На выходных, покупая конфеты к Новому году, я увидела конфеты Крокант, которыми меня давно угощала подруга. Крокант- это можно сказать грильяж. А раньше этим словом называли посыпку для кондитерских изделий (смешивали растаявший сахар, дробленые орехи и миндаль, смешивали а потом остужали и дробили). Сейчас, в честь этой кулинарной находки, назвали конфетки.
Производитель "Яшкино",Россия
Цена 299 рублей за 1 кг по карте Лента. Обычная цена 315 рублей.
Состав на фантике найти не удалось, но в интернете он такой:
глазурь (сахар песок, эквивалент какао масла, какао-порошок, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»), сахар песок, масло растительное, семя арахиса жареного, патока крахмальная, молоко цельное сгущённое с сахаром, орех миндальный жаренный дробленный, соль поваренная пищевая, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин».
Для наглядности я выделила ингредиенты, которые в "Крокант" могли бы быть получше.
Покрыта конфета тонким слоем глазури, среднего качества. При надкусывании не ломается и не крошится.
По вкусу это карамель с миндальной крошкой покрытая глазурью, но при этом все это хрустит не ломая зубы! Еще это можно сравнить с грильяжем, только карамельным. Орехов не много, но они чувствуются и есть та самая миндальная нотка.
Едятся они ну очень быстро, поэтому приходится прятать от самой себя =)
Мне эти хрустящие конфетки очень нравятся, буду покупать их еще!
А эти конфеты меня сильно огорчили --->> Славянка "В стране лилипутов"