Красотульки, привет ♥
Длинные волосы не беда, беда когда они путаются, ломаются, и теряют блеск. У меня всегда были красивые волосы, и я постоянно слушаю и слышу хвалебные оды. НО! Иногда, в силу своей занятости, могу забывать про качественный уход, масочки и прочее...Я целый месяц качественно не ухаживала за своими волосами, и заметила как ужасно они стали выглядеть...И тут на помощь подоспел новый шампунь от бренда RICHE. Признаюсь, я давно приметила их косметику, и мне ооочень хотелось заказать себе.
Немного о моих волосах:
- Окрашенные волосы (брюнетка) , уже очень давно крашусь в черный цвет.
- Длинные волосы.
- Тонкие волосы, но не лишенные блеска, если качественно и постоянно ухаживать за ними.
- Волосы слабые.
- Мою волосы через 1 день, редко каждый день.
- Кожа головы сухая, а вот корни жирные. Соответственно кончики суховаты, если не пользоваться маслами, масками, и прочими средствами.
- Может появится перхоть от плохого шампуня.
- У меня раздраженная кожа головы, пока не нашла хорошее средство от этого недуга.
Исходя из всего вышеперечисленного, мне не всегда подходят шампуни, и я редко к некоторым из них возвращаюсь.
Шампунь для окрашенных волос Firming + Color
Бренд: RICHE.
Страна производитель: Россия.
Тип волос: для окрашенных волос, для сильно поврежденных волос.
Объем: 250 мл.
Шампунь бережно очищает, восстанавливает структуру волос, укрепляет их, создавая на поверхности защитный слой, а также подчеркивает яркость и блеск окрашенных локонов. Эффективный состав содержит в себе 99,3% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для окрашенных волос RICHE.
Купить можно и на оф. сайте RICHE, и на wildberries, ozon и т.д.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Упаковка, оформление- шампунь находится в матовом, полупрозрачном, не большом флаконе.
Флакон может поместится в одной руке, ладошке. Он очень компактный с виду, все углы скругленные.
Материал флакона какой-то матовый, бархатный на ощупь. За счет этого всего,
рука не скользит, флакон не падает из мыльных рук.Так как бренд RICHE относится к производству натуральной косметики, упаковка тоже максимально экологичная-перерабатываемый пластик.
Дата изготовления находится на дне флакона:
Срок годности: 24 месяца. А после вскрытия упаковки: 6 мес.Состав шампуня:Вода, лаурил глюкозид, кокамидопропил бетаин, кокосульфат натрия, стеариновая кислота, инулин, гидролизированные белки кукурузы, гидролизованные белки пшеницы, гидролизованные белки соевых бобов, бетаин, экстракт сухой топинамбур, ниацинамид, экстракт бамбука, метилсульфонилметан (растительный) *органическая сера, полиглицерил-3, экстракт цветов липы, бензиловый спирт, пантенол, гуар гидроксипропилтримония хлорид, отдушка натурального происхождения, лимонная кислота, этилгексилглицерин
В составе указана отдушка натурального происхождения, а также есть экстракты, разные белки.
Гидролизованные белки пшеницы, кукурузы и соевых бобов проникают вглубь повреждённых участков окрашенных волос, восстанавливают их структуру, питают и увлажняют, благодаря чему локоны становятся блестящими, шелковистыми и увлажненными, а также меньше пушатся. Композиция эффективных растительных компонентов защищает окрашенные волосы от вымывания цвета, улучшает их прочность и эластичность. Инулин помогает устранить сухость и ломкость волос, с каждым применением возвращая им ухоженный внешний вид и природный блеск.
Отдушка у шампуня действительно не парфюмированная, и даже не ароматизированная. Мне не понятен запах от шампуня, но он будто пшеничный, очень нейтральный.
Для кого-то, нейтральный аромат от шампуня будет большим преимуществом. Я же люблю наоборот ароматизированные, парфюмированные, но в данном случае мне даже понравилось отдохнуть от всех этих ароматов.... Потому что со временем все-таки хочется отдыхать, и не чувствовать постоянные ароматы ото всюду.
Консистенция- свойственная шампуню, не жидкая, но и не очень густая. Имеет натуральный, зеленый оттенок, без осадков.
Я пользуюсь и сульфатными шампунями, и безсульфатными. Конечно, чаще всего предпочтение отдаю безсульфатным, натуральным. Но иногда расход таких шампуней меня расстраивает, ведь пенятся и размыливаются они как правильно очень плохо. Такие процедуры меня откровенно говоря бесят, ведь приходится голову мыть/намыливать 2/3 раза... а значит время мытья головы увеличивается, особенно с моей то длиной.
На данный момент у меня шампуня осталось больше половины, хотя использую я его часто. Экономичность у шампуня отличная, достаточно не большого количества. Пенится он просто замечательно уже с первого раза, но голову промываю и смываю я два раза всегда. Делаю это потому, что у меня корни жирные, и с первого раза их не промыть. И плюс первый раз вымываю пыль, грязь поверхностно, а потом уже промываю более тщательно, не царапая кожу головы (даже если чешется) ногтями.
Применение у шампуня стандартное, но как и многие производители, бренд советует использовать из этой же линейки кондиционер. В тандеме они работают намного лучше. Но если использовать шампунь без бальзама, кондиционера, он все равно отлично будет справляться.
Хорошо разглаживает волосы, распутывает их, не сушит.
После нескольких применений я заметила, как изменились мои волосы. Они стали более прямыми, насыщенными, блестящими (хотя и так по сути не тусклые), более ухоженными, красивыми.
В общем этот шампунь, я обязательно куплю еще и не раз! Он действительно достойный!