Недавно я рассказывала про Восстанавливающий шампунь "Оливковое масло" Simply ESSENTIALS от британского бренда MELLOR & RUSSELL. В паре с ним я использую и другое средство для волос из этой серии - Восстанавливающий кондиционер "Оливковое масло" MELLOR & RUSSELL Simply ESSENTIALS.
Восстанавливающий шампунь и Кондиционер "Оливковое масло" MELLOR & RUSSELL Simply ESSENTIALS
Кондиционер я купила в Ашане со скидкой за 99 рублей. Полную стоимость не помню, но в интернет-магазинах цена колеблется от 156 до 243 рублей.
Кондиционер находится в пластиковом флаконе объёмом 400 мл. Он белого цвета с добавлением бежевого и зелёного.
Флакон оснащён винтовой крышкой формата диск-топ. При нажатии на диск появляется отверстие для дозации продукта. Донышко и верхняя часть флакона сделаны из твёрдого пластика, а основная часть - из более мягкого, можно сдавливать стенки упаковки для подачи кондиционера.
Средство производится в Болгарии. На животных не тестируется.
Срок годности составляет 36 месяцев с даты изготовления, после вскрытия упаковки он сокращается до 12 месяцев.
На упаковку поверх надписей приклеена бумажная этикетка с кратким описанием средства на русском языке и данными дистрибьютора в РФ. У меня флакон стоит на полочке в душевой кабине, от этой бумажной наклейки быстро ничего не осталось.
Состав довольно короткий и не блещет натуральностью. Вообще какой-то пустоватый получается кондиционер. Хорошо, что есть заявленное даже в названии средства оливковое масло. Оно известно благотворным действием на волосы.
Оливковое масло используется в продукции, ухаживающей за хрупкими и ломкими волосами. Благодаря глубокому проникновению в структуру волос масло помогает укрепить волосы изнутри. Кондиционер увлажняет и распутывает волосы, оставляя при этом ощущение мягкости шелка.
Производитель обещает блеск и объём волос, укрепление, восстановление, питание.
Кондиционер белого цвета. По консистенции жидковат. У него однородная и очень лёгкая кремообразная текстура. Сразу понятно, что питания ждать не стоит. Аромат лёгкий и приятный, парфюмированный, у меня ни с чем конкретным не ассоциируется.
Мои волосы неокрашенные, довольно длинные, тонкие, редкие, без объёма, корни быстро жирнятся, кончики склонны к сечению. Мою голову ежедневно.
Чтобы добиться от средства максимального эффекта, я применяю его вместе с шампунем из этой серии. После использования шампуня я распределяю кондиционер на вымытых и слегка отжатых волосах. Наношу я его на длину и кончики, не затрагивая кожу головы, корни. Распределяется средство без проблем. На упаковке написано - нанести и тщательно смыть. То есть в использовании нет ничего сложного. Я в основном на минутку оставляю кондиционер, затем очень тщательно смываю тёплой проточной водой, иначе на волосах может остаться налёт. Волосы я сушу иногда феном, иногда естественным путём.
Расходуется у меня кондиционер быстрее, чем шампунь.
Самое первое, что я жду от кондиционера - облегчение расчёсывания волос. Этот пункт кондиционер выполняет "на четвёрочку" - волосы расчёсываются легче, чем без кондиционера, но не идеально. Хотя мои волосы всегда сильно путаются во время мытья и без кондиционера расчесать их бывает очень сложно. Волосы после применения кондиционера становятся послушнее, не пушатся, не электризуются, они рассыпчатые.
Дополнительного объёма волосы не приобретают, плотности тоже не прибавляется. Порой мне даже кажется, что кондиционер, наоборот, скрадывает объём. Естественно, никакого восстановления и укрепления волос это средство не обеспечивает. Кондиционер не утяжеляет волосы, не приводит к более быстрому загрязнению волос.
Никакого негативного влияния на мои волосы этот кондиционер не оказал. В целом не самое лучшее, но и не самое ужасное средство масс маркета. Я покупку вряд ли повторю, люблю пробовать разные средства для волос. Поставлю самую низкую из положительных оценок - удовлетворительно.
Средненький кондиционер, буду знать. Из последнего - я тоже без особого восторга от бальзама для роста волос от рецепты Бабушки Агафьи, схожие впечатления)