а не перебивать все вкусы и обжигать рот. Вкус вообще не сбалансированный. Да, ягоды заявлены в описании. Но ягоды разными бывают. Если бы это была малина с земляникой, ежевикой или черникой (как раз "лесные ягоды"), а не смородиновый концентрат - было бы гораздо лучше, вкуснее и съедобнее. Не думала, что "лесные ягоды" - это смородина. Ну конечно, она же дешевле.
Видела много негативных отзывов, на некоторые из них у производителей море отговорок, другая же часть игнорируется. Поэтому не вижу смысла писать им и пытаться что-то доказывать. Все равно деньги они не вернут.
Муж купился на их приветливость и вежливость, и потому некоторое время не хотел, чтобы я писала негативный отзыв, жалел. Но я не понимаю, почему я должна молчать, когда мы отдали 3000 рублей за эту гадость с горькими ягодами. Производителю ведь не было стыдно продавать такой торт. Почему тогда я должна сдерживаться в выражениях?
Когда дома для себя и близких готовлю - десять раз блюдо пробую, чтобы получилось идеально. А тут за такую стоимость, к празднику, подсунуть клиенту ЭТО. Я бы так не смогла.
В нем плохо почти все. А какой торт - такой и отзыв. Свой положительный на другом сайте обязательно исправлю.
Представляю, как можно опозориться, предложив такой десерт гостям.
Хорошо, что, вроде бы, не отравились. Хотя и были проблемы со здоровьем.
Заказывали два раза и два раза они напортачили. Видно, что качество предоставляемых услуг их не волнует. Тогда и мы просто не будем ничего заказывать у них, и никому не посоветую, если не хотите попасть в неловкую ситуацию как в качестве дарителя, так и поздравляемого.
P. S.: Торт выбросили
ОБНОВЛЕНИЕ:
Написали им претензию, так как на отзывы, кажется, им плевать. Представляете, они предложили вернуть за торт 30% стоимости!За почти полностью выброшенный торт, за негативные эмоции в праздник, за ущерб здоровью. Да тут даже 100% не покрыли бы ущерб.
И куда сразу делась вежливость 😃 Мы настояли на возврате полной суммы, сказав, что можем вернуть им торт как доказательство, что никто его толком не ел. В ответ могла бы дополнить отзыв, что, несмотря на свои косяки, они пошли навстречу, чтобы удержать клиента и сохранить лицо. Но..
Ответ:
Да конечно, связались они! Да и какое мне дело до того, что каким-то мифическим покупателям понравился их "торт"? Это что, как-то должно указать на нашу неправоту? Или он должен мне нравиться, потому что нравится другим? То есть, по их мнению, именно по этой причине надо с улыбкой жрать непонятно из чего слепленную горько-кислую гадость? К тому же, очень здорово так обесценивать наше мнение.
Я знаю точно, что ЭТО (то, что нам привезли) не может понравиться ни одному адекватному человеку.
"Не понравился вкус"! Нам не вкус не понравился, это было НЕСЪЕДОБНО! Совершенно! Так как вкус этот торт как будто отравлен 🙂
Я даже предложила отправить им фотку, где большая часть этого чудесного торта летит в помойку, чтобы они не думали, что мы, какие-то вымогатели, но "Cheese it! Bakery" предпочли засунуть голову в песок и перейти в отрицание, вернув только жалкие 900 рублей за испорченные праздник, настроение и торт.
Я удивляюсь их наглости. Отличный подход к клиенту. Зажрались, это называется.
Никому не советую заказывать в этой низкосортной конторке.
Положительные отзывы у них, как оказалось, накрученные, особенно, в Инстаграме. Высылают блогерам бесплатно нормально выполненные торты, чтобы те их попиарили. Вот и весь залог успеха этой недокондитерской. А обычным людям можно делать, как попало.
Тоже заметила на фото 🙂 Думаю, это бесполезно, вряд ли они вернут деньги. Как всегда, найдется тысяча отговорок, сам ещё виноват будешь, судя по их ответам на некоторые отзывы 😃
Поэтому никогда не покупаю настолько дорогие тортики. Понимаю, что это лотерея и может попасться очень вкусный, но в ином случае будет, как у вас, а денег - то как жаль((
Цена казалась хоть какой-то гарантией качества, кажется, что совести не хватит подсунуть что-то несъедобное. Тем более, столько восторженных отзывов (наверное, купленных). Но.. в итоге остались и без денег, и без торта 😅 Чтож, урок усвоен 🙂
Он и выглядит не очень. Вы его так интересно описали что мне захотелось попробовать эту гадость😀🎂🤢. С прошедшим Вас! Не расстраивайтесь это все мелочи жизни.
На фото "продавца" он был гораздо красивее, а тут вид явно не на 3к. И дело не в освящении. В реальности оказался выполнен небрежно. Табличка неровная, мусс растекается, зеркальный слой тоже потек, зелёный цвет оказался желтым.. Спасибо! 💐 Да уж, неудачный торт явно не самая большая проблема жизни 😃
Да уж, неприятно на праздник получить такой развод. Ладно ещё ДР в кругу семьи. Но видела в негативных отзывах, что люди пытались и на свадьбу у них заказать, вот подстава была бы 😃
Ужас, конечно. Как вообще можно такое приготовить. 👻 Я в шоке. Искренне сочувствую, что испортили ваш праздник. И спасибо, что оставили отзыв! Вы правильно сделали, что поделились своим опытом. 😊
Спасибо за поддержку ❤️ Конечно, праздник - это не только торт, но настроение подпортили. Денег жалко 😅 Хорошо, что есть такие независимые сайты, а то в группе вк они отзывы от покупателей удалили 😃
Все же решили завтра напрямую претензии предъявить, а то неизвестно, прочтут ли отзыв 🙂 Я тоже так подумала, так как непонятно вообще, чем они обработаны. Может, каким-то бытовым красителем
Правильно написали, а ответ реально наглый. Мне так Старбакс ответил на претензию про горелый кофе (я его тоже выкинула) - смысл был, что вы ничего не понимаете в кофе 😁
а я за супруга вашего словечко замолвлю) не он же это чудо варганил, а старался - выбирал, заказывал. платил. поэтому ему только благодарность, а тортище выбросили - и забыли. и, если та компания может себе позволить изменить заказ по-своему. как в первом случае, уже подозрительно... а что могли по телефону им ответить другие покупатели? на фига связываться? и, может, им свежие отвезли, а вам достался перестоявший. и что это за торт - замороженный? уже полуфабрикат получается.
Нет-нет, на него совсем не злюсь, человек же не виноват. Старался, с любовью выбирал, заказывал, думал, что меня порадует, да и торт недешевый. Кто ж знал, что они такое подсунут. Больше даже его жаль, очень расстроился. Но там вкус такой, что если бы я виду не подала, сам бы все понял. Так как он не скандальный (как я 😃), сама им написала, чтобы разобраться и вернуть деньги. Ноо.. Зря второй шанс им дали. Ведут себя, как мошенники. Им вообще плевать на мнение покупателей, только и знают, что положительные заказные отзывы строчить и размещать или похвалы от тех, кому они торты бесплатно отправили и в лучшем виде (за отзыв). Да вот тоже не верится, что обзвонили 😊 Это они хотели сказать, наверное, что мы такие превереды, а торт у них шикарный. Может, реально старый какой-то. Но есть это было невозможно, 3000 на ветер, очень денег жаль.
Да уж. Вот такт праздник они вам устроили. Сочувствую вам, представляю каково класть в рот красивую еду, ожидая при этом взрыв вкуса, а в итоге плеваться и морщиться. Я вот дважды заказывала торт на сайте Московский пекарь (есть отзыв) и оба раза повезло, да и цены там подешевле.
Так ещё, главное, никакого сожаления. Спасибо за сочувствие 🙂 До сих пор неприятно Обязательно присмотрюсь к этой пекарне, спасибо! А то теперь непонятно, где в следующий раз заказывать :/
Через отзыв чувствую ваше негодование и расстройство. Хорошо, что вы публично рассказали о своём опыте. Подобным изготовителям и продавцам тортов не место на рынке (в широком смысле этого слова). Придётся мужу в следующий раз самому готовить торт на ваше День рождение:)