Опубликовано 27 Март, 2016 - 16:46

Всем доброго времени суток! 😊

Не перестаю восхищаться баночками от Organic Kitchen.

Данный отзыв я посвящаю самому сладкому и"вкусному" скрабу на свете - Смягчающий скраб для лица Зефирка. Сок свежей малины, косточки клубники и органический тростниковый сахар.

Купила я это чудо за 55 рублей в Organic Shop/

***** Упаковка ******

Как и все продукты от ОК - черная глянцевая баночка из пластика, без дозаторов или каких-либо еще "примочек". Просто открыл крышечку и вперед 😊

Баночка вмещает в себя 100мл продукта.

На ней три наклейки - сверху, сбоку и снизу. Наклейки не стираются и не вымываются.

***** Описание и состав ******

Начнем с описания:

Великолепный воздушный десерт для Вашей кожи. Смягчающий скраб бережно очищает, дарит чувство нежности и комфорта. Сок свежей малины питает и насыщает кожу витаминами, косточки клубники и тростниковый сахар деликатно отшелушивают и мягко полируют кожу, делая ее удивительно гладкой и бархатистой. Порадуйте Вашу кожу сладким и полезным удовольствием.

Методология применения:

На очищенную кожу лица нанесите небольшое количество скраба деликатными массирующими движениями, избегая области вокруг глаз, затем смойте водой. Рекомендуется к использованию 1-2 раза в неделю.

Ну и, разумеется, как без разбора состава? 😊

• Aqua;
  • Cetearyl Alcohol - цетеариловый спирт, безопасный компонент, смягчающие свойства;
  • Glyceryl Stearat -глицерил стеарат, безопасный компонент, эмульгатор;
  • Isopropyl Palmitate -смягчает кожу, безопасен;
  • Caprylic/Capric Trigyceride - триглицериды кокосового масла;увлажняет и защищает кожу, безопасен;
  • Glycerin -увлажняет, в целом, безопасен;
  • Xanthan Gum - ксантановая камедь, увлажняющие и противовоспалительные свойства, безопасен;
  • Sodium Stearoyl Glutamate - очищает и увлажняет, безвереден;
  • Sodium Polyacylate - низкий фактор опасности, загуститель;
  • Rubus idaeus juice - сок малины;
  • Fragaria Vesca seed - земляничные косточки;
  • Organic sucrose - тут спрятался обещанный тростниковый сахар
  • Vaccinium macrocarpon seed oil - масло клюквенный семечек, питает кожу;
  • Citric acid - лимонная кислота, нулевой фактор риска;
  • Benzoic acid - бензойная кислота, средний фактор риска;
  • Sorbic acid -сорбиновая кислота, нулевой фактор риска, увлажняющее свойство.

В целом, состав меня не разочаровал, но поразил далеко не так, как эта маска для волос от той же фирмы.

Все обещанные компоненты мы нашли, каких-либо "бяк" в составе нет, а значит пользоваться им можно без опаски 😉

***** Аромат *****

В многообразии баночек от Organic Kitchen я, чаще всего, осуществляю выбор по запаху, это, конечно, не главное, но, тем не менее, достаточно важно для меня =) На самом деле тот скрабик покупался подруге, но... каюсь-каюсь, грешна, оставила себе, подарила в итоге другую баночку 😊

Этот запах купил меня сразу, он такой сладенький, притягательный, и, в то же время, натуральный, ведь в составе мы не нашли отдушек! =)

Данный букет я чувствую так:

Ни малины, ни клубники, ни клюквы я по отдельности не чувствую, они смешиваются в бешеном танце в очень сладкий, но не приторный запах детских вкусностей. Сладкая вата, карамелька на палочке и ваниль - так я чувствую эту смесь.

Ну и, конечно же, дико хочется ее попробовать, но я, как человек более-менее взрослый, 22 годика все-таки пока держусь :bigsmile:. Но после него стабильно хочется чего-нибудь сладенького)

**** Консистенция, расход и структура *****

На данный момент я использовала уже треть баночки, пользовалась четыре раза, значит, банальными математическими подсчетами вычисляем, что этих 100мл скраба хватит, примерно, на 12 применений. По-моему, неплохо, за 55-то рублей! =)

На фото, кстати, видно, как добротно я обычно загребаю средство аж четырьмя пальцами, так что, быть может, можно расходовать средство и экономнее 😁

Сам скраб светло-розового цвета, я бы даже сказала, пудрового, с вкраплениями ярко-красного цвета, именно они-то и скрабируют кожу =)

***** Применение и эффект *****

Ложась на кожу, становится почти прозрачным. Я использую его обычно после "банных процедур", эффект закрепляю маской от того же производителя (она, кстати, следующая на очереди к отзыву, так что, не переключайтесь). Опять повосторгаюсь запахом, он особенно сильно раскрывается именно во время нанесения и легким шлейфом перемещается за мной по квартире все то время, пока я ношу его на своем лице (обычно держу минут 7-10).

Смывается легко, пленок и прочих гадостей за собой не оставляет.

Отдельно подчеркну, что скраб очень нежный и легкий, для "базового" ухода, то есть очистка гожи происходит не на "глубоком" уровне, но я вполне довольна, кожа становится помягче, более бархатистой.

__________________________________

Я рекомендую этот скраб тем девушкам, которые любят сладкие запахи, а так же побаловать свою кожу легким уходом 😎

Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь, он был Вам полезен! =)

Другие баночки от Organic Kitchen:

►​ Маска для волос ORGANIC SHOP Organic Kitchen Радужный орех

Маска-восстановление для лица "Тихий час"

Шампунь для волос "Имбирный пряник"

Бальзам для волос "Имбирный пряник"

Бальзам для губ "Конфета Ириска"

Масло для тела "Ночь перед рождеством"

Гель-скраб "Рождественский скраб"

BB крем-преображение для лица "Photoshop"

Скраб для ног ORGANIC SHOP Organic Kitchen "Latte с собой, пожалуйста!"

Скраб для тела ORGANIC SHOP Банановый беспредел

Гель для душа Organic kitchen Мыльная опера

Достоинства
  • Бережнное и нежное очищение
  • Запах
  • Цена
Недостатки
  • Вызывает желание объестся сладкого =)
Hazy_meaningрекомендует
27.03.2016
Как всегда косметика, которую хочется кушать ложкой)))
Ни разу не встречала 😞 А продукт то, судя по всему, отличнейший!
27.03.2016
Nikoletto да, было бы мне лет 5 - точно бы все попроовала 😁
Надежда73 я эти баночки только в Органик Шопе видела, больше нигде не попадались 😕
Божечкии, мне срочно нужна эта вкуснятина! Ах, когда же я доеду до Органик Шопа)))
28.03.2016
Апрельские сумерки у них время от времени меняется ассортимент, так что советую поторопиться 😂
29.03.2016
Какой аппетитный скраб 😇
29.03.2016
kbush1986 я бы даже сказала, что слишком аппетитный 😁
09.04.2016
Эх, а в недавний мой поход в магазин этого скраба там не оказалось 😞
14.06.2017
Вот, сегодня приобрела, буду тестить, очень уж интересно... Вообще, легкие скрабы - это мировая вещь, потому что как я массирую - так кожа скорее отвалится 😁
02.08.2017
Sasha Melissa возможно еще появится 😊