Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех на страничке моего отзыва!✌
Волосы - для меня это сложная тема. Несколько лет назад я столкнулась с ужасным выпадением, было пройдено обследование, но причина не найдена, а волосопад продолжается.. Поэтому о средствах для волос предпочитаю не писать, особо не затрагивать больную тему.
Но недавно я получила от компании Рише набор уходовой косметики, среди прочего там была вот эта парочка
Шампунь+кондиционер серии RICHE FIRMING COLOR
Итак, шампунь для окрашенных волос RICHE FIRMING COLOR.
Объем: 250 мл.
Цена: 35 бел. руб (около 14 дол. США)
Где купить: официальном сайте производителя: [ссылка], в интернет-магазинах (озон, Wildberries)
Описание с сайта производителя:
Шампунь бережно очищает, восстанавливает структуру волос, укрепляет их, создавая на поверхности защитный слой, а также подчеркивает яркость и блеск окрашенных локонов. Эффективный состав содержит в себе 99,3% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для окрашенных волос RICHE
Упаковка
Дизайн упаковки практически всех средств RICHE выше всяких похвал! Честь и хвала дизайнерам-маркетологам компании.
Шампунь RICHE FIRMING COLOR
Флакон-"бочонок" из качественного пластика, очень приятного тактильно, матового, шероховатого. Такая форма бочонка очень удобна, компактна: он занимает немного места на полочке в ванной, можно брать с собой в дорогу. К тому же крышечка флип-топ надежная: не откроется случайно, не сломается (пластик достаточно качественный и крепкий).
Но оборотной стороне флакона информация по применению, состав, срок годности - всё, что нужно знать потребителю.
Дизайн флакона в минималистичном стиле - ничего лишнего, выглядит очень достойно.
Но, дизайн-дизайном, главное, чтобы содержимое не разочаровало😊
Состав шикарный! Практически все ингредиенты натурального происхождения и безопасны для использования
СОСТАВ:
Aqua -------------------------------------------------------- Вода
Эффективный состав содержит в себе 99,3% натуральных компонентов
Запах мне показался очень специфическим, немного лекарственным что ли... При первых применениях немного раздражал. Но за время постоянного использования я к нему привыкла, уже не удивляет). На волосах, кстати, не задерживается.
Консистенция шампуня достаточно густая, зеленого цвета, распределяется равномерно, хорошо. Наношу только на корни волос, вспениваю, оставляю на минутку, как указано в инструкции по применению. Смываю, одновременно промывая длину.
Я ожидала, что шампунь из-за натурального состава будет плохо пенится и понадобится наносить большое количество средства. Но нет, расход как обычно - пены получается достаточно много, чтобы хорошо промыть корни волос и длину.
О моих волосах: длинные, пористые, сухие, постоянно окрашиваю тонирующим бальзамом (агрессивными красками давно не пользуюсь, чтобы не усугублять состояние волос). Кожа головы чувствительная - неподходящий либо агрессивный шампунь может вызвать раздражение и перхоть.
волосы ДО использования шампуня RICHE FIRMING COLOR
Мою через день.
Что я ожидаю от шампуня:
Самое главное - бережное ОЧИЩЕНИЕ, без негативных эффектов (раздражение кожи головы, сухость волос и т.д.). Сможет больше - отлично. Но я реалист - шампунь очищает и это его главная функция.
Какой результат я получила после использования шампуня РИШЕ:
***** промывает волосы и кожу головы на отлично - не "до скрипа", а до ощущения чистоты и свежести.
***** не спутывает длину "в мочалку". После шампуня всегда стараюсь использовать бальзам или кондиционер, но если пропустить этот этап - можно не бояться, что волосы превратятся в сплошной комок - они будут рассыпчатые и хорошо расчесываться.
***** после того, как волосы высохли: они мягкие, "живые", рассыпчатые и увлажненные
*****Отличный блеск и яркость цвета!
волосы ПОСЛЕ использования шампуня RICHE FIRMING COLOR
После 1,5 месяца постоянного использования шампуня RICHE FIRMING COLOR волосы выглядят здоровыми, ухоженными, живыми и блестящими. Никаких неприятных "побочек" в виде зуда или перхоти не вылезло.
Вот так выглядят волосы, вымытые с утра. Фото сделано вечером, на улице -20, одевала шапку. Волосы живые, электризуются в рамках разумного , сохраняется объём.
Если раньше я красилась раз в две недели, то сейчас в выходные, когда пора использовать оттеночный бальзам, с удивлением замечаю, что окрашенная длина вполне сохранила цвет! Видны только отрастающие корни и седина - цвет окрашенного полотна волос не вымывается так, как при использовании шампуней других марок.
Делаю вывод, что шампунь RICHE FIRMING COLOR очищает и ухаживает за волосами бережно, сохраняя цвет (в паре с кондиционером, самостоятельно шампуни не использую).
К плюсам могу добавить экономичный расход средства. Столько шампуня у меня осталось после 1,5 месяца регулярного использования (через день).
Шампунем RICHE FIRMING COLOR очень довольна! Рекомендую!