Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 10:04

Доброго времени суток)))

Мои волосы – это моя больная тема((( Они не окрашенные и очень проблемные, поэтому подходят мне далеко не все уходовые средства.

Не так давно мне посчастливилось опробовать кондиционер от Riche. Он не дешевый, стоит 1390 рублей на официальном сайте. Честно говоря, это самое дорогое средство для волос, что у меня когда-либо было.

Кондиционер для волос «Питание» Riche
Производится средство в России Обществом с ограниченной ответственностью «РИШЕ».

Объем продукта совершенно стандартный 250 мл. Мне хватает очень ненадолго, буквально раз 6-7, потому что я люблю наносить большое количество средства.

Срок годности с момента вскрытия упаковки 6 месяцев, но у меня подобные средства уходят намного быстрее. Хотя, когда средство хорошее, хочется, чтобы его было побольше)))

От постороннего вскрытия продукт защищен специальной наклеечкой сверху и снизу. Для меня лично это важный плюс, люблю, когда средства защищены.

Состав. В этом я ничего не понимаю, но размещаю для знающих))

Вода; цетеариловый спирт; бетаин; кокоглюкозид; масло ши; масло оливы; масло подсолнечника; масло кокоса; масло жожоба; масло амлы; масло ксимении; касторовое масло; пудра алоэ вера; ксантановая камедь; фитиновая кислота; лимонная кислота; молочная кислота; бензойная кислота; дегидрацетовая кислота; токоферол; отдушка натурального происхождения

Об активных компонентах:

Масло амлы питает волосы и уплотняет их, благодаря чему волосы выглядят более густыми и объемными. Высокая концентрация питательных веществ в масле амлы придает волосам мягкость и блеск.

Масло ксимении, питает волосы по всей длине, восстанавливая их поврежденную структуру. Его богатый состав включает в себя различные жирные кислоты, которые улучшают внешний вид и увлажняют сеченые волосы, возвращая им здоровье и блеск.

Касторовое масло отлично питает кожу головы, улучшая здоровье фолликулов и уменьшая выпадение волос. Попадая на корни, масло восстанавливает их здоровье и ускоряет рост, делая волосы менее ломкими после каждого применения.

Обещания производителя:

Питательный кондиционер RICHE для волос не содержит силиконов и парабенов. Продукт создан на основе натуральных растительных компонентов, чтобы насытить волосы витаминами и минералами, напитать и укрепить их по всей длине, уменьшить ломкость и предотвратить сечение волос. В результате регулярного применения волосы выглядят более гладкими, здоровыми и блестящими.

Интенсивно питает волосы, делает их прочными и упругими, обеспечивая рост и предотвращая выпадение.

Продаётся кондиционер в фирменной картонной коробочке черного цвета. Смотрится очень дорого и презентабельно. От оформления продуктов этой марки я в полном восторге. Эстетически это очень «вкусно»)))

На одной из сторон коробочки имеется небольшая наклейка с информацией о продукте.

Сам кондиционер содержится в пластиковом черном матовом лаконичном бутыльке. Оформление такое же стильное, как и у коробки. Пластик плотный, твердый и очень плохо проминается, поэтому кондиционер приходится вытресать. Не скажу, что это удобный формат, для нетекучей консистенции, лучше была бы банка, но и она не фонтан, потому что туда бы попадала постоянно вода.

На задней стороне бутылька имеется вся необходимая информация для использования, поэтому коробку можно выкидывать с чистой совестью)))

Крышка у бутылька интересная, понятия не имею, как она правильно называется, поэтому смотрите на фото))) Я такие варианты не очень люблю, потому что они подтекают, плюются и постоянно грязные, но я просто откручивала крышку и давила так.

Крышечка хорошо откручивается, и так мне пользоваться было горазда удобнее. Кстати, бутылёк набит средством по самые плечики, что легко можно разглядеть на фото.

Я использовала этот кондиционер каждую помывку головы, не пропуская, чтобы точно убедится в его работоспособности.

Благодаря достаточно густой не текучей консистенции, кондиционера на одно применение нужно не огромное количество, хотя, я любитель нанести побольше))) Кондиционер прекрасно распределяется и обволакивает каждый волосок своей легкой кремовой текстурой, которая каким-то образом сцепляет волосы между собой, и они практически не разваливаются во время использования.

Кондиционер я держала примерно минут 10 и всё это время на волосах ощущался очень для меня приятный сладкий немного съедобный аромат, честно говоря, за него я могу простить все недостатки))) Кстати, этот аромат продолжает держаться на волосах и после помывки, до тех пор пока волосы не высохнут, а потом ослабевает.

Смывается средство долго и как-то странно. Вода с волос бежит полностью чистая, но тактильно волосы ощущаются непромытыми. Никогда не встречалась с подобным. После высыхания волосы, конечно, чистые и свежие, но странное какое-то ощущение.

В результате после применения этого распиаренного средства могу сказать следующее:

На мои натуральные, пористые, сухие, вьющиеся и постоянно выпадающие волосы, кондиционер не произвёл «ВАУ!» эффекта, но достойный визуальный результат есть.

• Кондиционер хорошо сглаживает непослушные чешуйки пористых волос, потому что мои сохли намного дольше и не так сильно пушились после высыхания, как это бывает обычно.
  • Помогает волосам сформировать красивый завиток и не сильно топорщится в разные стороны, после расчесывания завиток, разумеется исчезает (кудрявые девочки меня поймут), но остается красивая ровная волна.
  • Средство не распутывает волосы и не облегчает расчесывание. Эффект, как после обычного шампуня, но хорошо снимает статическое электричество и не магнитит волосы.
  • Волосы после этого кондиционера выглядят хорошо. Они живые, объемные и из-за отсутствия эффекта скользкости, как от силиконов, на ощупь волосы кажутся более густыми, но это только декоративный эффект, потому что их количество не увеличилось на самом деле.
  • На выпадение волос средство совершенно не влияет. Не ждите от него чуда. Это не лекарство.
  • Волосы после применения кондиционера не тускнеют, на них остается естественный, натуральный, живой блеск здоровых волос.
  • Есть, конечно, и минус в этом средстве из-за которого я не смогу поставить все пять звёзд, потому что он для меня значительный. У меня сухие и жесткие от природы волосы, и обычно кондиционеры или бальзамы смягчают их, но не этот. На вид всё отлично, но на ощупь… Волосы сухие и жёсткие. От других средств бывает наоборот))) На ощупь класс, а на вид тихий ужас))) Жаль, что нельзя получить всё вместе.
  • Кондиционер не увлажняет волосы, но неплохо подпитывает, что тоже не маловажно.
  • Негативных реакций на коже головы не вызвал.

Подводя итог могу сказать, что кондиционер, вполне, неплох. Мне очень понравились мои волосы на вид. Давно не видела их такими)))) Средство даёт эффект натуральных не прилизанных силиконами волос. Могу рекомендовать его к покупке, особенно девочкам с жирными или комбинированными волосами, потому что он совершенно не будет утяжелять или грязнить волосы. А вот девочкам с очень сухими волосами, он скорее всего не подойдёт.

На этом всё))) Спасибо за внимание к отзыву))) Надеюсь, была для вас полезна.

Критиканкарекомендует
18.02.2019
Кондиционер хорошо сглаживает непослушные чешуйки пористых волос
Хороший результат