Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 13:49

Приветствую Всех заглянувших!

В уходе за волосами, после использования шампуня, я наношу ещё бальзамы или кондиционеры, так как являюсь обладательницей довольно сухих, ломких и пористых волос, а без дополнительных уходовых средств волосы выглядят и ощущаются как мочало. В этом отзыве расскажу о зимней новинке от российского производителя натуреальных уходовых средств RICHE - кондиционере для объема волос, который использую совместно с шампунем этого же производителя:

• Полное название: Кондиционер RICHE для объема волос
  • Бренд: RICHE
  • Производитель: Россия
  • Стоимость: 990 руб
  • Объем: 250 мл
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки

Флакон с кондиционером выполнен из эластичного белоснежного матового пластика с черными надписями, имеет цилиндрическую форму и сдержанный лаконичный дизайн:

Описание производителя с официального сайта:

Кондиционер с эффективной природной формулой придает объем волосам, распутывает и увлажняет их, улучшая эластичность и блеск. В его составе 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для объема волос RICHE.

В чем особенность:

• Масло жожоба в сочетании с пептидами гороха устраняет секущиеся кончики, улучшает структуру волос, увеличивает их толщину, придавая естественный объем, приятную мягкость и природный блеск.
  • Инулин способствует увлажнению и питанию, а также разглаживает и укрепляет локоны, обволакивая стержень каждого волоса, что заметно улучшает расчесывание.

На обратной стороне флакона содержится необходимая информация о средстве, его составе, способе применения и производителе:

Состав многокомпонентный и натуральный:

AquaВода

Simmondsia chinensis (jojoba) seed oilМасло жожоба

Brassica alcoholРапсовый спирт

Brassicyl valinate esylateЭлиат брацистила

Pisum sativum (pea) peptideПептиды гороха

Hydrolyzed corn proteinГидролизированные белки кукурузы

Hydrolyzed wheat proteinГидролизованные белки пшеницы

Hydrolyzed soy proteinГидролизованные белки соевых бобов

Rosmarinus officinalis extractЭкстракт розмарина

Juglans regia leaf extractЭкстракт грецкого ореха

InulinИнулин

Urtica dioica extractЭкстракт сухой крапивы

Polyglyceryl-3 PCAПолиглицерил-3

Benzyl alcoholБензиловый спирт

Fragrance (naturally derived)Отдушка натурального происхождения

Lactic acidМолочная кислота

EthylhexylglycerinЭтилгексилглицерин

Срок годности указан на дне пластикового флакона:

Крышка сделана из прозрачного пластика и имеет удобный в использовании формат флип-топ:

Закрывается до щелчка и легко открывается, работает без нареканий:

Дозатором служит отверстие круглой формы небольшого диаметра по центру крышки:

Кондиционер имеет приятный растительный аромат с лёгкой ноткой сладости, совсем не резкий и после нанесения практически не ощущается

Цвет у него молочный, однородный, без красителей, разводов и каких-либо вкраплений:

Консистенция кремовая, густая и плотная, напоминает маску, однородная:

Способ применения, рекомендуемый производителем:

Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.

Я использую кондиционер после мытья волос шампунем этого же производителя. На ещё влажные, лишь слегка подсушенные полотенцем волосы, наношу небольшое количество средства и равномерно распрелеляю по всей длине, отступив от корней пару сантиметров.

У меня довольно капризные и привередливые волосы: сухие, ломкие, вьющиеся, пористые, не окрашенные

Особое внимание уделяю при распределении средства кончикам и длине, чтобы напитать их и смягчить, придать более живой вид и сделать мягче послушные.

Кондиционер, не смотря на густую и плотную текстуру, подтаивают в руках и прекрасно распрелеляется по волосам, я сначала думала, что его на одно применение потребуется значительно больше, чем средств с более лёгкой водянистой текстурой, но ошиблась, распределение отличное и средства уходит не много.

После распреления по волосам, выдерживаю около 3 минут кондиционер и смываю сначала теплой, затем прохладной проточной водой. Смывается без труда, довольно быстро, не оставляя после себя ощущения липкости или пленки на волосах, недопромытости, и уже при смывании ощущается их гладкость и мягкость.

Волосы сушу естественным путем без использования термоприборов. Они лёгче расчесываются и укладываются, меньше пушатся и не так торчат в разные стороны, более плотные и послушные, объемные и упругие. Волосы блестят и мягкие на ощупь:

Никаких неприятных ощущений после нанесения кондиционера в виде жжения, зуда, пощипывания или покалывания я не испытываю, аллергической реакции или раздражения он не вызвал, появление перхоти не спровоцировал.

Расход средства зависит от нескольких факторов, таких как частота использования, длина и густота волос. У меня длина волос меньше средней,волосы не густые, использую кондиционер пару раз в неделю, распрелеляется он отлично и на одно применение достаточно небольшого количества, поэтому расход при такой длине волос считаю экономичным.

Кондиционер RICHE для объема волос рекомендую ?

Оставлю ссылку на отзыв о безсульфатном шампуне их этой же серии RICHE

KatenkA9рекомендует
27.02.2020
Тоже его заказала, посмотрим какой он в деле
идеальная лаконичная баночка!
27.02.2020
Попробовать бы эту парочку. Люблю подобные средства
27.02.2020
о! новые продукты у любимого RICHE!
Хороший бальзам!
Мне бы понравился)
Какие милые кудряшки?
28.02.2020
интересное средство, тоже скоро попробую)
28.02.2020
Средства для волос их не пробовала, а вообще марка нравится ?
Ухты! Какой густой)