Приветствую Всех заглянувших!
Недавно российский производитель натуральных уходовых средств RICHE выпустил новинку: линейку средств по уходу за волосами, в которую вошли шампунь и кондиционер:
В этом отзыве расскажу о шампуне для объема волос по результатам двухнедельного использования на пористых, вьющихся, ломких и непослушных волосах.
- Полное название: Шампунь RICHE для объема волос
- Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки
Средства приехали ко мне курьерской службой доставки, были тщательно и надежно упакованы в пупырчатую плёнку во избежании нарушения целостности флаконов при транспортировке, в красивой фирменной коробке с сердцем из черного картона. Специально обращаю внимание на качество упаковки этого ИМ, поскольку недавно столкнулась с раскрытыми и вытекшими средствами, которые планировала подарить. Здесь производитель заботится о целостности своей продукции.
Флакон, в котором находится шампунь, имеет строгий лаконичный дизайн в минималистичном стиле: светлый полупрозрачный матовый пластик и черные надписи:
С обратной стороны флакона имеется необходимая информация о средстве, составе, способе применения, производителе:
Описание производителя с официального сайта:
Шампунь мягко и эффективно очищает волосы по всей длине, укрепляет пряди, придавая объём от самых корней. Эффективная формула содержит в себе 99,4% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для объема волос RICHE.
В чем особенность:
- Входящий в состав шампуня комплекс протеинов овса и гиалуроната натрия придает локонам естественный объём и блеск, способствуя их восстановлению и укреплению.
- Пептиды гороха идеально увлажняют, уплотняют волосы, увеличивая их объём, а также делают мягкими и послушными.
Состав многокомпонентный и не содержит агрессивных ПАВ, что очень радует:
NATURAL ORIGIN OF TOTAL 99.4%ONLY SAFE & NATURAL INGREDIENTS INSIDE
AquaВода
Lauryl glucosideЛаурил глюкозид
Cocamidopropyl betaineКокамидопропил бетаин
Sodium coco-sulfateКокосульфат натрия
InulinИнулин
GlycerinГлицерин
Hydrolyzed oat proteinГидролизованные протеины овса
Pisum sativum (pea) peptideПептиды гороха
Hydrolyzed glycosaminoglycansГидролизированные гликозаминогликаны
BetaineБетаин
NiacinamideНиацинамид
Rosmarinus officinalis extractЭкстракт розмарина
Dimethyl sulfone (plant) *органическая сераМетилсульфонилметан (растительный) *органическая сера
Urtica dioica extractЭкстракт сухой крапивы
Juglans regia leaf extractЭкстракт листьев грецкого ореха
Benzyl alcoholБензиловый спирт
Guar hydroxypropyltrimonium chlorideГуар гидроксипропилтримония хлорид
Fragrance (naturally derived)Отдушка натурального происхождения
Citric acidЛимонная кислота
EthylhexylglycerinЭтилгексилглицерин
Sodium hyaluronateГиалуронат натрия
Срок годности указан на дне флакона:
Дозатором выступает пластиковая прозрачная крышка формата флип-топ:
Что очень удобно в использовании, поскольку можно даже одной рукой открывать /закрывать флакон и не нужно ничего откручивать:
Отверстие для подачи шампуня круглой формы небольшого диаметра:
Мне очень понравился аромат этого средства, он многогранный, растительный с сладкими нотами, свежий и бодрящий, при этом не резкий и не приторный, и на волосах после высыхания практически не ощущается.
Если смотреть на цвет шампуня в флаконе, то он будет прозрачный с явным темно-желтым оттенком, уходящим в коричневый:
Но при извлечении из него, при меньшей концентрации, он намного светлее, практически бесцветный:
Консистенция средней густоты, не плотная и не водянистая, гелевая:
Способ применения, рекомендуемый производителем:
Нанеси шампунь на мокрые волосы, слегка вспень и оставь для воздействия на 1-2 минуты. Смой теплой водой. Закрепи результат и облегчи дальнейший уход, используя одноименный кондиционер для волос RICHE.
У меня довольно капризные и привередливые волосы, ломкие, пористые, сухие, пушащиеся, вьющиеся, с редкими сухими концами, которые планирую в ближайшее время отстричь, не окрашенные:
В моем уходе, помимо шампуней, обязательно присутствуют ещё и бальзамы или кондиционеры, иначе "одуванчик" обеспечен. Также стараюсь чередовать шампуни, чтобы избежать привыкания.
Безсульфатными шампунями пользовалась и раньше, поэтому волосы нормально реагируют и промываются с первого раза. Если Вы только начинаете пользоваться натуральными средствами, поначалу может казаться, что очищение недостаточное и волосы не так промываются, это нормально. Нужно время, чтобы с них смылись силиконы и прочие составляющие других средств.
К тому же, вскоре замечаешь, что волосы дольше остаются свежими и чистыми, и мыть можно реже. Так, долгое время я мыла голову практически ежедневно, теперь же раза 3 в неделю, по мере необходимости. Можно и реже, но я люблю свежесть)
Наношу небольшое количество шампуня на ладонь, немного вспениваю и переношу на влажные волосы и кожу головы, массирую до появления пены и оставляю на пару минут для более интенсивного воздействия. Пенообразование у этого шампуня отменное:
Мне вполне хватает для качественного промывания волос и кожи головы с первого раза, повторное нанесение и не требуется. Смывается легко, промываю сначала теплой проточной, затем более прохладной водой. Ощущения недопромытости или скользкости не оставляет.
Кожа головы хорошо промыта:
После шампуня использую кондиционер этого же производителя. Сушу волосы естественным путем без использования термоприборов.
Высыхая, они становятся более послушными и мягкими, блестящими и упругими, объемными. Легко расчесываются и укладываются.
Никаких неприятных ощущений после использования шампуня в виде жжения, зуда, пощипывания или покалывания я не испытываю, аллергической реакции или раздражения не вызвал, появление перхоти не спровоцировал. Мне нравится длительное ощущение чистоты и свежести после использования этого шампня.Пройдусь по основным обещаниям производителя:
Действительно, после применения этого шампуня,волосы блестят, более крепкие и упругие, мягкие и ароматные
Сухость волос уменьшается, на моих пористых волосах это особенно заметно, они более мягкие и послушные, легче укладываются и расчесываются.
Расход средства зависит от нескольких факторов, таких как частота использования, длина и густота волос. У меня длина волос меньше средней, не особо густые волосы, мою голову по мере необходимости, через день-два, в среднем около 3 раз в неделю, повторно не наношу, поскольку шампунь отлично пенится и промывает волосы и кожу головы с первого раза, поэтому расход получается экономичный.
Шампунь RICHE для объема волос рекомендую ?
➡️ Оставлю ссылку на отзыв о кондиционере этого же производителя, который отлично питает сухие волосы, придает блеск и объем