Опубликовано 14 Июнь, 2021 - 18:16

У меня есть опыт использования твердых шампуней, но с твердым кондиционером я познакомилась впервые. Знакомство, скажу я вам, оказалось уж больно удачным.

Использовала я этот кондиционер в комплекте с твердым шампунем той же серии.

СВОЙСТВА:

Бренд: Stenders;

Полное название: кондиционер твердый восстанавливающий;

Стоимость: 790 рублей;

Объем: 45 г.

Описание от производителя:

Способствует интенсивному восстановлению волос, позволяя вам забыть о том, что когда-то волосы были сухими и ломкими. Благодаря кератину сглаживает повреждения, масло жожоба в составе восстанавливает естественный рН баланс, а аргановое масло увлажняет волосы и заставлять их сиять. Волосы становятся послушными и легче поддаются расчесыванию. Идеален для путешествий, а также приносит пользу планете – без добавления воды, без консервантов, без пластиковой упаковки, а еще его хватит на больше применений, чем привычного кондиционера.

Кондиционер - мое любимое средство в уходе за волосами. Я люблю объем и рассыпчатость волос, а кондиционер это именно тот этап ухода, который отвечает за эти свойства волос, поэтому к данному продукту заранее настроена позитивно и жду от него хорошего эффекта.

твердый кондиционер stenders отзывы

Приходит средство вот в таком простом бумажном пакете, скрепленном наклейкой. Сама идея твердого формата кондиционера/шампуня очень плотно связана с заботой об окружающей среде, поэтому логично, что и формат упаковки нам предоставляют именно такой. Сквозь пакет сразу ощущаю аромат кондиционера и спешу с ним знакомиться.

Раскрылась упаковка легко, наклейка отходит и не рвет пакет.

твердый кондиционер stenders отзывы

На этикетке вся нужная информация о кондиционере.

Glyceryl Stearate, Behentrimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol, Quaternium-87, Aqua, Lauryl Glucoside, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Theobroma Cacao Seed Butter, Parfum, Ceteareth-30, Cetyl Ethylhexanoate, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Argania Spinosa Kernel Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, CI 47005.

Состав этого кондиционера Экоголик не одобрил, но действительно сомнительных компонентов я не увидела. Всего пара ненатуральных но не опасных веществ находящихся ближе к концу списка. Так как нам не обещали полностью природный состав, к этому моменту претензий иметь я никак не могу.

Основные действующие компоненты:

Аргановое масло, гидролизованный кератиновый комплекс, масло жожоба.

Больше всего меня заинтересовал гидролизованный кератиновый комплекс. Это не только звучит многообещающе, но и на самом деле хорошо работает на волосах. Информации в интернете просто уйма, но если коротко, то:

Снижает пористость волос, разглаживает, визуально увеличивает объем волос, предотвращает их спутывание, обладает свойством задерживать влагу в тканях, что уменьшает их хрупкость.

Это именно то, о чем мечтают мои волосы. Я в предвкушении.

**Консистенция, аромат**

твердый кондиционер stenders отзывы

У кондиционера легкий, естественный и нерезкий аромат меда и каких-то жарких фруктов. Очень приятный, с практически неуловимыми мыльными нотками. Один из самых удачных ароматов среди опробованных мною средств для волос. На волосах он остается, но спустя день уходит.

На волосы наносится легко, но при этом совершенно не пенится. Его не получается вспенить даже специально, но для кондиционера это совсем не обязательно. Он комфортно и удобно наносится и без этого.

Способ применения:

Нанесите на чистые влажные волосы, на кончики и длину. Не наносите на кожу головы и корни волос. Затем смойте большим количеством воды. Избегайте попадания средства в глаза.

Производитель не рекомендует наносить кондиционер на кожу головы и корни волос, хотя это именно тот вариант использования кондиционера, к которому я привыкла. Я полагаю, что это не рекомендуется из-за возможности испортить кожу головы маслами, ведь можно не до конца смыть средство, а скрабами и шампунями глубокой очистки пользуются не все. В любом случае, придержусь инструкции.

На волосах кондиционер буквально тает, от чего легко распределяется по длине и окутывает волоски. На волосах он не виден, но ощущается тактильно, он сразу придает гладкость, по которой я определяю куда нужно добавить еще.

**О расходе**

твердый кондиционер stenders отзывы
Вот так выглядит сам брусочек кондиционера. Он небольшого размера, но расход у него настолько минимальный, что создается впечатление, что кондиционер бесконечный. Я активно использую его на волосах, а кое-кто даже несколько раз подряд посчитал это новеньким гелем для душа и мыл им тело. Визуально брусок вообще не поменялся, поэтому за такой расход я уже готова ставить высокую оценку.

**О моих волосах и опыте использования**

Мои волосы осветленные, сейчас восстанавливаются после обесцвечивания и активно впитывают весь уход который я им даю. Я бы не сказала что они выглядят как-то особо плохо, но и находятся они не в самом лучшем состоянии.

твердый кондиционер stenders отзывы

Для начала я расскажу о том, как себя ведут волосы после использования кондиционера.

Он совсем не утяжеляет волосы, объем у корней сильнее чем обычно, но не максимально возможный. Волосы рассыпчатые, очень послушные. После осветления у меня появилась проблема торчащих волосков на макушке, но с кондиционером они становятся более послушными. Средство препятствует электризации волос, что тоже играет большую роль в решении этой проблемы.

твердый кондиционер stenders отзывы

Кончики после кондиционера выглядят отлично, они не гнутся во все стороны и не пушатся, сухости на них я не заметила. Мягкие и ухоженные, я довольна.

Волосы стали выглядеть очень красиво, эффект на лицо. Они такие сияющие и свежие, гладкие на ощупь. В целом локоны более плотные, послушные.

твердый кондиционер stenders отзывы
Накопительный эффект постепенно, но проявляется. Волосы сохраняют эту дополнительную плотность которую получают после использования и тактильно будто бы утолщаются со временем. Помимо кондиционера и шампуня Stenders я не вводила ничего нового в уход, поэтому думаю, что так работают именно они.

Формат средства очень экономичный и удобный, хорошо проявляет себя в работе и в целом не имеет никаких минусов, о которых я могла бы здесь упомянуть. Рекомендую всем, кто находится в поиске хорошего кондиционера для волос!!

**Также рекомендую прочитать мой отзыв на твердый шампунь Stenders:

Твердый шампунь STENDERS Увлажняющий <клик>

Достоинства
  • Волосы становятся плотнее
  • Компактный
  • Накопительный эффект
  • Отличное действие на волосах
  • Придает сияние и блеск
  • Приятный медовый аромат
  • Ухаживает за волосами
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
Alice_Lichenрекомендует
Весьма интересный продукт. Про твердый шампунь знаю, а тут бальзам
18.06.2021
Классное средство)
Такого средства у меня ещё не было 😊