Всем привет!💕 Без использования кондиционера мои длинные окрашенные итальянским Барексом волосы выглядят недостаточно ухоженными, гладкими и блестящими.
Мало того, их ещё нужно аккуратно расчесать и уложить, поэтому для меня особенно важна тактильная гладкость и шелковистость волос на финише))
В отзыве я расскажу об Увлажняющем кондиционере для волос Hydrobalance conditioner российского производителя Concept:
Hydrobalance conditioner, CONCEPT
Бренд выпускает средства по уходу за волосами, позиционирует себя как производитель профессиональных средств и относится к среднему массовому сегменту типа Эстель.
В 2007 на рынок выходит профессиональная косметика по уходу за волосами торговой марки «CONCEPT»,которая была разработана немецкими специалистами и полностью соответствует высоким европейским стандартам.
Вся продукция производится в России, ассортимент выбирался предприимчивыми немцами для российских потребителей. 🔸ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔸
Бренд: Concept.
Страна-изготовитель: Россия.
Где купить: ИМ, маркет плейсы типа ОЗОН, Wildberries, магазины косметики, сетевые магазины.
Цена: 459 руб за 300 мл.
Цена высоковата, учитывая небольшой объём и среднее качество средства.
Объем: 300 мл.
Тип волос: для всех типов волос, в том числе сухих.
Критерием выбора покупки стало обещание увлажнения.
Мои волосы склонны к перепиту, поэтому мне больше подходят легкие увлажняющие средства для верхней части полотна волос, а для концов - максимальное питание:
Производитель рассказывает следующую информацию:
Профессиональный кондиционер с увлажняющим комплексом для сухих, обезвоженных волос.
Мягко обволакивает сухие волосы, делая их эластичными и упругими, без утяжеления.
Состав обогащен комплексом Hydrobalance из морских водорослей, молочной кислоты, комплексом цитрусов.
🔸ПРИМЕНЕНИЕ🔸
Нанесите кондиционер на влажные волосы.
Массажными движениями равномерно распределите по волосам и коже головы.
В составеприсутствуют и синтетические, и натуральные компоненты.
☘️Радует введение в небольшом количестве экстрактов бамбука, шелка и хлопка, морских водорослейи комплекса цитрусовых🍊🍋
☘️Экстракты бамбука, шелка и хлопка
выравнивают кутикулу, смягчают и придают блеск волосам.
☘️Активные вещества морских водорослей
защищают структуру волос от обезвоживания
Средство не претендует на натуральность, поэтому описание вредных компонентов опущу.
Они идентичны любому доступному кондиционеру и без них не обходится практически ни одно изготовление средства.
Аллергических реакций и высыпаний кондиционер не вызвал, это уже хорошо.
🔸ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА🔸
Лаконичный вытянутый пластиковый флакон небольшой флакон с необходимой информацией на обратной стороне:
Hydrobalance conditioner, CONCEPT
Крышка диск-топ более-менее удобна в применении:
Hydrobalance conditioner, CONCEPT
Вначале все хорошо, но по мере расхода кондиционера приходится переворачивать флакон, трясти и прилагать усилия, чтобы извлечь необходимую порцию средства.
🔸ОРГАНОЛЕПТИКА🔸 Густая нежная кремообразная консистенция нежнейшего голубого цвета с резким пахучим и неприятным запахом с химозной отдушкой:
Hydrobalance conditioner, CONCEPT
Мне не понравился запах кондиционера своей резкостью и я так и не смогла кинем привыкнуть. Этот шлейф сохраняется на моих волосах до вечера и на следующее утро также я слышу его отголоски.
Нанесённый на волосы кондиционер отлично обволакивает их, не течёт и хорошо смывается, делая на финише полотно тактильно гладким.
🔸ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🔸
▫️МОИ ВОЛОСЫ. Длинные, окрашенные профессиональным Барексом, жирные у корней и требующие питания и восстановления на кончиках.
▫️КАК ПРИМЕНЯЮ.
✔️Я пользовалась кондиционером чуть больше месяца после мытья волос, нанося его на подсушенные полотенцем волосы и оставляя на 2-3 минуты.
✔️Потом тщательно смывала тёплой водой.
✔️Волосы сушила в полотенце, расчёсывая и укладываясь после неполного высыхания.
Кондиционер легко распределялся по волосам, обволакивая каждый волос, делая его гладким тактильно.
При смывании показал себя тоже с хорошей стороны. Под пальцами волосы не спутывались, а были достаточно гладкими и приятными на ощупь.
▫️Посмотрим, как повёл себя кондиционер в действии и окажет ли он жклаемый эффект.
✔️ГЛАДКОСТЬ И БЛЕСК БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ. Волосы становятся после использования достаточно гладкими, блестящими. Эффект сравним с качественным питательным шампунем.
Они лёгкие без утяжеления:
Слева - до, справа - после
Мне понравилось, что не возникло перепита и волосы остались чистыми и не сальными у корней, так как все же часть средства попадала в эту зону:
После использования
✔️УВЛАЖНЕНИЕ. Кондиционер хорошо обволакивает волос, но увлажнения как такового мне не хватило:
После использования
✔️ЭЛАСТИЧНОСТЬ. Этот эффект на четверку. При присутствующей гладкости эластичности здесь все же мало и эффект далёк от эффекта от использования результативных профессиональных кондиционеров:
После использования
✔️ВЫРАВНИВАНИЕ КУТИКУЛЫ. Я не увидела этого эффекта - концы волос даже спустя месяца применения остались на прежнем уровне, сечение никуда не делось, но и хуже не стало:
Спустя месяц использования
🔸ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ🔸 ✅Что понравилось.
✔️Приемлемые гладкость и блеск на финише без утяжеления
✔️Симпатичный флакон
✔️Отсутствие перепита при длительном использовании
✔️Отсутствие аллергических реакций
❌Что не так:
✔️ Хотелось бы больше увлажнения от средства
✔️Нет упругости и эластичности волоса на финише
✔️резкий запах и химозная отдушка
✔️Не дотягивает до салонного профа ✔️Несоответствие соотношения цена-качество
✔️Не запаивает кутикулу волоса и, соответственно, не устраняет сечения на концах волос
▫️По большей части это неплохой кондиционер с хорошими разглаживающими свойствами, подходящий для всех типов волос, но без вау-эффекта и достаточно недешёвый при заявленных обещаниях и небольшом объёме.
Я рекомендую к покупке за гладкость и блеск без утяжеления Hydrobalance conditioner от CONCEPT , но, учитывая, существенные недостатки ставлю к ему 3🌟🌟🌟 звезды!
Средства от Concept, которые я пробовала (их не много правда) меня почти всегда радовали. Долгое время пользовалась и их краской, тоже устраивало все. Маски были неплохие. Вы пишите, что у этого средства слабовато увлажнение и химозный запах, запах пережить можно, но зимой, когда волосы страдают от центрального отопления без достаточного увлажнения это средство теряет все свои плюсы. У меня не такая роскошная длина, как у Вас, но даже на свое каре после этого существенного минуса не рискну. По крайней мере зимой.
Спасибо за отклик. 😊 Мне хотелось бы от средства больше увлажнения, восстановления и питания. Ну или защиты, то есть полного качественного обволакивания волоса.