Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я отдаю предпочтение бессиликоновым средствам в уходе за волосами. И это при том, что мои волосы осветленные.
Многим это покажется странным, но это мой принцип и именно благодаря ему я смогла восстановить и отрастить поврежденные волосы.
Именно по этой причине мне так сложно удержаться от покупки любого средства, если мне нравится его состав и там нет силиконов.
Эта же история и произошла с кондиционером «Питание» Рише. Я влюбилась в его состав и поняла, что хочу его попробовать.
И сейчас я расскажу вам о нашем знакомстве.
Обзор продукта:
Упаковка
Мы снова имеет стильную коробочку с минимумом информации.
Внутри спрятан не менее стильный флакончик, который оснащен более информативной наклейкой на обороте.
Честно говоря, мне хотелось, чтобы дозатор здесь был, как у молочка для тела, потому что по факту мы имеет вместо него открывающуюся крышечку.
Чтобы достать содержимое флакончика, нужно потрудиться, особенно, когда его остается меньше половины и это не очень удобно.
Цвет
Кондиционер белый.
Консистенция
Консистенция оптимальная. Она средней густоты, напоминает густой йогурт. Для кондиционера это обычная текстура.
Кондиционер не маслянистый, не скользкий и не липкий. По ощущениям он скорее кремовый.
Распределяется хорошо и довольно легко. Самое удивительное – это то, что он не течет, хотя обычно подобные текстуры имеют такую склонность.
Запах
Аромат кондиционера – это отдельная тема и я бы посвятила ему целый отзыв. Серьезно.
Он невероятный!
Я уже поняла, что ароматы Рише – это что-то с чем-то, но этот запах просто на все 100% мой.
Он сочетает в себе удивительную композицию, которая со временем раскрывается все больше и играет удивительным многообразием нот.
Изначально, то есть в бутылочке и во время использования, кондиционер благоухает явным восточным аромат. Я чувствую типичную терпкость, кружащуюся в танце с восточными сладостями. Есть там и легкая, но не дурманящая приторность, а также ускользающая свежая нота.
Потрясающий аромат, я в него влюблена.
Больше всего мне нравится, что он не исчезает после использования и задерживается на волосах до следующего мытья головы. Первые два дня запах довольно сильный и вполне способен заменить духи.
Он слегка трансформируется, из него уходит пряность и терпкость, явно ощущается сладость и совсем легкая кислинка. На второй день его запах начинает напоминать аромат конфет и именно этот шлейф остается на волосах в дальнейшем.
Состав
Aqua – вода;
Cetearyl Alcohol - цетеариловый спирт, выступает в роли эмульгатора. Натурального происхождения, получают из масла кокосового ореха;
Betain - Бетаин. Растительный компонент, получается из сока свекла. Бетаин активно увлажняет, обладает кондиционирующим действием, снимает раздражение кожи, снижает разрушительное действие поверхностно- активных веществ, способствует увеличению их в объеме и стабилизирует пену, усиливает кондиционирующее действие других компонентов и сам является неплохим кондиционером, оказывает поверхностное влияние на кожу, улучшая ее внешний вид.
Coco Glucoside - Мягкое пенящееся вещество, которое получают из высушенной мякоти кокоса и фруктового сахара. Используется в качестве пенящегося агента, кондиционера и эмульгатора. Придает косметическим средствам пенящуюся способность, наделяет мягкими чистящими свойствами, способствует растворению грязи и кожного сала. Это способствует лучшему проникновению в кожу увлажняющих компонентов, содержащихся в средстве. В средствах для волос – разглаживает структуру волос, придает объем.
Butyrospermum Parkii- масло карите (ши). Восстанавливает и питает ломкие волосы, придает блеск и повышает эластичность волос.
Olea Europaea Fruit Oil - Масло оливы. Очищает кожный покров от мертвых клеток, усиливает кожное дыхание и регулирует работу сальных желез. Питает и восстанавливает структуру волос, является профилактикой сечения и ломкости;
Helianthus Annuus Seed Oil – Масло семян подсолнечника. Активизирует рост волос, делает их более блестящими и упругими, питает и восстанавливает ломкие и тусклые волосы, делая их здоровыми и шелковистыми;
Cocos Nucifera Oil - кокосовое масло. Препятствует повреждению, создавая на поверхности волоса тонкую пленку, чем защищает волосы от солнца, соленой воды, механических и химических воздействий во время сушек, укладок, окрашивания волос;
Simmondsia Chinensis Seed Oil - Масло жожоба. Очищает поры от кожного сала, питает и восстанавливает ослабленные волосы. Создает на волосах защитную пленку, препятствующую потере влаги и оберегает от негативного воздействия внешней среды;
Amla oil - масло амлы. Питает и восстанавливает волосы, делает локоны эластичными, блестящими и упругими;
Ximenia americana seed oil - Масло семян Ксимении. Увлажнение, питание, смягчение кожи и волос;
Ricinus communis Seed Oil - Касторовое масло. Питает и смягчает кожу головы, ускоряет рост. Активно восстанавливает и питает сухие поврежденные волосы. При постоянном использовании утолщает волоски;
Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder - экстракт алое. Смягчает кожу, снимает раздражение. Способствует заживлению, оказывает противовоспалительное действие. Увлажняет волосы;
Tocopherol - Токоферол (Витамин Е). Мощный антиоксидант, защищает кожу от старения и воздействия окружающей среды. Стимулирует рост, восстанавливает структуру волос;
fragrance – отдушка.
Состав классный. Здесь нет силиконов и огромное количество масел, которые дополняют кондиционирующие агенты. Если бы мне просто показали состав и не сказали, что это за средство, я бы подумала, что это маска.
Впечатления от применения
Кондиционер легко распределяется по волосам
Не течет, что просто невероятное достоинство, учитывая его текстуру
Смывается легко, в волосах не застревает
Свойства:
Кондиционирование. Кондиционирует на все 100%. В мокром состоянии волосы превращаются в единое полотно, затем им же и высыхают. Если запустить пальцы во влажные волосы, они будут проходить там легко, не застревая. После высыхания волосы расчесываются в 2 счета. Эффект кондиционера здесь прям очень ярко выражен.
Питание. Питание здесь действительно есть и ощущается очень хорошо. Волосики после кондея прям напитанные и очень упругие. Видно, что ухода им хватило
Приглаживает пушистость и пористость. Эффект – огонь. Редко какой кондиционер или бальзам с этим справится, да что уж там, даже не каждой маске это под силу, а данный кондиционер превращает волосы в гладкий шелк и что очень важно – совершенно не утяжеляет.
Придает блеск. Волосы настолько начали блестеть, что это заметно даже в тусклом вечернем освещении. Блеск на моих волосах явление мимолетное, и чтобы его добиться, нужно очень хорошо постараться, поэтому, когда я отметила его после первого использования кондиционера, была в приятном шоке. Честно, я такого не ожидала, и он меня приятно удивил.
По совокупности свойств хочу сделать одно заявление, кондиционер Рише «Питание» совсем никакой и не кондиционер, а самая настоящая маска, который справляется со всеми уходовыми свойствами, которые ему приписываются.
Мои многократно осветленные и поврежденные волосы очень прихотливы в плане ухода. Особенно после последнего осветления угодить им очень сложно, и я обычно использую сложные комбинации бессиликоновых средств.
При всей моей любви к органике, именно после последнего осветления я перестала видеть результат от этой продукции на волосах. Ощущать – да, но визуального эффекта органические маски, которые я раньше любила просто не дают.
Поэтому я очень удивлена тем эффектом, который дал моим волосам кондиционер от Рише.
От отработал на все 100%, полностью угодив моим волосам. Питание и кондиционирование я могу получить от многих средств, но добавить моим осветленным волосам блеска способны единицы и теперь Рише в этом списке.
Как итог, ставлю ему 5 звезд из 5, он потрясающий.
Кому буду рекомендовать? Прежде всего девушкам с поврежденными волосами, которые явно склонны к сухости. Вам он точно понравится.