Опубликовано 3 Август, 2019 - 07:59

Здравствуйте

Если несколько лет назад мой уход за волосами состоял только из шампуня (как правило, первого, попавшего под руку), то теперь это многоступенчатая система, состоящая из разных средств. Надо сказать, что кондиционер - не обязательная его составляющая. Точнее, он взаимозаменяем бальзамом. Хотя я всегда забываю, в чем между ними разница (есть ли она вообще?).

Но не суть. В общем, теперь одним шампунем я не обхожусь, а моя коллекция средств по уходу за волосами насчитывает пару десятков банок/флаконов/тюбиков (не хвалюсь - просто как факт).

Тестируя новинку от Ив Роше, я очень порадовалась тому факту, что это единая система, включающая в себя средства гаммы ОЧИЩЕНИЕ И ЗАЩИТА, а именно мицеллярный шампунь-уход и кондиционер-уход.

Формула продуктов гаммы содержит фруктаны агавы для здоровья кожи головы и экстракт семян моринги, обладающий особыми очищающими свойствами.

К посылке прилагался фирменный буклет, ознакомляющий нас с продукцией.

Более подробную информацию можно увидеть на флаконе и в описании на сайте:

Семена Моринги, богатые протеинами, обладают особыми очищающими свойствами. В них также содержатся пептиды, которые захватывают загрязняющие частицы и удаляют их с волос

Кондиционер-Уход с экстрактом семян Моринги способствует легкому расчесыванию волос и действует как барьер, чтобы защитить их от загрязняющих частиц.

Кондиционер заявлен для всех типов волос.

Состав указан тут же на тубе:

Если пробежаться вкратце по технической составляющей вопроса, то можно отметить следующее: кондиционер находится в мягкой тубе объёмом 200 мл. Пластик хоть и плотный, но на свет можно увидеть количество оставшегося внутри средства.

Крышка флип-топ, открывается и защелкивается без напряга - вполне удобный формат упаковки для подобного рода средств. Хранить тубу можно в вертикальном состоянии - широкая крышка вполне это позволяет.

Сам кондиционер белого цвета с легким перламутром, однородный. В меру густой. При извлечении из тубы не течёт, выдавливается без проблем. Кремообразный.

Запах очень приятный, но слабее, чем у шампуня, от аромата которого я осталась в восторге.

Та же травяная свежесть со сладкими сливочными отголосками. В этот раз проснулись воспоминания из детства: запах оказался не только приятным для моего обоняния, но и очень знакомым.

При распределении кондиционер легко скользит по волосам. Я назвала бы его по текстуре силиконистым, хотя не знаю, если в составе силиконы.

За счёт достаточной густоты средства нужно немного. К тому же, похвастаться длиной волос я пока не могу - они всего лишь чуть ниже плеч

Кстати, о моих волосах. Это кудрявая структура со всеми вытекающими последствиями (сухая длина), плюс ко всему мои волосы тонкие, легкие и редкие.

Поэтому перед средствами для волос я ставлю задачу номер один: увлажнить, номер два: немного утяжелить. НО, не переборщить, иначе три моих тонких волосинки легким движением руки превращаются в полторы и выглядят не красивыми кудрями, а жалкими сосульками.

На фото не очень получилось передать «красивые кудри», но в жизни они выглядят более симпатично, честное слово)

Этот результат я для себя считаю неплохим в силу того обстоятельства, что ещё полгода назад на моей голове была ужасная мочалка, которая оказалась там как последствие неудачной смывки темного цвета (и ради чего, спрашивается - как видите, я все равно вернулась в темный).

А если коротко пробежаться по действию кондиционера, то он:

• делает мои волосы мягче,
  • дает им увлажнение,
  • облегчает расчёсывание (я делаю это пальцами и только на мокрых волосах!)
  • придаёт волосам немного блеска (насколько это возможно на донельзя иссушенной длине)

Кондиционер очищение и защита я использую только в паре с аналогичным шампунем. Вдвоём они показывают тот результат, который меня устраивает если не на сто, то процентов на девяносто пять точно.

Будь мои волосы менее измучены постоянной покраской и не такие сухие, то возможно, действие кондиционера было бы заметнее ещё больше.

Но и сейчас у меня претензий к нему нет никаких.

Немного общей информации:

Бренд: Yves Rocher

Производитель: Россия, под франшизой и контролем Франции

На сайте указана стоимость за набор шампунь+кондиционер. И она, с учетом 25-% скидки, составляет 675 рублей.

Объем: 200 мл.

Где купить: в официальном интернет магазине (прямая ссылка), в фирменном магазине Ив Роше и на других торговых площадках, где представлен бренд.

РЕКОМЕНДУЮ •

Спасибо за внимание ♡ Юлия