Опубликовано 22 Март, 2020 - 21:01

Приветствую всех заглянувших 😊

Я уже поделилась мнением о новом шампуне для объёма волос, и вот настала очередь рассказать про: Кондиционер для объёма волос от RICHE.

Первым я осталась полностью довольна, а теперь посмотрим, на что способен его напарник...

• ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Цена: 990р.;

Объём: 250мл;

Где купить? - тык , прямая ссылка на продукт;

Описание производителя:

Кондиционер с эффективной природной формулой придает объем волосам, распутывает и увлажняет их, улучшая эластичность и блеск. В его составе 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для объема волос RICHE.
В чем особенность:
Масло жожоба в сочетании с пептидами гороха устраняет секущиеся кончики, улучшает структуру волос, увеличивает их толщину, придавая естественный объем, приятную мягкость и природный блеск.
Инулин способствует увлажнению и питанию, а также разглаживает и укрепляет локоны, обволакивая стержень каждого волоса, что заметно улучшает расчесывание.
Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде

Aqua, Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, Brassica alcohol, Brassicyl valinate esylate, Pisum sativum (pea) peptide, Hydrolyzed corn protein,
Hydrolyzed wheat protein, Hydrolyzed soy protein, Rosmarinus officinalis extract, Juglans regia leaf extract, Inulin, Urtica dioica extract, Polyglyceryl-3 PCA, Benzyl alcohol, Fragrance (naturally derived),
Lactic acid, Ethylhexylglycerin

Производитель заявляет о 99,2 процентах натуральных компонентов, делая акцент на масло жожоба и пептиды гороха, которые идут уже со второго места в составе.

• УПАКОВКА •

Не большая, пузатенькая туба из плотного, белого, матового пластика. Оформление как всегда минималистично, но при этом, весьма стильное.

В роле дозатора, выступает привычная крышка флип-топ, с выемкой для более удобного открытия. Но, если в случае с шампуням я была полностью довольна форматом дозатора, то тут, в связи с достаточно плотной консистенцией, о которой поговорим чуть позже, возникают некоторые трудности с извлечением содержимого. Для того что бы добыть кондиционер приходится хорошенько потрясти и надавить на тубу, поэтому я храню пузырёк к верх ногами. Со стороны производителя, было бы неплохо предусмотреть помповый дозатор.

• АРОМАТ •

Аромат схож с отдушкой шампуня, но тут он ещё более сочный, яркий и искристый. Повторюсь, запах напоминает мне цитрусовые леденцы, и я от него в полном восторге!)

После применения, отдушка остаётся на волосах ненавязчивой дымкой, чувствуется, только если поднести волос близко к лицу, и только в первый день после использования.

• КОНСИСТЕНЦИЯ •

Белая, очень густая, кремово-гелиевая текстура, средней плотности.

Консистенция кондиционера Rihe, погуще, чем у многих масок для волос. Достаточно устойчивая, отлично держит форму, но при этом не жирная и не маслянистая.

Такая текстура хорошо распределяется по волосу, но расход, в отличии от шампуня, я всё же экономичным назвать не могу, тут он скорее средний.

• ПРИМЕНЕНИЕ •

Мой волос: длинный, не окрашенный, прямой, тонкий, сечётся с середины длины, больше мягкий, чем жёсткий, кончики суховаты (последний раз состригала их пару месяцев назад). Объёма от природы 0, так как волос не густой.

Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.

Использую бальзам согласно рекомендациям, наношу на чистый, влажный (отжатый полотенцем) волос, отступая от корней на 10 - 15 сантиметров. Выдерживаю 2-5 минут, затем смываю тёплой водой.

• При выдержки положенного времени кондиционер отлично лежит на шевелюре, никуда не утекая;
  • Смывается тоже хорошо, не особо мылится и не скользит под пальцами. Средство не приходится по долгу вымывать, кондиционер не оставляет после себя ощущения скользких волос.
  • Результат не особо зависит от времени проведённым с бальзамом. Хоть 5, хоть 20 минут, эффект примерно одинаковый.

• ЭФФЕКТ •

• Бальзам немного смягчает и как будто уплотняет волос. Не знаю как объяснить, но волоски на ощупь чуть мягче и жёстче одновременно. Особенно это чувствуется, сразу после мытья, когда волос ещё влажный, на сухом - практически не заметно;

• Облегчает расчёсывание, но всё же не на отлично (при учёте что шампунь до этого их не особо спутал, разница не столь глобальна);

• Присутствует лёгкое увлажнение, которое не перегружает длину и не утяжеляет волос, благодаря чему он не весит сосульками;

• Кондиционер придаёт блеск, но опять же, разница не так глобальна, потому что шампунь с этим и в одиночку замечательно справлялся.

Фото волос сделаны в первый день помывки с использованием одноимённых шампуня и кондиционера, без применения масел и несмывашек. Высушены естественным путём. Дневное время, разная интенсивность освещения. Если открыть фото, качество будет лучше.

Волос после кондиционера RICHE
До и после кондиционера RICHE

Чего мне не хватило?

Мне не хватило эффекта гладкости/сглаживания волос. Если приблизить фото, то будет заметны торчащие, сечёные волоски, так же это местами ощущается на кончиках. Учитывая, что это кондиционер для ОБЪЁМА волос, на это можно было закрыть глаза, но всё же, для меня это важный момент! Плюс ко всему, производитель в обещаниях упоминал влияние на сечённые кончики, поэтому я сочту это не достатком.

Кончики после кондиционера
Кончики после кондиционера
• ИТОГ •

Я не смогла влюбиться в кондиционер, так же как влюбилась в шампунь, то ли потому что первый показал действительно высокий результат, то ли потому что второй до него не дотягивает.
Но как кондиционер, именно для объёма волос, средство работает весьма не плохо и заслуживает твёрдые 4 звезды.

+ увлажняет;
+ не утяжеляет волос;
+ в паре с шампунем придаёт отличный блеск;
+ облегчает расчёсывание;
+ потрясающий аромат;
+ густая консистенция;
+ не стекает во время использования;
+ хорошо смывается;
+ состав;

Из минусов:

- трудно выдавить из упаковки, не хватает помпы;
- не придаёт гладкость, не спасает от торчащих сечённых кончиков;

Я осталась довольна дуэтом шампуня и кондиционера для объёма волос от RICHE, и могу его рекомендовать. Основной фишкой этой парочки является безупречное очищение без пересушивания, а так же очень эффектный блеск.

Спасибо за внимание ??

Достоинства
  • Блеск волос
  • Консистенция маски
  • Не утяжеляет волос
  • Облегчает расчесывание волос
  • Приятный аромат
Kashatkaрекомендует
И мне он нравится 😊
23.03.2020
Не плохой, я в восторге от аромата 😊
22.03.2020
Какие шикарные у Вас волосы ?
Спасибо большое 😊
22.03.2020
Средний кондиционер, получается. Его лучше тогда после маски наносить, лучше эффект будет
23.03.2020
Да, средненький, шампунь меня больше впечатлил. Никогда так не пробовала, интересно)
Волосы выглядят очень красивыми 😊
Спасибо 😊