Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 12:21

один раз

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Как любитель сладкого и в то же время следящий за своей фигурой человек периодически я заменяю традиционные конфеты и шоколад полезными альтернативами, коих сейчас современный рынок предлагает большой ассортимент. В этот раз мой выбор пал на так называемые умные конфеты Финиксы, причём в магазине на пробу я выбрала два варианта - с черносливом и с апельсином.

Но в этом отзыве речь пойдёт о первом варианте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Конфеты с Черносливом в шоколадной глазури

Производитель: Собрание, Россия

Упаковка: дой-пак

Вес: 180 грамм

Срок годности: 9 месяцев

Цена и где купить - данные конфеты были куплены в местном супермаркете за 140 рублей. Легко можно найти их на маркетплейсах Вайлдберриз, Озон

Описание:

ФИНИКСЫ - умный подход к выбору сладостей. Конфеты из натуральных вяленых фруктов, покрытые шоколадной глазурью-это идеальная замена калорийным кондитерским изделиям, а также источник здоровья, чувства легкости и отличного настроения. Конфеты из натуральной мякоти вяленых фиников и слив - источник полифенолов, положительно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы.

УПАКОВКА И ДИЗАЙН

Конфеты упакованы в плотный полиэтиленовый пакет формата дой-пак, то есть с зип-застёжкой наверху.

На лицевой стороне находится название и изображение конфет:

Сзади упаковки вся основная информация:

Для того, чтобы вскрыть пакет, нужно срезать верхнюю часть ножницами, а затем открыть зип-застёжку.

У меня это не сразу получилось, потому что верхняя часть вплоть до зип-замка оказалась плотно спаяна между собой

В итоге всё получилось, но верх пришлось срезать впритык к застёжке, что потом создавало некоторые неудобства при открывании/закрывании пакета

В пакете все конфеты находятся в индивидуальной упаковке

Так выглядит упаковка каждой конфеты

СОСТАВ

Состав конфет указан на упаковке:

Прекрасные ингредиенты, ничего лишнего ни для фигуры, ни для здоровья. Можно смело есть тем, кто заботится о своей красоте и бодрости

КОЛИЧЕСТВО КОНФЕТ В УПАКОВКЕ

В пакете я обнаружила всего девять конфет в индивидуальной упаковке

Можно легко посчитать, сколько весит одна конфета, разделив общий вес конфет на их количество:

180 гр / 9 шт = 30 грамм вес одной конфеты

ОРГАНОЛЕПТИКА

Консистенция: Конфеты выполнены в характерной для трюфелей форме круглой пирамидки.

Снаружи покрыты шоколадной глазурью, внутри начинка из сухофруктов.

Шоколадная глазурь не очень твёрдая, внутри начинка мягкая, поэтому кусать их очень удобно.

В одной конфете меня ждал неприятный сюрприз - кусочек твёрдой косточки, поэтому нужно быть осторожным, чтобы случайно не повредить зубы

Запах: шоколадный, с фруктовыми нотками

Вкус у конфет напоминает конфеты из сухофруктов в шоколаде, но более сложный, потому что здесь в составе больше компонентов. За счёт чернослива в составе присутствует лёгкая кислинка, другие компоненты добавляют сладость, а шоколадный корпус гармонично дополняет вкус конфеты

В целом мне конфеты очень понравились, очень приятно употреблять их с чаем, да и сами по себе они весьма вкусные. Те, кто любит сухофрукты и сладости из них, точно оценит.

ИТОГИ

👍 ДОСТОИНСТВА

• Индивидуальная упаковка каждой конфеты, удобно взять с собой
  • Натуральный состав
  • Прекрасный вкус
  • Полезная замена традиционным сладостям

👎 НЕДОСТАТКИ

• Дороговата цена, если посчитать, сколько будет стоить килограмм, то выйдет около 780 рублей. Не очень дешёво, ведь конфеты из сухофруктов в шоколаде можно найти и дешевле
  • Не в каждом магазине можно найти
  • Внутри могут попадаться кусочки косточек

👌 МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Советую попробовать любителям натуральных сладостей и сухофруктов, ведь эти конфеты приятно разнообразят сладкое меню, станут прекрасным перекусом или отличным дополнением к чашечке кофе или чая

Спасибо всем, кто заглянул!

Здоровья Вам и хорошего настроения!

👇 Другие мои отзывы на продукты и напитки 👇

Нерафинированное кокосовое масло - использую его для тела, волос, зубов, ПП, жарки, выпечки, пью с ним какао и даже лечусь - мои 15 способов применения! Сравнение с рафинированным маслом. Делюсь рецептами и советами

Рафинированное кокосовое масло - применяю его от растяжек и целлюлита (два рецепта в отзыве), брею волосы, жарю на нём и пеку, чищу кожаные изделия

Давно хотела его попробовала, и мечта сбылась! Шикарное армянское гранатовое вино

✪ Что подарить человеку, у которого уже всё есть? ✪ Презент два в одном: серебряный сувенир и алкоголь!

А вы бы хотели попробовать маленький грешок? Чертёнок с рожками вам поможет! Восхитительный аромат и необычный вкус.

Хотите намекнуть о своих чувствах? Подарите сладкий поцелуй! Только действительно ли он будет такой сладкий?

Варенье из "чудо-ягоды" от простуды, ОРВИ, воспалительных заболеваний и даже для восстановления после родов! Мои способы употребления.

Это кокосовое наслаждение нежнее, чем Рафаэлло и более райское, чем Баунти! К тому же ещё и полезное, в отличие от своих "собратьев" в виде конфет!

Достоинства
  • Натуральные ингредиенты начинки
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Есть мелкие косточки
Angel Okрекомендует
С апельсиновым наполнением я бы взяла, а вот чернослив не люблю...
20.07.2022
А мне с черносливом наоборот, как раз больше понравились. Но тут на вкус и цвет, как говорится)
06.06.2022
Вкусно
💯
06.06.2022
хм, глазурь на заменителе какао-масла. если делают как бы полезное что-то, то уж и шоколад нормальный бы применили! Big smile
Согласна с вами