Волосы у меня окрашены краской без аммиака - она более щадящая, чем обычная краска, но тоже воздействует на локоны: подсушивает, особенно концы. Недавно я решила попробовать Кондиционер RICHE для окрашенных волос, чтобы восстановить волосы и напитать их. Ниже расскажу вам подробнее, как продукт повлиял на мою шевелюру.
◾ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ◾
Цена - 990 рублей / 485 по акции.
Купить можно на официальном сайте бренда.
Упаковка - пластиковый флакон.
Объем - 250 мл.
Производитель - RICHE cosmetics, Россия.
◾ВНЕШНИЙ ВИД◾
Бутылочка изготовлена из белого непрозрачного пластика. Кто-то не любит, чтобы упаковка была непрозрачной, а мне наоборот это нравится: меня раздражает, когда я вижу, что средства осталось мало)
Флакон пухлый, симпатичный, оформление минимальное: название, немного слов, логотип компании. Мне такой дизайн импонирует, по мне чем меньше, тем лучше. Если было бы написано одно слово - "кондиционер", я бы вообще была в восторге))
◾СОСТАВ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ◾
Состав, как и полагается, находится сзади на флаконе. В цитате ниже можно с ним ознакомиться:
Вода, Масло семян моринги, Кокосовое масло, Рапсовый спирт, Эссилат брассицил-валината, Глицерин, Гидролизированные гликозаминогликаны, Гидролизованные протеины овса, Инулин, Натрия кокоил гидролизованного амарантового белка, Полиглицерил-3 пса, Гидролизированные белки кукурузы, Гидролизованные белки пшеницы, Гидролизованный соевый белок, Экстракт цветка/листьев/стеблей конопли, Аланин, Лизин, Аргинин, Экстракт подсолнечника, Экстракт бамбука, Экстракт липы кордной (липы), Бензиловый спирт, Отдушка, Молочная кислота, Этилгексилглицерин, Гиалуронат натрия
Масла, белки, экстракты - только натуральные ингредиенты, и это не может не радовать. Что нам говорит производитель о своём средстве? Читаем описание с официального сайта:
Кондиционер с нежной текстурой и эффективной формулой мгновенно защищает и восстанавливает окрашенные волосы, укрепляет их структуру, придавая локонам невероятный блеск. В его составе 99,2% натуральных ингредиентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для окрашенных волос от RICHE
Всё понятно: ждём восстановление, укрепление и блеск - окрашенным волосам это крайне необходимо.
◾КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ◾
Кондиционер белого цвета, по консистенции достаточно густой. Сначала, пока бутылёк полный, продукт без труда можно извлечь, но с потом, по мере того, как расходуется средство, выдавливать его становится всё труднее.
Запах у кондиционера необычный. Некоторые пишут, что пахнет он не слишком хорошо, но лично мне нравится, что средство не забито отдушками и у него практически естественный аромат. Возможно, у меня странный вкус, но в этом запахе я не чувствую неприятных ноток.
◾ПРИМЕНЕНИЕ И РАСХОД◾
Я наношу средство только на среднюю часть волос и на кончики. Корни оставляю так - они у меня и без того жирные. Расход у кондиционера средний, как и всегда, он заканчивается раньше шампуня.
Кстати, шампунь я беру тоже от RICHE и тоже для окрашенных волос: люблю, когда всё из одной линейки, считаю, что так правильнее. Иногда ещё применяю и масло для волос этого же бренда - для полноты картины, так сказать)
◾ЭФФЕКТ◾
Мои волосы до сухие по всей длине, кроме прикорневой части, кончики сильно пушатся, выглядят не очень здоровыми. После мытья головы шампунем и бальзамом: локоны распрямились, стали более гладкие, мягкие, приятные на ощупь.
Питания на среднюю часто волос хватает, на пересушенные кончики нет, хотелось бы большего, но с такой паклей, скорее всего, нужна маска или лучше парикмахер. В целом локоны выглядят гораздо лучше, но вот особого блеска, как было обещано производителем, я не заметила. Зато обнаружила другое достоинство: средство не придаёт дополнительной жирности волосам.
Итак, подведём небольшие итоги.
◾ПЛЮСЫ И МИНУСЫ◾
Из плюсов:
- нормальная стоимость;
- удобная упаковка;
- лаконичный дизайн;
- натуральный состав;
- аромат без тонны отдушек;
- густая консистенция;
- питает и увлажняет волосы;
- разглаживает;
- смягчает;
- не жирнит;
- средний расход.
Минусы:
- мало питания слишком сухим концам;
- не хватило блеска.
◾РЕЗЮМЕ◾
Рекомендую Кондиционер RICHE для окрашенных волос к приобретению, особенно в период акций. И я бы посоветовала взять его вместе с шампунем из этой же серии.
Благодарю за внимание!
Остальные мои отзывы на косметическую продукцию под маркой RICHE вы можете почитать по ссылкам:
А все мои отзывы вы найдёте на этой странице. Заходите, там много интересного!