Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток всем!
В коробочке красоты от Riche пришедшей ко мне осенью был шикарный антицеллюлитный комплекс и серия средств для ухода за окрашенными волосами. Два месяца использования мною и дочкой, часть средств подошли к концу и мнение о них сложилось.
Взять например шампунь.
Полное наименование: шампунь для окрашенных волос RICHE FIRMING COLOR
Шампунь бережно очищает, восстанавливает структуру волос, укрепляет их, создавая на поверхности защитный слой, а также подчеркивает яркость и блеск окрашенных локонов. Эффективный состав содержит в себе 99,3% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для окрашенных волос RICHE
Оформление. И это самый первый минус. Шампунь находится в пузырьке-бочонке из очень плотного пластика. Когда средством только начинаешь пользоваться, кажется, что все в порядке.
Но спустя время, когда средства все меньше и меньше, его все труднее и труднее добыть. Начинаются танцы "с бубном": хорошенько флакон потрясти, а лучше всего поставить его вверх ногами. При достаточно высокой цене можно было бы заморочиться и помповым дозатором.
Ну а в остальном к внешнему виду претензий нет. Информация по составу, обещаниям производителя и всему остальному пропечатана чётко и ясно.
Ёмкость с шампунем удобно держать в руке, она не выскальзывает.
Крышечкой флип-топ качественная и за время использования шампуня не отвалилась и даже не разболталась.
Пару раз брала шампунь в дорогу и ничего не пролилось. Консистенция средней жидкости,
зато аромат для меня просто бесподобен! (Впрочем, как и у большинства средств от Riche 😊) Вот этого количества
мне хватает на сильно загрязненные волосы, чтобы отмыть их с первого раза.
Обалденное пенообразование, но при этом шампунь очень легко смывается.
Кажется, что волосы промылись до скрипа и бальзам-кондиционер тут попросту не нужен. Ну посудите сами: после одного намыливания волосы рассыпчатые и шелковистые до такой степени, что и бальзам кажется здесь лишним.
Волосы и без бальзама струятся сквозь пальцы.
(И это моя ошибка и второй минус шампуня).
Второй минус шампуня. Если первый минус касался функционала тары, то тут вопрос здоровья.
Думаю пора рассказать о себе.
Волос очень тонкий, но при этом достаточно густой. Длина чуть ниже плеч. По осени срезала остатки испорченой длины и сразу же окрасила, так что была возможность протестировать шампунь "на проф пригодность", то бишь помогает ли он сохранять приобретенный цвет окрашенным волосам. Но у меня очень сухая кожа головы. И осенью это обычно усиливается. Вплоть до образования корочек, которые зудят и если их случайно сковырнуть, тащат за собой и волосы 😞 Для борьбы с проблемой делаю специальные маски и стараюсь выбирать такой шампунь, чтобы голову можно было мыть раз дня в три. Такой выбор для меня не роскошь, а вопрос здоровья.
С этим шампунем от Riche так не получилось. При отличных очищающих свойствах голова выглядит и ощущается! грязной уже на следующий день 😵.
К вечеру следующего дня
Нет, даже не так. Если голову мыть с утра, то к вечеру, а если с вечера, то к обеду. Волосы висят сосульками и тогда не выпускаешь из рук расческу, чтобы придать им нормальный вид. Это напрягает. Особенно когда привыкла к другому их поведению.
Вот для сравнения коллаж фото где на первом грязная голова на пятый день после мытья шампунем Likato, а на втором - на следующий день после Riche.
На пятый день с другим шампунем и на второй с этим.
И соответственно от частого мытья страдает кожа головы. Она пересушивается, появляется зуд и раздражение. Усиливается волосопад. И тут мало помогают бальзамы и маски. Кондиционер ничего не меняет, а привычной маски (хоть с маслом герани, хоть с "Аевитом", хоть с ухаживающим маслом от Riche с амлой - пробовала разные варианты) раз в неделю мало. Если же наносить ее при каждом мытье волос, то появляется жирность у корней.
И итог применения. Первую неделю радовалась и была в восторге. На вторую насторожилась и прислушивалась к организму ощущениям. Потом попыталась шампунь "приручить" меняя бальзамы и маски, но в итоге махнула рукой и оставшиеся полбутылочки (о да, расход в нем маленький!) отдала в полное владение дочки. Она тоже с окрашеной шевелюрой, но голову так и так моет чаще. У нее раздражения на коже не было, но как и в моем случае, приходилось мыть каждый день.
Несомненный плюс.
Шампунь у нас именно для окрашенных волос. Конечно же я все время приглядывалась что да как. И отметила, что краска сходит медленнее, не облазит, не линяет и волосы сохраняют свой блеск. Вот фото перед окрашиванием и два месяца спустя.
Перед окрашиванием (почему-то не нашла фото сразу после него) и два месяца спустя.
Блеск в наличии, тон ровный, а седины до сих пор почти не видно.
Общий итог.
Плюсы: * очень хорошо промывает волосы; * даже без бальзама волосы блестящие и легко расчесываются; * приятный аромат; * не вымывают краску для волос, которые дольше сохраняют свой цвет и блеск.
Минусы: * голову нужно мыть чаще; * для сухой кожи головы это не подходит, появляются зуд и раздражение;
* очень жёсткий флакон и без дозатора.
Если вы привыкли к тому, чтобы мыть голову каждый день, то шампунь для окрашенных волос Riche я от души рекомендую, он действительно классный. 👍
У меня был восстанавливающий, вот насчет бутыли согласна. У меня когда осталось половина, я стала хранить его к низу крышкой, прям постоянно так ставила, тогда было легко извлечь.
Та же проблема - шампунь и бальзам подходят к концу, но танцы с бубном вытряхнуть всё стабильней меня злят, точно помпа это идеальный дозатор, но почему то так мало производителей делают именно её!