Серия Белиты Сила гиалурона изначально зацепила меня своими активными компонентами. Я уже рассказывала об очень достойной увлажняющей маске из этой серии, теперь наступила очередь и горячего обертывания.
Это та самая маска, которую я покупала, покупаю и буду покупать уже только из-за одного ее запаха и только потом из-за ее эффекта.
Когда ты ценитель и любитель Каарал, вкусная отдушка, которая цепляется за волосы – бальзам на душу.
И эта маска даже больше, чем просто бальзам.
Маска создана на основе термоактивной формулы для восстановления, укрепления и преображения травмированных волос. Комплекс активных компонентов (фитоКЕРАТИН, гиалуроновая кислота и протеины шелка):
восстанавливает сильно поврежденные волосы (окрашенные, мелированные, блондированные)
Маска находится в тубе, объемом 200 мл. Оформление яркое и привлекает к себе внимание. Признаюсь, меня привлекла надпись «горячее обертывание», поэтому мне было очень интересно попробовать маску и узнать, насколько же она греет. Но на самом деле для меня до сих пор загадка, почему маска так называется, потому что какого-то термо эффекта от нее нет. Поэтому я делаю вывод, что горячее обертывание – это одна из частей ее называния и неплохой маркетинговый ход.
Традиционно на обороте находится больше информации
Крышечка здесь отщелкивается, защитной мембраны под ней не было, да, впрочем, она там не особо и нужна. Если маской кто-то пользовался до вас, это было бы видно по дозирующему отверстию.
Цвет
Маска белого цвета.
Запах
Аромат просто волшебный!
Маска пахнет так вкусно, что я только и делаю, что нюхаю волосы после нее. Да, запах остается после мытья на волосах и это большое достоинство, потому что держится он вплоть до следующего мытья головы.
Чем пахнет маска?
Это абсолютно точно парфюмерный аромат. Лет 15 назад у меня именно так пахли какие-то духи, но, к сожалению, названия их я уже не вспомню.
Запах свеже-сладкий, есть легкая восточная нота в аромате. Можно даже сказать, что аромат цветочный. Но это не запах нектара или пыльцы, нет, это больше запах тропических цветов, которые орошены прохладой ледяного ночного дождя и на утро снова готовы благоухать и привлекать бабочек своей сладостью.
Невероятно вкусный, манящий и очень запоминающийся аромат.
Консистенция
Консистенция между средней и густой маской. Скорее это довольно густой йогурт.
Состав
Впечатления от применения
При распределении по волосам, маска тщательно их окутывает и создается легкое ощущение клейкости, потому что она к ним «цепляется», но не смотря на этот момент смывается довольно легко.
Распрямляет волосы под струей воды и превращает их в однородное полотно.
После высыхания хорошо облегчает расчесывание.
Не утяжеляет волосы. Тонкие волосы сохраняют естественный объем, что очень важно.
Увлажняет волосы. Не скажу, что делает это прям максимально, но явный увлажняющий эффект присутствует: волосы струятся и в тоже время выглядят довольно объемно.
Заметно повышает упругость волос. Волосы становятся прямо ощутимо более упругими, поэтому тактильно также можно сказать, что маска делает волосы плотнее.
Маска также питает волосы, но здесь, как и с увлажнением, происходит это не очень сильно, то есть не на 100%. Здесь питание с увлажнением сочетаются примерно 50 на 50.
Маска не приглаживает пушистость по длине и совершенно никак визуально не делает пористые волосы более привлекательными. Она не дает выглаживания и выпрямления, не превращает волосы в шелк, но это легко исправляется несмывашкой.
Но в тоже время она здорово смягчает кончики и при этом делает само полотно волос плотнее.
Маска восстанавливает волосы и здесь у меня ассоциация с масками Каарал, которые не дают визуального эффекта, но при этом отлично работают на уровне структуры волос.
Касательно обещаний производителя будет несколько оговорок.
Маска действительно неплохо восстанавливает волосы и маскирует сечение по средствам силиконового состава, питает и увлажняет в одинаковом процентном соотношении, но при этом заметного блеска от нее нет.
Конечно, заставить блестеть многократно обесцвеченные волосы сложно и признаюсь, я даже не ждала этого эффекта.
В целом, вариант очень достойный и вкусный, особенно учитывая абсолютно бюджетную стоимость.
Так что если оценивать очень объективно, то маска на 4+, но так как дробных звезд нет, поставлю ей 5 звезд с натяжкой.
Кому буду рекомендовать? Всем любителям Белиты и искателям увлажнения в сочетании с питанием.
Куплю ли еще раз? Да, собственно, я вот только недавно ее повторила и буду продолжать это делать.
Волосы - восторг! ❤️ По названию почему-то ассоциации, что запах будет "пластиковым") Аромотерапия тоже нужна, хотя повышение плотности тут, наверное, самое важное из работы - с длинными/окрашенными волосами актуально
Беларусы в последнее время очень радуют качеством продуктов)) 😇 мои волосы постоянно страдают от сухости и я в поиске именно таких масочек)) спасибо за отзыв! ❤️